Вопрос к тем кто постится

Девочки, как переживаете вы с мужем, обнимаясь каждую ночь голыми телами прижимаясь друг к другу воздержание от ласк и сексуальных утех? У меня это первый пост в моей жизни. И это будет самый большой перерыв в сексе с момента потери невинности. У меня даже при пересменке не было такого перерыва, я всегда могла пошалить как минимум… НО, раньше   у меня была сильная зависимость от секса, теперь же я нормальный человек, с нормальным темпераментом, мне не надо по 5 раз в день, я не шалю постоянно и спокойно могу не заниматься любовью день-два. Эту неделю были КД и в принципе нормально пережила=))) НО ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ! 

Когда начнется пипец и что делать в этом случае?   И еще такой интимный вопрос — эротические сны, возбуждение и прочее считается или допустимо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людочка
У мужа четвертый пост, у меня второй) В первые два было проще — я как непостящаяся настаивала на сексе и он соглашался))) ибо больший грех поставить под удар семейное благополучие, чем заняться сексом) Воооот) в прошлом году у нас чуть развод не приключился в это время, так что тоже как-то не до секса было в пост. А в этом году… эх) ну пока морально настраиваюсь) все-таки не рабы своих тел)) 
Эротические сны и возбуждение — это не считается, это не контролируемо) 

о! а еще я стала в ночной рубашке спать, почему-то стало меньше хотеться))))
Пожаловаться
Лана-Ко-мне-на-Ты Гущина
Надо в какой нить антисексуальной рубашке спать наверное. Да блин, у меня уже начинается потихоньку, случайно до попы до своей же дотронулась и тааааааак захотелось пошалить…
Пожаловаться
Людочка
Да это капец на самом деле))) Спать в одежде не удобно, но однозначно менее сексуально))))) муж либо как-то настрое больше, либо ему реально на время поста хотелку обрубает) может, раз он молитвы читает, в церковь ходит, у него с этим полегче? Настрой более правильный?

сижу вот и ерзаю, хотя попу не трогала даже)))
Пожаловаться
Марина
так что если это не соблюдаете всего (+ продукты которые есть нельзя) исключение секса, постом считаться не будет
Пожаловаться
Лана-Ко-мне-на-Ты Гущина
мы вегетарианцы 2 года почти=) Так что в пост тупо исключили молочку и в сухие дни сидим на СЕ. Но вот ходим на развлечения с дочкой по выходным, это есть.
Пожаловаться
Марина

Что нельзя делать в пост?

Нельзя сказать, что диетическая составляющая является основой поста, наоборот, основа поста — его духовная часть. Так, смыслом Великого поста является покаяние, что требует ограничений в привычках и образе жизни. Поэтому существуют определенные рекомендации относительно того, что нельзя делать в пост:

• нельзя курить и употреблять алкогольные напитки (кроме вина в разрешенные дни и в допустимых объемах);

• желательно ограничить светское общение и внешние впечатления, например, нельзя ходить в кино, не стоит посещать концерты, лучше уменьшить просмотр телевизора и т. д.;

• на время поста рекомендуется супружеское воздержание.
Пожаловаться
АлесяИванова
а что в пост нельзя секса
Пожаловаться
Лана-Ко-мне-на-Ты Гущина
нельзя конечно. Воздержание от не животной еды, от не благих намерений и эмоций, от плотских утех
Пожаловаться
Марина
а молитвы вы читаете?
Пожаловаться
Лана-Ко-мне-на-Ты Гущина
я немного в другом ракурсе… это отдельная тема=)