Кто будет виноват, если ваш сын рано начнет лысеть? Как вы думаете, на кого смотреть по части наследственности? Оказывается, на нас, родимых, на мамочек.
Как сообщает Raut- ru, ученые давно подозревали, что наследственные факторы играют важную роль в возникновении выпадения волос. Однако, до сих пор было неясно, какие гены участвуют в этом.
Команда исследователей во главе с профессором Маркусом Нетеном из Боннского университета Клиника и доктором Роландом Крузее из Дерматологической клиники в Дюссельдорфе открыли один из факторов, ответственных за облысение.
В течение нескольких лет ученые изучали состояние кожи и волос среди 1300 семей. У добровольцев ежемесячно также брались образцы крови на выявление содержания гормонов и генетического скрининга.
В итоге выяснили, что этот самый андроген в Х-хромосоме окопался. В женской. И мальчики наши его получают именно от нас.
Так что нечего косится на лысого в 30 лет мужа- он не при чем. Коситесь лучше, на собственного лысого папочку.
Авторы исследования отметили, что существующие лекарства от облысения являются гормонами, которые имеют нежелательные побочные эффекты, и выразили надежду, что результаты нового исследования позволят разработать негормональные препараты, предотвращающие потерю волос.
П.С, не знала, что от облысения гормонами пичкают.
П.П.С. И что делать тем мамочкам, у кго сыновей 2 и один из них уже… в 25 активно блестит в области головы, а другой и в 30 живет с шевелюрой, которой львы позавидуют??
Если вам, когда-нибудь, ваши сыновья начнут ставить в упрек то, что они рано облысели- окрещивайтесь, кивайте на родню мужа… Или говорите, что лысый мужик- импозантнее.
Только не признавайтесь, что вы про это уже знали.
Ранне облысение передается мамами.
Комментарии
Актуальные посты
а я почему то всегда была уверена, что мужчинам это от папы передается. мол если лысый папа, то и сын будет лысым.
п.с лет через 30 проверю на своем сыне (мой муж уже потихоньку лысеет, мой папа с шевелюрой)