Детей защитили плакатами

Просматривала новости и на одном из сайтом, Метро, наткнулась на это. Уже не раз читала на нашем сайте обсуждение рекламы, кторую сейчас часто крутят по ТВ: «Откажись от насилия». Так вот: в Москве и Питере набирает обороты движение против жестокого обращения с детьми. К нему присоединились уже 38 тысяч человек. Первым из присоединившихся к движению стал конечно президент России Дмитрий Медведев. (Впереди планеты всей)

Детей защитили плакатами

– Мы начали активную информационную кампанию только в этом году, – рассказывает Оксана Иванникова, замдиректора по коммуникациям Фонда по противодействию жестокому обращению с детьми. – Наш фонд преследует три цели: поднять уровень родительской ответственности, рассказать и детям, и мамам, и папам о телефоне доверия, а также законодательно ужесточить наказания за жестокое обращение с детьми. Да если бы именно этим занимались (я имею действительно жестокое обращение с детьми, но ведь сюда же начнут приплетать и то, что ребенка якобы обижают родители например тем, что не дают смотреть ТВ сколько захочется, сидеть за компом, не разрешает много сладкого и т.п.)

В ближайшее время все пользователи смогут принять участие в конкурсе плакатов.

Детей защитили плакатами

87 регионов и городов уже присоединились к движению. Сейчас проходит голосование за город, в котором больше всего людей поддержали кампанию.

А вот кстати и конкурсные плакаты:

Детей защитили плакатами

Детей защитили плакатами

А вот что думают о новом движении известные россияне, которые уже к нему присоединились. Они объясняют, почему они так сделали.

Дмитрий Медведев, президент РФ,

– Хочу поддержать всех неравнодушных людей, которые уже включились в это движение.

Ольга Будина, актриса

– Ребенок ближе к Богу, чем взрослый. Так как взрослые поднимают руку на того, кто лучше?

Павел Астахов, детский омбудсмен

– Дети, которые испытывали жестокость, через всю жизнь пронесут комплексы и обиды.

Людмила Улицкая, писатель

– Мы делаем нужное ненавистным и ломаем “сопротивление врага”, где сами его создали.

Сергей Галанин, музыкант

– Я присоединяюсь! Без комментариев! Это даже не обсуждается, это надо делать.

Тимур Кизяков, телеведущий

– Если бы родитель представил, как при шлепке содрогаются органы ребенка, он бы никогда так не сделал.

А что думаете по этому поводу, девочки? Вы присоединитесь к этому движению?

Татьяна
026540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
а что тут на сайте о личном не пишут?
Пожаловаться
Татьяна
почему же не пишут? Пишут, и в сообществах. и в личных журналах
Пожаловаться
Юлия-zeta451
а может иногда и надо, но не за все подряд,
как-то моя младшая сестра во втором классе пошла в лес за подснежниками в 9 утра ушла из дому, и пропала, ее искали по всему городу, обзвонили всех знакомых, подруг все обошли даже в милицию позвонили, узнали что видели ее и подругу на трассе за 70 км от города – они сели в какую-то машину, и та их увезла.
вобщем нашли ее в 11 вечера она с подругой курила подподъездом – они ездили за подснежниками, а машина это был кажется знакомый маминой соседки подруги, тогда ей досталось за все сразу, и за подснежники и за сигареты и за в машину к чужим дядям, и за то, что она ушла в 9 утра и слава богу нашлась в 23 вечера.
Жестокость?
Пожаловаться
Татьяна
Это ты про родную сестру?! Она курила? во втором классе?!
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Люби дитя как душу – тряси его как душу (рус народная мудрость)
Я за то, чтоб детей периодически за дело физически наказывали, но главное справедливо и не жестоко. И скорее всего это должно быть до какого-то определенного возраста психологического развития, т.е. это не конкретно 10, 15 или 12 лет, а до того, пока родитель считает нужным, в каком-то возрасте уже и бить не надо, достаточно просто разговора, когда уже понимать начинает, что надо и можно сам.
Пожаловаться
Татьяна
Для каждого человека свое понятие жестокости Для кого-то и ремнем высечь как следует – не жестокость  а так в порядке вещей
Пожаловаться
лариса
О наказаниях хорошо написано в библии, если ты ненавидишь своего ребенка можешь его не наказывать ни за что, получишь МОНСТРА.
Но наказания нельзя путать с жестокостью.
А по поводу того, что наши дети могут пожаловаться на нас за жестокое обращение. Последствия таковы.
У меня была клиентка, на которую соседи написали заяву в милицию якобы она избивает своего ребенка. Ну ребенок часто плачет и т.д. Банальная соседская ссора привела к кляузе. Ребенка как водится срочно изолировали от родителей, причем девочке 4 лет задали вопрос – мама тебя бьет – бьет. Ребенок всегда в таком возрасте повторяет за взрослым. Задали бы следующий вопрос – мама тебя любит – получили бы ответ любит.
Ребенка освидетельствовали – имелся один синяк в области голени. Отличное доказательство обвинения в жестоком обращении.
Мама у меня рыдает, ребенок в специализированном приемнике. Общение только в присутствии педагогов.
Мы начали собирать документы для того, чтобы малышку забрал отец, у него была другая квартира, вроде бы от мамы можем изолировать ребенка...
Через неделю, пока мы собирали документы, ребенок оказался в реанимации – трепанация черепа, переломы ребер, куча гематом. по официальной версии ребенок упал с лестницы – со слов ребенка избила воспитатеольница.
Дело " замяли" ребенка вернули родителям. «Спасибо» соседке…
Думаю, что даже если эта мама и наказывала свою дочь, потому что она не отрицала этого, то до такого все равно не доходило
Ну а детям стоит объяснить, что лишившись родителей они окажутся в приюте, где жаловаться уже не смогут, так как там обычно в психушку жалобщиков отправляют.

И все равно -физическое  наказание – это исключительный случай, когда ребенок просто уже другого ничего не воспринимает

Пожаловаться
Татьяна
У меня волосы дыбом встали. В каком это городе, Лариса? 
Пожаловаться
Аленочка
Господи, у меня слов нет
Пожаловаться
Аленочка
Да, думаю, для многих подобные плакаты станут стимулом задуматься...
Пожаловаться
Татьяна
Ален, тем, к то действительно бьет детей, издевается над ними (к сожалению таких не мало) никакие плакаты не помогут
Пожаловаться
Аленочка
думаю такие люди и читать-то не читают и на плакаты не смотрят, это точно
Пожаловаться
TeslaGirl

Первый плакат идиотический совершенноо....Остальные – более менее, но тоже не шедевры....

А по существу вопроса, я против регулярного физ воздействия, но иногда легкий шлепок очень эффективен бывает, когда уговоры не действуют

Пожаловаться
Татьяна
Согласна, Аля. Иногда без шлепка просто не обойтись (ну хотя бы чтоб в чувство привести)
Пожаловаться
ШумкА
Всё должно быть в меру. И шлепанье не должно превращаться в насилие и издевательство!
А я глажу не только вещи утюгом, но и деток по головке, спинке ладошкою.
Пожаловаться
Татьяна
Согласна насчет меры, но сомневаюсь, что при жалобе ребенка по тому же телефону доверия они разбираться будут, как именно родители «ущемили» ребенка
Пожаловаться
ШумкА
Танюш, на мой взгляд если ребенок будет звонить и жаловаться на то, что его наказали (шлепнули, в угол поставили) – значит он так воспитан.
После шумихи по поводу ювенальной юстиции я с дочей неоднократно поднимала тему, о том что может быть если она на меня пожалуется и т.п. Я думаю при грамотном подходе дети тоже будут понимать последствия таких жалоб. 
Пожаловаться
Татьяна
Надеюсь. Но ведь и «добрые соседи» например могут позвонить и попросту наврать, со злости. и что тогда? как доказать свою невиновность?
Пожаловаться
ШумкА
Я думаю что доказать можно, если ты на самом деле не виновен! Возможно это будет не легко, но возможно!
П.С. По крайней мере я на это надеюсь.

Пожаловаться
Татьяна
Просто столько примеров, когда деток ни за что забирают из семьи((( Даже представить не могу, чтобы со мной было, не дай Бог
Пожаловаться
Юлёк
шлепать то надо, но бить – ни в коем случае
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Надежда
конечно! ведь легонько шлепнуть по попке расшалившегося малыша это одно, и сосем другое – постоянно применять физическую силу и телесные наказания, не только к маленьким но и к детям постарше....
Пожаловаться
Татьяна
Не думаю, что будут различать, легонько Вы шлепнули или конфету не дали, или же ремнем бьете ежедневно. Для них это все – проявление жестокости!!!
Пожаловаться
Мария
Без сомнения ДА!
Пожаловаться
Марина
Да