Заработать дома. Насколько это реально?

Часто новоиспеченные мамочки, сидя дома, хотят иметь какой-то дополнительный заработок. Мотивы у всех разные, у кого-то совсем плохо с деньгами, кто-то хочет разнообразить «домашнюю рутину», кто-то иметь свою копеечку и т.д. И тут встает вопрос реально ли заработать дома? Вполне реально и не слишком сложно на самом деле. Самое главное Ваше желание.

Сразу же исключим варианты явного лохотрона из разряда «отправьте нам 100 р. и мы пришлем вам работу, за которую заплатим 40 т.р.», «кликайте 5 раз в день мышкой и получайте немерено денег» и т.д.

Теперь дайте рассмотрим некоторые вполне реальные варианты и их доходность.

Вариант №1. Использование своей основной работы в качестве заработка. Тут вопросов возникнуть не должно, но есть один маленький минус далеко не все профессии можно переквалифицировать в домашние. Приведу несколько примеров: сестра парикмахер сидит дома с двумя детьми, зарабатывает скромненько и не напрягаясь около 10-15 тысяч в месяц; есть девочка, которая занимается маникюром на дому, также сидя с ребенком; есть мамочка, занимающаяся детским массажем. Доход зависит от работоспособности, но редко когда меньше 10 т.р. в месяц.

Вариант №2. Все мы когда-то учились, ну или практически все. Так что вряд ли написание курсовых, контрольных и тестов станет большой проблемой. Доход сезонный, в среднем 1-1,5 тысячи за курсовую. Так что в период сессии за месяц можно заработать неплохо.

Вариант №3. Практически у каждой женщины есть склонность к рукоделию, так почему бы не заработать на этом? Если Вы умеете   шить/вязать/вышивать/плести/да что угодно по большому счету, то пробуйте это реализовать. Примера ради, пинеточки (время работы час где-то) стоят около 200 р., платьица/кофточки – 700 р. и выше.

Вариант №4.  Если дружите с фотошопом, то пробуйте обрабатывать фото, создавать коллажи/календари, фотокниги и т.д. Стоимость зависит от Вашего умения, чаще всего около 500-100 за коллаж, например.

Вариант №5.  Сайты фрилансеров. Если дружите с программирование, созданием сайтов, веб-дизайном и т.п., то Вам туда.

Вариант №6.  Не совсем домашний и совсем не творческий, но дающий стабильный доход. Это оператор на домашнем телефоне, расклейщик объявлений и т.п. Развития и разнообразия с такой работой не получится, но 8-10 тысяч она принесет.

На самом деле способов заработать дома великое множество. Можно брать на пару часиков соседского малыша, его родителям всё-равно нужна няня, можно делать торты из памперсов, можно заниматься совместными закупками, создать свой интернет-магазин и много всего еще можно, главное выбрать правильный вектор движения. И помните, что всё в Ваших руках и если желание действительно есть, то вокруг Вас множество возможностей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Биткоин — самая дорогая валюта в мире. В конце 2017-го года криптовалюта оценивалась в 8 тыс. долларов. Вскоре курс биткоина достиг 20 тысяч, после упал. Самое время подготовиться к очередному взлёту, чтобы закупиться ими и остаться в выигрыше. В Сети Вы найдёте десятки, если не сотни онлайн-обменников. Но чтобы избежать мошенничества и не потерять свои сбережения, советую обратиться к проверенным сервисам. Вот шикарная инструкция где купить биткоин дешево и без мошенников —

Пожаловаться
Анастасия
Что такое веб дизайн?
Пожаловаться
Мира
согласна, у меня вот трое и чаще всего все со мной, в садик долго не ходим – заболеваем, я уже думала-передумала, но отсутствие свободного времени не позволяет ничем заняться. работала бухгалтером до декрета, уже в декрете научилась немного вяать, получила диплом перевдчика с испанского, могу быть репетитором почти по любому предмету, но… мне не с кем оставить детей, на няню денег нет, да и мелкую я не остлю пока. у меня свободного времени только часа два после обеда когда се спят, в это время я готовлю ужин, отдыхаю сама и делаю зарядку если успеваю, иногда читаю, чтобы не забыть русский и испанский, вот и всё, работать абсолютно некогда!
Пожаловаться
Екатерина
я делаю контрольные и курсовые)вязать конечно умею, но как то не пробовала вязать для кого то )))
Пожаловаться
я по профессии закройщик-портной универсал. принимаю и шью заказы на дому. хочу научится вязать.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Пожаловаться
а что выбрали Вы? мне вот ничего не подходит из предложенного...(((
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Ну, ведь что-то Вы умеете делать, правильно? Выше предложенное – это же просто пример.

Я пробовала многое, под настроение в сессии помогаю студентам, консультирую людей по юридическим вопросам, пишу исковые заявления в суд,  под настроение вяжу. В основном конечно юр.направленность, а остальное так для развлечения скорее=))

Пожаловаться
ну, моя профессия вряд ли мне на дому позволит зарабатывать… я управленец… институт заканчивала давно, так что контрольные и курсовые отпадают… вязать я не умею, да и вообще не рукоделица я… так что, увы и ау...
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Творческая жилка есть во всех

Можно попробовать писать статьи, тортики из памперсов пользуются спросом, рукодельницей для этого быть не надо, только чуть фантазии приложить, обработка фото как вариант, модное нынче мыловарение также пользуется спросом.

Лена, можно на ты? Ну, к чему-то ведь душа лежит в плане досуга?

Пожаловаться
можно конечно на ты… да вот что-то даже и не знаю, совсем досуга мало с малышом, да и возраст, видимо, уже сказывается...(((
Пожаловаться
Чудо Пернатое
На самом деле попробуй сесть, расслабиться и подумать о том, чем бы тебе хотелось заняться в свободное время, (абсолютно не задумываясь о деньгах) наверняка что-то придет в голову само собой=)))
Пожаловаться
ага, первое, что приходит на ум- это где взять свободное время?!...)))
Пожаловаться
на работу хочу: встречи, переговоры, договоры, документы и пресловутая 1с бухгалтерия...)))
Пожаловаться
Чудо Пернатое