Чем покрасить белый акриловый свитер?

Есть у меня свитер, который модельером задумывался как белый. Состав: 50% акрил, 50% шерсть. Из-за акрила свитер перестает быть белым уже после 1 дня носки. Вот такое неприятное первое знакомство с акрилом.

Вопрос такой: может кто-нибудь знает как его можно не очень сложно перекрасить? Замочить в чем-либо, постирать чем-либо? Мама посоветовала в чае или кофе окрасить, но я сомневаюсь в этом методе. Хочется, конечно, чтоб было красиво, может даже ярко и необычно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
просто КОНЬ
спец краска продается у нас в швейном магазе и в отделах бытовой технике--стоит 20 рублей!!! цвета разные.
Пожаловаться
Иринка
Могу посоветовать замочить в Persil White (гель для стирки). Мне помогло убрать желтезну в белых вещах, которые просто уже не носила.
Пожаловаться
Александра
Так каждый раз тогда придется делать? Было б печально — он через день после стирки становится не желтого даже цвета, а как будто его не стирали 2 месяца(
Пожаловаться
Иринка
Нет, мне хватило одного раза. Свитерок летний и белые джинцы. Год назад замачивала, сейчас только стираю и все. Подружке своей сказала, так она старые вещи своего мужа замочила (нижнее белье). Тоже осталась довольна.
Пожаловаться
Рэн
только не в акриловых красках!!! они предназначены для рисования. покраска будет в пятно «я работала маляром»
Пожаловаться
Александра
Тогда похоже и правда выбор небольшой — чай или кофе, на худой конец — синька!
Пожаловаться
Рэн
я пыталась синькой
стало белее белого)
Пожаловаться
Александра
Он пачкается буквально через день после стирки(( Зараза такая! Может на сутки в синьку? Тут надо решить какого цвета я хочу свитер — цвета синяка или цвета детской неожиданности)
Пожаловаться
Рэн
слушай, а разбавь в воде кофе и морковный сок
или витамины веторон
они оранжевые, гхыр отстираешь потом
там кератин
у меня дети нынче на пол пролили и одежду. ща замачиваю в пятновыводителе
но это 5 минут капля была, хрен отмоешь, а если на сутки...
Пожаловаться
Александра
Отличная идея! Попробую! Дорогие эти витамины?
Пожаловаться
Рэн
100+ вроде
или 200-
Пожаловаться
Рэн
только капли))
Пожаловаться
Александра
Тогда смешаю морковный сок и эти витамины, и будет оранжевый свитер))
Пожаловаться
Forsaken
я б в синьке замочила
Пожаловаться
Александра
А не будет видно, что он замоченый в синьке?)) если в оранжевый, скажем, красить или в кофейный, то есть шанс, что никто не догадается, что свитер крашеный, решат, что так было задумано модным дизайнером — стильные переходы цвета, рукава разной интенсивности окраски и иные сюрпризы, а синьку-то все знают «в лицо»)))
Пожаловаться
Forsaken
может если не долго подержать то будет белоснежным? ну и если синий то тоже очень красиво!
Пожаловаться
Александра
Попробовать можно — подержать, скажем, сутки — чтоб выбег глаз цвет яркий был!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Отнеси там где красят-химчистка например, а то сама еще испортишь
Пожаловаться
Александра
Испортить вещь настолько, чтоб ее невозможно было носить — невозможно)) Всё можно спасти! Охота самой порукодельничать, пусть и всего лишь перекрасить что-нибудь)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
НУ тогда акриловая краска в помощь))) я раньше на ней надписи делала))
Пожаловаться
Александра
Сейчас почитаю про нее)) Не знаешь где ее можно купить? В худ.салонах может типа Столицы или Вороны?
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Типо того)) Знаю в ауре на 4этаже… Забыла тока как называется… Офигенный большой магаз для вот таких дел всяких)))))))там всего полно)) я там краску по стеклу покупала))
Пожаловаться
Александра
Ммм… Леонардо… Любовь моя...))))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Во))) я как зашла потерялась там)) стока всего)))))))
Пожаловаться
Юля
и цены там огого!!!=)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Не обратила внимание))) на краску норм))
Пожаловаться
Александра
Я там искала эластичную леску 1мм — дороговато, но по городу нашла ее только там — в Альянс-фурнитуре только опт((
Пожаловаться
Юля
про краску не знаю, но вот ддедушка ездил смотрел все что для вышивок нужно сказал даже с картой дорого получается, а подруга для вязания смотрела тоже самое сказала…