Вы довольны своей жизнью?

У старшей дочки сегодня праздник — прощание с Азбукой📙. В мои школьные годы не было такого события, а уж тем более отдельного концерта). Как здорово, что сейчас иначе, и я радуюсь со своим ребёнком👩 👧.
Это же целая церемония перехода в новое состояние, более осознанное, с новыми правилами и знаниями — здравствуй Литературное чтение и Русский язык.
Азбука — это фундамент. Это основа, которую закладывают ребёнку в школе. И задача здесь как и у учителя, так и у родителя — ❗помочь ребёнку сложить кирпичик к кирпичику прочной конструкции, на которой возведётся целая постройка, не с критикой😖 и криками, не с обидами😢и отвержением, не с угнетающим чувством вины😩, а с любовью и доверием к миру❤️. Ведь по-настоящему доверительные отношения не строятся на страхе, манипуляциях и обидах‼️
▶️Психологический фундамент — это основа Вашей сегодняшней жизни. Оглянитесь вокруг, что вы видите? Что окружает вас сейчас? Какие люди рядом с вами? Как они влияют на вашу жизнь? Успешны ли вы рядом с ними? Вдохновляетесь ли вы от них? Или ваше окружение негативно влияет на вас, чувство неполноценности гложет изнутри и у вас опускаются руки? Всё, что сейчас с вами происходит, держится на фундаменте. Если ваш фундамент не глубокий и ветхий, значит, какой бы дорогой вы не шли, какую бы жизнь себе не хотели иметь, при любом катаклизме, том же порыве ветра — он развалится. Фундамент, на котором строится ваша жизнь не может выдержать такой большой нагрузки, которую на него взвалили. Что же делать?
✔️ Идти к психологу, укреплять основу основ, укреплять ваш фундамент, делать его прочным и глубоким. Вы же знаете, что эмоциональное здоровье взрослых, закладывается с детства, но если этого не случилось у вас, мы работаем над этим в терапии, мы не стираем и не вычеркиваем прошлое, мы его перезаписываем. Мы прорабатываем вашу обиду и боль, ваши страхи и горечь, вашу печаль и скорбь. Вы не будете больше цепляться за прошлое, вы сможете принять его и поблагодарить за полученный опыт. Звучит просто, но за этим стоят месяцы работы. Тогда ваша жизнь будет успешна, у вас будет возможность расти, становится ещё лучше, целостным и идти дальше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА

Не разделяю восторг по поводу этих праздников, прощания, выпускные. Ну был у меня выпускной в 11 классе, гуляли потом разъехались по разным городам и лет 10 вообще не общались. А класс очень дружный был. Ерунда. Дочь старшая сказала, что на выпускной не пойдет. И я ей не запрешаю.

Пожаловаться
Нина Абрамова
ОЛЬГА 

Здравствуйте. В вашем сообщении чувствуется обида, ощущение «брошенности», а это всегда болезненные воспоминания, потому вы и «не в восторге» от этой  темы, и «идти» в неё не хочется. Ребёнок (дочка) — ваше зеркало,  это и о ваших внутренних состояниях. Где обида, там и злость — подавленная агрессия.  А это очень мощная энергия, вам бы её в плюс на себя развернуть, во внешнюю реализацию себя где-то.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Нина Абрамова 

Совершенно не верно.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Нина Абрамова 
Я с детства была одиночкой, у меня с 4 лет и до сих пор одна подруга. Все остальные это просто знакомые. А в школе многие набивались в друзья, но мне это просто не интересно. Мне хорошо одной, с хорошей книгой. И все. Все остальные развлечения, выпускные это лишнее беспокойство и никому не нужно. Мне так точно. А дочка совсем не моя копия, она совершенно другой человек со своими эмоциями и я к этому спокойно отношусь. А реализовать себя… ну не обижайтесь, но смешно читать. Я реализовала многое из своих желаний, я мама 3 детей, любимая жена, у меня свой бизнес, стабильный доход, дом на мне и я счастлива. Я могу себе позволить многое и ни от кого не завишу.
Пожаловаться
девочкаМАD

Праздник это здорово, конечно… но как прощание с азбукой связано со всем остальным?.. дети мне кажется не вкладывают такого смысла в это ?

Пожаловаться
Нина Абрамова
девочкаМАD 

Здравствуйте. О чём для вас эта статья? Какие ассоциации с Азбукой у вас?

Пожаловаться
Елена

у ребенка не было такого праздника. и азбуки кстати в школе не было. Был букварь.

А дальше у вас вообще все в кучу. Кто рядом, прошлое, фундамент. Три раза перечитала, чтоб уловить смысл. И получить ощущение рекламы...

Пожаловаться
Нина Абрамова
Елена 

Здравствуйте. Позитивную роль прочного психологического фундамента трудно переоценить. Азбука (букварь, прописи) — это всё символы фундамента. В вашем сообщении чувствуется обесценивание, и есть ощущение обиды — как будто не оправдались ваши ожидания, и в посте вы предполагали (судя из названия) прочитать некий «рецепт счастья» или рассказ про «волшебную таблетку». Волшебной таблетки не существует, а вот «рецепт счастья» да, правда есть у меня ). О нём тоже напишу.

Пожаловаться
Елена
Нина Абрамова 

Бросайте свои психологические экзерсисы, плохо получается ))))

Вы сами обесценили свой пост, задав в названии один вопрос, начав его темой праздника в школе, а закончив непонятно чем, уйдя от заголовка в немыслимые дали. Да, мои ожидания от поста не оправдались.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Прощание с азбукой было всегда, по крайней мере в нашей школе.

Пожаловаться
Нина Абрамова
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

Здравствуйте. Это здорово. 25 лет назад в гимназии, где училась, а теперь и моя дочь -этого не было. Нововведение. Ничто не стоит на месте.

Пожаловаться

Не понимаю я этих праздников. Прощание с букварем, окончание 1,2,3 класса. Выпускной в начальной школе… Эти слезливые утренники. Именно слезливые, а не бодрые, веселые.  

Пожаловаться
Нина Абрамова
Анна 

Здравствуйте. Где слёзы — там боль, непрожитые эмоции, возможно из вашего детства. Я бы спросила вас об ассоциации этих праздников.

Пожаловаться
Нина Абрамова 

С моими эмоциями все хорошо, также как и с праздниками из детства. Повторюсь, были бодрые праздники, стихи. Песни на подобии: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо… мама… я». А сейчас на утренниках, как на поминках.