А вы тоже считаете, что часы нельзя дарить?

В действительности существует огромное количество противоречивых суеверий, которые говорят о том, что часы дарить не стоит. Самое основное суеверие пришло к нам из Китая. В этой стране считается, что подарок в виде часов предполагает приглашение на похороны. Это необычное суеверие не позволяет китайцам дарить друг другу часы.
В нашей стране эта примета приобрела совершенно иные трактования. Считается, что подарок в виде часов может привести к длительной разлуке. Кроме того, существует поверье о том, что такой подарок может сократить время, отведенное человеку, которого вы так щедро одарили.
В других странах существует понятие о том, что такой подарок приводит к разлуке. То есть, пока идут часы, вы общаетесь, если же часы остановились, то ваши отношения придут к концу. В каждой стране существует свои варианты ответа на вопрос почему нельзя дарить часы. Но практически везде считается, что это неудачный подарок. И хоть многие научились при дарении просить монетку (считается, что если человек дает монетку, то он у вас просто покупает часы), все равно, шанс получить неприятные последствия очень высок.
Исходя из всего вышеизложенного, можно уверено сказать о том, что лучше всего отказаться от подарка в виде часов. Ну а если вы – человек не суеверный, можете рискнуть)А вы тоже считаете, что часы нельзя дарить?

P.S. Я честно говоря впервые об этом услышала — и мне столько раз дарили часы, и я сама дарила их в  качестве  подарка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Возможно совпадения но с молодым человеком подарившем часы мы расстались)))
Пожаловаться
Ксения
хочется верить, что это все лишь совпадение! 
Пожаловаться
Ольга
я не люблю суеверия. но вот про часы у меня точно все сбывается, кто ни дарил, со всеми расставались. Даже необязательно в личном плане, а по работе также..
Пожаловаться
Ксения
обалдеть! 
Пожаловаться
Надежда
краткая история.Отцу на 18 лет подарили часы настенные с боем… И только он их заводил и никто кроме него.вообще часы не трогал.В 50 лет он умер… часы остановились в минуты его смерти 13-05.Мы еще ничего не знали об этом.Ждали отца с работы.что придет заведет часы.Но пришла ужасная весть… Мы пробовали заводить.но они останавливались на одном и том же месте… Вот такие дела…
Пожаловаться
Ксения
холодок по коже от вашей истории! В них (часах) есть что магическое…
Пожаловаться
Надежда

а сами вообще в шоке были.говорят же что предметы берут энергию людей.

Пожаловаться
Ксения
да уж не то слово! поэтому я не покупаю б/у вещи, так как не знаю, кто ими пользовался до меня
Пожаловаться
Анна
смеялась, когда хотела подарить их мужу.Все говорили нельзя, а почему так никто и не объяснил))))))))
Пожаловаться
Ксения
так и не подарили?
Пожаловаться
Анна
неа, не смогла определится.Но на след др обязательно.
Пожаловаться
๑۩-❀Дария❀-۩๑
В суеверия не верю (простите за тавтологию), но не люблю, когда дарят часы. Лучше сама куплю
Пожаловаться
Marusy
Мой папа нас всех часами задаривал, в том числе и маму! Он все часы ей дарил, а она их ломала постоянно очень быстро)))) у них вот свадьба 35 лет была! Так что я не верю
Пожаловаться
Ксения
ваша мама любит часы, а я так же  обожаю  сумки! 
Пожаловаться
Marusy
Она не то чтобы их очень любит, она их быстро ломает))))) А часы нужны))))) Она раньше исключительно механические только признавала, вот они у нее летели только так! Как то она механизм там сворачивала))) Заводила через чур настойчиво))))
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
впервые слышу!!! мне дарили, я дарила и ничего страшного не  случалось…
Пожаловаться
Лариса
Я тожеи в прошлом году подарила мужу на НГ хорошие часы!!! Возьмите потом у человека, которому дарите какую нибудь мелочь,10 или 50 руб.как будто он их купил.
Пожаловаться
Ирина
Я первый раз сейчас прочитала об этом. Я дарила будущему мужу часы, но они постоянно останавливались, пришлось сдать. Мы расстались на полгода. Совпадение скорее всего, я не верю в приметы.
Пожаловаться
Софья
я поларила вчера дорогому-любимому, он взамен мне монетку — это как животных когда отдают — откупился, и все счастливы и спокойны=)
Пожаловаться
МИРА
дарила и получала в подарок
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Первый раз об этом слышу. Наоборот красивые дорогие часы -хороший подарок. Мне муж дарил сколько лет назад, пока оба живы и не в разлуке.
Пожаловаться
Ксения
вот я тоже всегда считала, что дорогие часы — стильный и оригинальный подарок
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
После вашего поста уж не знаю, что и думать)))
Пожаловаться
Ксения
да вот  открыла  одноклассники, а на моей странице информация про часы, решила у вас   спросить, так ли это? 
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Выбросьте из головы, иначе минус одна идея для подарка хорошему человеку!
Пожаловаться
полный бред
Пожаловаться
муж дарил 11 лет назад
Пожаловаться
Татиана
я дарила, тогда еще не мужу, расставались на год…
Показать ещё