Гос программа?

Кто нибудь слышал о программе в поддержку молодой семьи.Интнресно что это такое, и как можно реализовать.Подскажите ко знает, зарание благодарна)))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
обращаться надо в местную администрацию в отдел по работе с молодежью, и еще внимательно почитайте программу по вашему региону – требования у разных регионов свои, даже по квадратным метрам…
Пожаловаться
МаЛиНкА
спасибо за информацию!
Пожаловаться
Елена

По программе выдается сертификат, на сумму от 30 до 40% стоимости положенного вам жилья (42кв.м. семья из двух человек, или по 18 кв.м на семью из 3-х и более человек) исходя из средней стоимости кв.м. в вашем населенном пункте. если не работаете, это ваши проблемы – просто вам не дадут кредит в банке (ипотеку) Но у вас должна быть вторая часть средств на приобретение квартиры, это либо вложения, либо недвижимость, либо например у моего папы есть комната в собственности, нужно делать оценку и он должен написать что он обязуется мне ее отдать когда я буду покупать жилье (это очень муторно и мы сделали вклад с деньгами в банк, я выше писала). А вообще, вариантов очень много, но итог один – когда получите сертификат, все равно вторую часть денег где то надо будет брать. Сертификат действителен в течение 9мес. сдается в банк при покупке квартиры с договором купли-продажи и банк переводит деньги на счет продавца, если все впорядке в договоре. Я знаю, что люди «покупают» квартиры у своих родственников и получается, что и деньги получают сами… мозгами надо раскидать… накатала опять…

Пожаловаться
Елена
ну зря все так ополчились. во-первых, если вы сдали документы до достижения вами 35 лет, то потом вам никто не вправе отказать, даже если вы дождетесь сертификат когда вам 40 будет. Я сдала документы в сентябре, и не сказала бы, что очень много и муторно их собирать. Я иду как мать и дитя-неполная семья. В каждом регионе свои требования по кв.метрам, у нас на человека должно быть не более 12кв.м. Пришла в КВО, получила полную, подробную консультацию, дали бегунок, я пошла собирать документы (по деньгам где-то 1тыс.руб вышло), по времени недели 2-3, надо соблюсти последовательность сбора документов, т.к. все справки имеют свой срок действия. Ну мне пришлось немного схитрить, с отцом ребенка я живу, все прекрасно ТТТ, но мы не расписаны – это даже лучше, я просто подала на алименты (это ИХ условие) как подтверждение что как будто он мне не помогает, а деньги то все равно в семью идут, никто ведь не придет проверять с кем я живу. И еще одно условие было, что у меня есть 500тыс.руб.либо деньгами, либо недвижимостью, я просто положила себе на счет в банке 500тыс, (есть еще добрые люди на свете, дали на время безвозмездно) взяла справку о том что они есть и отдала их обратно-это еще одна хитрость. если семья из 2-х человек, положено 42кв.м. а если 3 и более человека по 18кв.м. на каждого Так как я бюджетник, меня поставили в льготную очередь, т.е. обычно ждут где то года 3 (прям как в поговорке) я получу сертификат быстрее, мне это ожидание даже нужно, я коплю те самые 500тыс. А у нас в городе многие получили сертификаты и купили квартиры....:-))))) Если будут вопросы, обращайтесь.
Пожаловаться
МаЛиНкА
Скажите пожалуйста, а почему конкретно 500 тысяч и как определяются бюджетники?
Пожаловаться
Елена
Ну почему 500тыс.(сказали – не менее 500тыс должно быть) я не знаю, они это высчитали исходя из того, что в собственности у меня жилья и недвижимости нет, и один ребенок. А бюджетники это люди которые работают в бюджетной сфере, т.е. получают з/плату из бюджетов разных уровней (больницы, школы, дет.сады и т.д) я работаю в гимназии главным бухгалтером. А вообще лучше сходить и проконсультироваться.
Пожаловаться
МаЛиНкА
мне тут сказали что по этой программе государство оплачивает 70% квартиры, так ли это? и еще если я не работающия под какую категорию попадаю и еще куда нужно обращаться изначально, зарание огромное спасибо!
Пожаловаться
Пусюка
только «огнеупорный» может получить. тем более, столько условий надо соблюсти. так что – есть силы и возможности – дерзайте.
Пожаловаться
МаЛиНкА
это вообще реально? Кто нибуть получил квартиру?
Пожаловаться
Пусюка
«Молодая семья» называется. Смысл – все члены семьи должны быть прописаны, причем не хватает метража согласно нормам. Плюс еще куча условий и заморочек...Вас ставят в очередь на ннн-время, а возраст супругов к тому времени не должен достигнуть 35 лет. Еще в каждом регионе свои доп.условия. Я тоже этим интересовалась, потом как-то «интерес» пропал 
Пожаловаться
donya
я уже столько начиьалась об этом… везде пишут что смысла нет никакого вступать туда, тока нервы тратить