Кто ваши соседи?

Раньше у нас был очень дружный подъезд, сейчас старый косяк весь поразъехался кто куда, много квартиросъемщиков, живем, как чужие.
Да и нас особо не жалуют, особо соседи сверху – их раздражает, что мой сын большую часть суток либо орет, либо психует, либо говорит на повышенных тонах. Поэтому я удивленно отношусь, когда чужие люди приходят просить разные мелочи – соли, соду или пр. Однажды открыла дверь – девушка попросила соду, ее замучила изжога.
А как у вас обстоят отношения с соседями? Может вы и праздники можете вместе отметить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
хороший сосед – это незаметный сосед! Мы соседей не видем и они нас. Милейшие люди! Я мужа приучила им коробочку конфет дарить на  8 марта и НГ. Так у нас вообще идиллия.
Остальные соседи увы… пьют много… Но опять же радует, что не шумные.
Пожаловаться
Нина

До замужества я жила в квартире которую родители получили на производстве (это было ещё при СССР). И так получилось, что весь райончик рядышком работает… т.е. люди друг друга знали (ну хотя бы в лицо). Мы жили ОЧЕНЬ дружно. Если ломался телевизор, мы могли пойти посмотреть «Санта Барбару» к соседям.

На Пасху все носили друг другу выпечку и яички. Если вдруг за ужином обнаружилось, что в доме хлеба нет – к соседям, они выручат. А те кто постарше, с уроками помогут… или тетрадку с сочинениями подарят.

Помню но НГ старший брат нарядился Дедом Морозом и пошёл поздравлять соседских малышей. Соседка даже не сразу его узнала и растерялась, мол мы Деда Мороза не заказывали. Здорово жили – дружно.

А после того как к мужу переехала, знаю только соседей по площадке (они ттт – милые люди), общаемся конечно не так тесно, как с прежними.

Но… соседка, когда к дочери в Москву уезжает (на месяц – два) нам цветы свои приносит. Мы с ней «модными» журналами меняемся. Иногда фруктами с дачи друг друга угощаем.

А в основном с соседями – «здрасте»… и всё.

Снизу правда «монстры» живут – но это отдельная история.

Пожаловаться
Екатерина leoness
Раньше когда жили в другом доме, где я с рождения.Там знала всех – дружили практически со всем домом.С девченками с кем росла, дружу до сих пор и праздники и будни всегда вместе.А вот в новом доме, хоть и живем больше 10 лет, как то не срослось особо.Общаемся, но без особых отношений.А с нами на одной площадке живет управдом наша.Пипец, такая дельная баба.Я порой от нее шифруюсь дома даже, дверь не открываю.Мало того, что разговором достанет, так еще и к общественным работам привлечет.