Кузьминский парк – опасен для детей?

Мамы-москвички, а вы гуляете с детками в Кузьминском парке?

А в курсе ли вы что там обнаружено большое количество вредных химических веществ.

Кузьминский парк – опасен для детей?

Недавно стало известно, что это красивое место таит в себе настоящую угрозу. В парке под землей и под водой (небольшой участок земли, расположенный ближе к МКАДу), захоронены тонны оружия, запрещенного Женевским соглашением от 1925 года. Боевые отравляющие вещества остались на юго-востоке столицы со времен Гражданской войны, а потом в Кузьминках проводились их испытания, как сообщают . Выяснилось, что ранее тут находился секретный полигон, на котором полвека испытывали бактериологическое и химическое оружие. А во времена Гражданской войны на полигоне в Кузьминках испытывали 420 тыс. снарядов с отравляющими веществами. К сожалению, такие действия не прошли бесследно, и сегодня специальные приборы показывают повышенное во много раз содержание мышьяка – в зараженной воде и земле парка.

Нужно отметить, что заражен лишь небольшой участок земли, относящейся к парку. Но чтобы не подвергать риску здоровье детей, родителям необходимо оставаться бдительными. Гуляя в парке, важно следить, чтобы дети не играли с посторонними предметами.

Кузьминский лесопарк по-прежнему остается общественной зоной отдыха. Но отдыхая с детьми, не забывайте о повышенных мерах безопасности.

Я не москвичка, и не могу знать что побуждает родителей там гулять, но я бы наверное не повела туда малыша на прогулку. А вы?

ШумкА
051392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяяяяяя
Если бы там была опасность бактериологическая или химическая, то там бы звери не водились или мутанты какие то были (раз они там все время находятся). Я думаю это очередная муть, которая как обычно в основе своей имеет коммерческие основы (кому то земля понадобилась или еще что то, как в Химках).
Пожаловаться
Ксеня
А парк очень красивый там и белочки и уточки и лошадки и усадьба старинная, лес опять же… нам там очень нравится, жаль, что там отходы, мне муж говорил что-то на эту тему, но т.к. тема для меня неприятная я его не очень-то слушала. Да, нам пойти гулять больше некуда(((
Пожаловаться
Ксеня
На самом деле, пойти гулять в этот парк это еще для нас еще шикарный вариант, топать мне до него минут 40. А ближе нет ничего, кроме этих двориков, в которых еще стоит ли гулять вообще или лучше дома с воздухоочистителем отсидеться…
Пожаловаться
Ксеня

В смысле, «что побуждает?» А лучше что ли вдоль волгоградки с коляской рассекать? Или в дворике, который от этой же самой волгоградки пара домов отделяет? По -моему все мамы логично стремятся в парк.

Про эти хим отходы в первый раз слышу, очень жаль что так, на самом деле парк очень красивый, даже лес там естьочень расстроена

Пожаловаться
ШумкА
Вот я же написала, что сама не МОСКВИЧКА, и не знаю где у вас там можно еще гулять. Не ужели это единственный  доступный парк? И мамочки туда ходят от безвыходности?