Вопрос для МОСКВЫ и для тех, кто представляет, какие в Мск ЦЕНЫ) про З/П мужа))

Девочки, как Вы думаете,

у мужа 2 высших образования (хороший технический ВУЗ), ему 30 лет.

Мое мнение, что з/п такого мужчины не должна быть меньше 100 тыс на руки в месяц. И это просто чтобы жить. Питание, одежда на 3-х. Я, Он, ребенок + редкие походы в кафешки/кино/на ДР к друзьям. Считаю это даже не средняком, а минималкой...

Кто-что думает? какие у вас «запросы»? ясно — чем больше, тем лучше и так далее. Вы какие «цели» ставите перед своими половинками (ну в переносном смысле)… или кто-то живет в Москве на 20 тыс?

Вопрос для МОСКВЫ и для тех, кто представляет, какие в Мск ЦЕНЫ) про З/П мужа))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Наверно я транжира, так, как на 20 прожить точно не смогу! Каждый месяц мы только на еду около 30-35 тратим, ребенкины расходы (еда+подгузы+занятия в развивающем центре) — 6 тыс., бензин на 2 машины, коммуналка, телефоны, интернет — еще 13. Короче, 120 хватает, еще и откладывать удается, если обходиться без крупных покупок, ремонтов и пятой шубы)))
Пожаловаться
Татьяна
Живем не в Москве, но нам и 100 не хватит
Пожаловаться
Partyzanka
на 100 тысяч нормально можно жить втроем. Вот только где такую з-п найти :) я думаю реально где то 80 000, все что выше — уже супер. Другое дело, если двое работают, тогда и больше доход. Мы вдвоем могли и на 30 в месяц жить и на 60 и на 100, всегда по разному :)
Пожаловаться
Prividenie
ну я именно про ЗП МУЖА говорю. а когда я выйду, к его 100 с хвостиком еще и моя прибавится (меньше, чем на 65 вообще не виду смысла НИКУДА выходить. проще дома сидеть с дитем до школы)
Пожаловаться
Ирина
Ну скажу так живем мы на 20 тыс в месяц, это со всем вместе и комуналка и интернет и свет и еда. На ребенка отдельная сумма. Зп в 100 тыс ну да наверно в москве такая и должна быть, но у меня муж кандидат тех наук оклад 9000.
Пожаловаться
Katucha
У нас до декрета на двоих сначала было 40, через год получалось около 70-80, когда я ушла в декрет через несколько месяцев муж стал получать 100. Честно говоря денег много не бывает. Просто со временем увеличиваются запросы. Сначала мы с моими родителями жили, продукты покупали и мы и они. А сейчас мы живем с моими бабушкой и дедом. Мы их считай кормим. Они покупают по минимуму. За комуналку платим мы. Купили машину в кредит, как муж стал больше получать мы все на кредит, чтобы до рождения ребенка расплатиться. Все это время пока мы в браке муж второе высшее получал( около 60 тысяч в год на учебу), на спорт тратили. Сейчас считай за машину расплатимся, диплом он летом получит, мы будем ремонт делать, а потом надо и с отдельным жильем решать. Тогда 100 точно будет мало.
Пожаловаться
Катрин
смотря какие расходы, некоторым 100-ки мало, другим-нормуль… думаю муж сам должен понимать, хватает денег или нет… он же добытчик!)))
Пожаловаться
Дарья
у нас раньше 100 на двоих было..2 машины теперь + ребенок… осталось 60000 на 5 рых… а что делать...
Пожаловаться
Мишутка
зарплата 100тысяч очень  хорошая, даже для москвы. конечно, если свое жилье и нет кредитов, я думаю вполне хватит на жизнь
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

по вопросу)) когда 100 можно жить нормально и даже отпуск позволить заграницу)) что бы выжить надо хотя бы 50, что б не сдохнуть 20! 

у кого 100 связвлись с ипотекой и тоже живут что б не сдохнуть)))

своего тоже периодически пилю что с таким опытом и образованием можно устроится на хотя бы бы бы 70 как минимум)) не хочет зараза!

Пожаловаться
Катерина
Я немного откланюсь от темы) мне сегодня счет за квартиру пришел 13тыс. если бы доход нашей семьи составлял 20 тыс. мы б наверное сдохли))))
Пожаловаться
РыжаяСобака
С полгода назад муж попал в больницу, потом на работу вышел с костылями. Соответственно доход меньше. Зп выходила у него 35 тыщ. Жили втроем. Туго но реально.
Пожаловаться
коЛЮчКА СлайдШоу
У вашего да 80-100. а у мой получает 30000, вот так( плюс из них 13000 на кредит… вот так и живем((( плюс меня с работой кинули… я ничего не получ. ток от гос-ва 2300
Пожаловаться
Олько

Смешно вы написали… «Хороший технический ВУЗ», «2 высших образования» и «30 лет» — это ни коим боком не основание для зарплаты в 100 тысяч. Нужно что-то уметь. Я бестолочей и с тремя высшими повидала :)

100 тысяч — это вполне нормально, не минималка. Мы живем на меньшие деньги — хоть  и не сильно меньшие  (я, муж, ребенок, кошка на профкорме и лошадь на постое в рязанской области). Откладывать не получается, но мы ни разу не бедствуем. Просто надо следить за расходами и здраво оценивать какие необходимы, а какие — просто блажь.

Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка
смотря у кого какие запросы, кому то и 30 000 достаточно, а кому то и 300 000 мало
Пожаловаться
МорковкинаМать
Ну мы живем на меньшие деньги. Откладывать не получается особо, но и не бедствуем.
Показать ещё