Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Этот очень вкусный сорт кофе «Копи Лювак» производится в Индонезии, на Суматре, Яве, Бали, в Индии… и выглядит как обычный кофе.

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Но вы не станете пить его каждый день. И дело не только в цене около 110-150 долларов за килограмм. Почему? Ответ смотрите на фотографиях и цитате из Википедии ниже.

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Справка из Википедии

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)

Любите кофе? Этот каждый день вы пить не будете (фото)

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями.


Milli
113866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ух-ты, какой интересный способ переработки кофейных зерен…
Пожаловаться
MamaAsya
слышала об этом кофе оч много! и говорят, что он действительно оч вкусный!
я, как любитель свежемолотого кофе, с удовольствием бы попробывала его.и меня не пугает способ его производства)))надеюсь, в ближайшее время, когда поедем на отдых, я всё-таки попробую его)
Пожаловаться

Сегодня попробовала этот замечательный напиток. Кофе отменный, обалденный вкус кофе, а послевкусье держалось около часа. Я сама кофеман, пробовала различные сорта и способы приготовления, но с этим не сравнить, всем рекомендую насладиться и не партесь – это кайф.

Пожаловаться
Milli

Хм… я пью вот кофе уже третью кружку сейчас с утречка...

Интересно было бы попробовать)). Жаль За пределы не выезжаю, у нас такого точно не будет...

Пожаловаться
Мила
года два назад работала в чайно-кофейном магазинчике и у нас этот кофе был, если не изменяет память 500 или 600 рублей за упаковку 200 грамм
Пожаловаться
Фрекки
Хорошо, что я кофе не пью. За время беременности и лактации совсем от него отвыкла. Зато, идя в кафе с мужем, буду внимательнее за него на названия смотреть. У нас тут этого индонезийского добра хоть отбавляй.
Пожаловаться
Milli
я тоже во время берем только на 37 или 38 попробовала первый раз кофе со сливками… зато сейчас кофеманка-ужас!!! Турка у нас не остывает))). То муж пьёт, то я))) целыми днями). Вот сердечко начинает уже пошаливать((
Пожаловаться
Наталия
Иногда ферментировать зерна «естественным путем» – полезнее, чем химически его обрабатывать. И потом, его же заваривают? думаю за здоровьем зверьков следят очень строго.
Пожаловаться
виктория

симпотичный зверек

Пожаловаться
Анна
Моим знакомым привозили в подарок, говорят ничего особенного не заметили. :)
Пожаловаться
Milli
Главное, чтобы потом сами нормально какали)))
Пожаловаться
Марина
Нда, я бы его даже попробовать не решилась… Надеюсь тот, который пью я никто не выкакивает...
Пожаловаться
Анна
А я бы попробывала:)