Ранне облысение передается мамами.

Кто будет виноват, если ваш сын рано начнет лысеть? Как вы думаете, на кого смотреть по части наследственности? Оказывается, на нас, родимых, на мамочек.

Как сообщает Raut- ru, ученые давно подозревали, что наследственные факторы играют важную роль в возникновении выпадения волос. Однако, до сих пор было неясно, какие гены участвуют в этом.
Команда исследователей во главе с профессором Маркусом Нетеном из Боннского университета Клиника и доктором Роландом Крузее из Дерматологической клиники в Дюссельдорфе открыли один из факторов, ответственных за облысение.
В течение нескольких лет ученые изучали состояние кожи и волос среди 1300 семей. У добровольцев ежемесячно также брались образцы крови на выявление содержания гормонов и генетического скрининга.

В итоге выяснили, что этот самый андроген в Х-хромосоме окопался. В женской. И мальчики наши его получают именно от нас.
Так что нечего косится на лысого в 30 лет мужа- он не при чем. Коситесь лучше, на собственного лысого папочку.
Авторы исследования отметили, что существующие лекарства от облысения являются гормонами, которые имеют нежелательные побочные эффекты, и выразили надежду, что результаты нового исследования позволят разработать негормональные препараты, предотвращающие потерю волос.
П.С, не знала, что от облысения гормонами пичкают.
П.П.С. И что делать тем мамочкам, у кго сыновей 2 и один из них  уже… в 25 активно блестит в области головы, а другой и в 30 живет с шевелюрой, которой львы позавидуют??
Если вам, когда-нибудь, ваши сыновья начнут ставить в упрек то, что они рано облысели- окрещивайтесь, кивайте на родню мужа… Или говорите, что лысый мужик- импозантнее.
https://www.sostav.ru/articles/rus/2005/16.06/news/images/l2.jpg
Только не признавайтесь, что вы про это уже знали.

Наталия
02858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella

а я почему то всегда была уверена, что мужчинам это от папы передается. мол если лысый папа, то и сын будет лысым.

п.с лет через 30 проверю на своем сыне (мой муж уже потихоньку лысеет, мой папа с шевелюрой)

Пожаловаться
Наталия
Во-во, посмотрим. У меня папа- с шевелюрой, а его старший брат давно лысый… родные братья.