Закралась у меня крамольная мысль «а не купить ли мне смесь для Софьи?» Нет, я не собираюсь переводить ее на ИВ, но так уже хочется поесть по человечески хотя бы на Новый год! Ведь столько всего вкусного будет да и шампанского до трясучки хочется аж со времен беременности. Нацедить молока не получается – нет его столько.
Может я зря это и надо потерпеть, но так хочется!...
пяти- и десятипроцентная
Для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев
Манную крупу сначала просеять. В 1/2 стакана кипящей подсоленной воды засыпать 2 ч. ложки (10-12 г) манной крупы. Мешая, варить 15-20 минут, добавить 1/2 стакана сырого или доведенного до пара, но не вскипяченного молока, неполную ч. ложку (8 г) сахарного песка, дать вскипеть, снять с огняю Каша должна быть жиденькой, чтобы давать ее из бутылочки через соску.
Время варки 1/2 часа.
Для детей старше 6 месяцев
Взять 1/2 стакана молока, 1/4 стакана подсоленной воды, нагреть до кипения, всыпать в кипящую смесь 1 ст. ложку манной крупы (20 г), варить 15-20 минут (пока не разбухнет крупа). Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки добавить 1 ч. ложку сахара (10 г). В готовую кашу добавть 1/2 ч. ложки сливочного масла (5-6 г), хороо вымешать.
Ребенку 6-10 месяцев ее дают по 150 – 200 г на 1 раз.
Саша, у всех конечно по разному.
Вот подружка пару раз сыночка смесью покормила – и он от сиськи отказался… ему соска больше понравилась (может её сосать легче).
В общем сиську потом выплёвывал – может это только у неё такой сынуля «ленивый»...