Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Этот очень вкусный сорт кофе «Копи Лювак» производится в Индонезии, на Суматре, Яве, Бали, в Индии… и выглядит как обычный кофе.

Но вы не станете пить его каждый день. И дело не только в цене около 110-150 долларов за килограмм. Почему? Ответ смотрите на фотографиях и цитате из Википедии ниже.

Справка из Википедии

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями.

Milli
113866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ух-ты, какой интересный способ переработки кофейных зерен…
Пожаловаться
MamaAsya
слышала об этом кофе оч много! и говорят, что он действительно оч вкусный!
я, как любитель свежемолотого кофе, с удовольствием бы попробывала его.и меня не пугает способ его производства)))надеюсь, в ближайшее время, когда поедем на отдых, я всё-таки попробую его)
Пожаловаться

Сегодня попробовала этот замечательный напиток. Кофе отменный, обалденный вкус кофе, а послевкусье держалось около часа. Я сама кофеман, пробовала различные сорта и способы приготовления, но с этим не сравнить, всем рекомендую насладиться и не партесь – это кайф.

Пожаловаться
Milli

Хм… я пью вот кофе уже третью кружку сейчас с утречка...

Интересно было бы попробовать)). Жаль За пределы не выезжаю, у нас такого точно не будет...

Пожаловаться
Мила
года два назад работала в чайно-кофейном магазинчике и у нас этот кофе был, если не изменяет память 500 или 600 рублей за упаковку 200 грамм
Пожаловаться
Фрекки
Хорошо, что я кофе не пью. За время беременности и лактации совсем от него отвыкла. Зато, идя в кафе с мужем, буду внимательнее за него на названия смотреть. У нас тут этого индонезийского добра хоть отбавляй.
Пожаловаться
Milli
я тоже во время берем только на 37 или 38 попробовала первый раз кофе со сливками… зато сейчас кофеманка-ужас!!! Турка у нас не остывает))). То муж пьёт, то я))) целыми днями). Вот сердечко начинает уже пошаливать((
Пожаловаться
Наталия
Иногда ферментировать зерна «естественным путем» – полезнее, чем химически его обрабатывать. И потом, его же заваривают? думаю за здоровьем зверьков следят очень строго.
Пожаловаться
виктория

симпотичный зверек

Пожаловаться
Анна
Моим знакомым привозили в подарок, говорят ничего особенного не заметили. :)
Пожаловаться
Milli
Главное, чтобы потом сами нормально какали)))
Пожаловаться
Марина
Нда, я бы его даже попробовать не решилась… Надеюсь тот, который пью я никто не выкакивает...
Пожаловаться
Анна
А я бы попробывала:)