Мамы-москвички, а вы гуляете с детками в Кузьминском парке?
А в курсе ли вы что там обнаружено большое количество вредных химических веществ.
Недавно стало известно, что это красивое место таит в себе настоящую угрозу. В парке под землей и под водой (небольшой участок земли, расположенный ближе к МКАДу), захоронены тонны оружия, запрещенного Женевским соглашением от 1925 года. Боевые отравляющие вещества остались на юго-востоке столицы со времен Гражданской войны, а потом в Кузьминках проводились их испытания, как сообщают . Выяснилось, что ранее тут находился секретный полигон, на котором полвека испытывали бактериологическое и химическое оружие. А во времена Гражданской войны на полигоне в Кузьминках испытывали 420 тыс. снарядов с отравляющими веществами. К сожалению, такие действия не прошли бесследно, и сегодня специальные приборы показывают повышенное во много раз содержание мышьяка – в зараженной воде и земле парка.
Нужно отметить, что заражен лишь небольшой участок земли, относящейся к парку. Но чтобы не подвергать риску здоровье детей, родителям необходимо оставаться бдительными. Гуляя в парке, важно следить, чтобы дети не играли с посторонними предметами.
Кузьминский лесопарк по-прежнему остается общественной зоной отдыха. Но отдыхая с детьми, не забывайте о повышенных мерах безопасности.
Я не москвичка, и не могу знать что побуждает родителей там гулять, но я бы наверное не повела туда малыша на прогулку. А вы?
В смысле, «что побуждает?» А лучше что ли вдоль волгоградки с коляской рассекать? Или в дворике, который от этой же самой волгоградки пара домов отделяет? По -моему все мамы логично стремятся в парк.
Про эти хим отходы в первый раз слышу, очень жаль что так, на самом деле парк очень красивый, даже лес там есть
очень расстроена