ЮРИСТАМ))ГП… про налоговую…

вобщем пример: я ИП, имею свой расчетный счет, муж тоже ИП и тоже конечно же его имеет, я со своего РС перечисляю деньги на РС мужа( типа в безвозмездную помощь мужу)-знаю что существует такой банковский перевод денег(и он не должен подвергаться налогообложению) (фактически было бы то же самое если бы я с РС перечислила деньги на простую карту, там понятно без налогообложения), но налоговая отследив операцию настаивает обложить налогами данный перевод… какой статьей гк я должна руководствоваться? и верно ли мое мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Блин, первый раз о таком слышу, у самой открыт расчетный счет и все переводы облагаются налогами…
Пожаловаться
Yanotic
расчетный счет он для того и расчетный, для расчетов с поставщиками и покупателями, для ведения предприним деятельности... 
для иных операций предназначены счета для физ лиц.....
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Надо было написать возврат займа. А сейчас не знаю что посоветовать
Пожаловаться
+1 согласна
Пожаловаться
Yanotic
чтобы был возврат его надо получить сначала…
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Получить наличными можно было, а вернуть безналом
Пожаловаться
Yanotic
получить наличными можно было НО какие цели????..... 

на бизнес или на личные цели?

— если спишем на бизнес, то надо рисовать документы за 2010 год на что были потрачены (опять же ненадо мне говорить что ип могут не вести первичку, но без этих доков вам просто не доказать!!! поэтому придется ляпать, у нас каждая сторона самостоятельно доказывает свою невиновность)....

если на личные цели, вообще нельзя!!! это не счет физ лица по которому можно гонять бабуськи НО ЕСЛИ ВСЕ ТКАКИ И ПРОКАТИЛА ТАКАЯ ФОРМУЛИРОВКА
  ТО почему сейчас отдаем со счета ИП, т.е снимаем деньги предприятия (не надо меня сейчас поправлять что деньги ИП это его личные деньги, я знаю, это сказка про белого бычка) на ЛИЧНЫЕ цели, что будет расценено как доход и облаг по ставке 13%...

еще как то никто не уточнил на какой систебе НОБ находятся оба предпринимателя.....
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Чет сложно все у ипшников, мы чз ооо постоянно так деньги гоняли и ни разу проблем не было
Пожаловаться
Yanotic
С налом у оо тож не так вме просто… незабываем в отл от ип оо должно собл касс дисц!!! Даже если вам нал давали вы обязаны отнести его в банк… пистмо йентрабанка… может и гоняли… может нюансов незнали… но у нас можно все до проверки: ))))) видела много фирм которые по 3 года работали таааакое наделают а их не проверяют… просто везет… я ж грю тут как повернуть и смотря на какоготналоговика нарвешьсч… кто то душу всю вытрясит из тебя а кому то письмо напишешь лапши понавешаешь и ему хватает
Пожаловаться
СовушкаЕлена

вы  путаете  родственные  связи и ИП . 

Пожаловаться
Yanotic
Вот смарите… юристы тут точно ненужны… в вашей ситуации смотря как повернуть… по сути счета открыты на ИП знач и все операции автом относятся к предпр деятельности… выход вижу один… составить договоы на эти суммы между ип а не муж и жена… безпроцентные заемные средства и обязат прописатьсроки возврата…
Пожаловаться
Анастасия
вот это выход. обязательно беспроцентные и сроки побольше. лет на 10))))
Пожаловаться
Ольга
по логике да, спасибо… но все же буду рыть статьи, уверенна что получится!
Пожаловаться
Ольга
да)мысля отличная))
Пожаловаться
Yanotic
А тут ненадо смешивать ИП ИВАНОВА и гражданина ИВАНОВА… хоть это одна физич единица но для налоговиков это разное…
Пожаловаться
Ольга
ну да
Пожаловаться
Анастасия
что-то я сомневаюсь, что есть такое обоснование перевода с р.с. жены на р.с. мужа. с карты своей на его карту можно, а про р.с. сомнения у меня.
я не юрист. и нас тоже ип)))
Пожаловаться
Ольга
ну просто одно дело среди близких родственников(слышала точно, что денежные операции, типа помощь мужу, маме, ребенку не подвергаются налогообложению)банк кстати и подсказал такую фишку, а налоговая спорит… хочу статьи гк найти по этой теме, все изучить и разобраться с ситуацией…