Ну, когда, когда до вас дойдет, что даже перила налестничной площадке для каждого из нас имеют свой цвет, стиль, характер иназначение.
Кто-то опирается, когда поднимается наверх, Кто-то съезжаетвниз- что бы было быстрее, кто-то плюет и мысленно радуется тому, что, вот,вляпается кто-нибудь, вот, ему будет мерзко, ах как на душе тепло становится…Это пример с перилами в подъезде. Всего-то.
А если мы замахнемся на целый мир? На отношение к погоде,мужчинам, детям, моде, родственникам, специальности, политику, язык,образование.
Представьте на секунду, сколько может быть мнений. Сколько,как общих, но различающихся в нюансах (посраться можно и из-за нюансов), так и диаметральнопротивоположных. И вместо того, чтобы радоваться разнообразию мнений,отличающих нас от инкубаторских цыплят, и возможности взглянуть на мирпо-другому, мы начинаем гавкать друг на друга- ты нехороший, ты не специалист, тыне знаешь…ты- бредишь…
Ну, не нравится вам чье-то мнение. Ну гавкнули вам в ответна ваше аккуратное «фи». Так учтите, что у человека гавкучее настроение, или чтоон не уверен в своем профессионализме (именно в таких случаях человек ищетподдержки и подтверждения своей правоте и может резко возмущаться, если дажезаподозрит, что кто-то так может про него подумать) или испуган (боится, чтомнение кого-то, кто черти где, сможет, не дай дог, повлиять на его собственное или на мнениедругого, то же из черти где, но важного для вас человека).
Тех, кто не умеет сдерживаться в высказываниях я считаюхрюнделями.
То есть детьми со свинскими наклонностями (степень свинстваможет быть разной).
Дажму я тоже считаю хрюнделем. И глядя на нее, понимаю, что,чем более уязвимым чувствует себя человек в той или другой ситуации, тем резчеон переходит на лай и хамство. Чем больше он боится оказаться не САМЫМ ПРАВЫМ,тем чаще он натыкается на ответный лай.
Каждый раз, когда вас провоцируют на свару- подумайте, не отом, что вам сказали или как, а ПОЧЕМУ ВАС ТАК ЗАДЕВАЕТ МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА БЕЗКОТОРОГО ВЫЖИЛИ И ПРОЖИВЕТЕ ЕЩЕ 100 ЛЕТ???
П.С, Когда что-то задевает- это значит, что вам там больноили вы «в там» боитесь.
Лучше скажите спасибо тем, кто задел ваш больной зуб-нерв-вавку. Это место, на которое придется смотреть пристально. Потому чтовиртуальный скандал- это первый звоночек о том, что скоро вам придетсястолкнуться с этим в жизни. Более реально и более физически. Благодарите хамов-они вырабатывают ваш иммунитет. И, если вам удается проигнорировать их илисвести скандал к нулю- это значит, что вы становитесь сильнее и увереннее всебе.
(И на пол шага дальше от состояния души а-ля «хрюндель»)
П.С. А попробуйте меня взбесить, а?? (т-с-с-с, двоим на этом сайте это удалось)
Люблю читать Ваши «многа букаф», прямо аж как-то на душе легче становиться...
(шучу. Но я представила, как это я, одним махом, полфлакона зеленки в рот… А потом идти на улицу и пугать, до подгузников, гопников и шпану- одной улыбкой)
ахахааххааа))) слушайте, а надо запомнить формулировку «хрюндель»)))) теперь к троллям ещё и они добавятся, я чувствую.
А вообще, согласна в вами, человека в первую очередь начинают бесить вещи в которых он не уверен, но хочется, чтобы все поддержали его точку зрения....
С удовольствием посмотрю, где я еще чувствую себя неуверенно (некоторые места я знаю, бардак в хате, например.)
А на счет того, как пишу… Иногда меня несет и я пишу, как говорю… Наверно, сложно, реально, читать получается.
Но, так уж высказалось.
(П.С. а я пыталась, пыталась скорочтению научиться- так и не вышло… капушО я