Это нечто, даже я, привычная к хроникам необычного, пугающего или интересного надолго зацепилась за это сообщение:
На днях в сирийском городе Хомс, расположенном в 180 км от Дамаска, сочетались браком трехлетняя Гала и пятилетний Халид. Возможно, это первая пара в мире, которая вступила в брак по своей воле в столь юном возрасте.
Как передает агентство Gulf News, Халид познакомился с Галой во время отдыха на море.
Вернувшись домой, мальчик отказался посещать детский сад без девочки. В результате мать Халида позвонила маме Галы и узнала, что девочка также тяжело переживает разлуку.
Семьи приняли решение не препятствовать детскому союзу и организовали свадьбу. Отец Халида утверждает, что возьмет на себя расходы по образованию обоих детей.
Интересно, это судьба или семьи, которые решили, что их детям отныне быть вместе настолько уверены в том, что их дети будут идти рука об руку в согласии и любви?
Конечно, столь сильная привязанность в таком возрасте редкость, но это же не повод идти в загс? А что, без регистрации им встречаться было нельзя?
Ой, а я себе такую картину представила.как в каком нибудь романтически-фантастическом фильме.В прошлой жизни они очень любили друг друга,
настоящие половинки, нашлись.Не просто половинки.а действительно, те самые.прожили всю жизнь вместе.Очень боялись потерять, и решили, что если мы живем не один раз, то должны будут отыскать друг друга.И вот они отыскали и хотя не помнят свою прошлую жизнь, но их тянет какая то неведомая сила.
Мне думается для России – это только удивительно. На востоке вообще очень равно издревле женили, именно женили, а не сами женились… Так что для них, я думаю, ничего шокирующего нет.
А как же индийские вдовы?? Их в 5 лет выдавали замуж, в 7 лет у них, к примеру, умирал муж и они далее ДО СМЕРТИ влачили жалкое существование в общинах, среди таких же покинутых и отверженных...