Просматривала новости и на одном из сайтом, Метро, наткнулась на это. Уже не раз читала на нашем сайте обсуждение рекламы, кторую сейчас часто крутят по ТВ: «Откажись от насилия». Так вот: в Москве и Питере набирает обороты движение против жестокого обращения с детьми. К нему присоединились уже 38 тысяч человек. Первым из присоединившихся к движению стал конечно президент России Дмитрий Медведев. (Впереди планеты всей)
– Мы начали активную информационную кампанию только в этом году, – рассказывает Оксана Иванникова, замдиректора по коммуникациям Фонда по противодействию жестокому обращению с детьми. – Наш фонд преследует три цели: поднять уровень родительской ответственности, рассказать и детям, и мамам, и папам о телефоне доверия, а также законодательно ужесточить наказания за жестокое обращение с детьми. Да если бы именно этим занимались (я имею действительно жестокое обращение с детьми, но ведь сюда же начнут приплетать и то, что ребенка якобы обижают родители например тем, что не дают смотреть ТВ сколько захочется, сидеть за компом, не разрешает много сладкого и т.п.)
В ближайшее время все пользователи смогут принять участие в конкурсе плакатов.
87 регионов и городов уже присоединились к движению. Сейчас проходит голосование за город, в котором больше всего людей поддержали кампанию.
А вот кстати и конкурсные плакаты:
А вот что думают о новом движении известные россияне, которые уже к нему присоединились. Они объясняют, почему они так сделали.
Дмитрий Медведев, президент РФ,
– Хочу поддержать всех неравнодушных людей, которые уже включились в это движение.
Ольга Будина, актриса
– Ребенок ближе к Богу, чем взрослый. Так как взрослые поднимают руку на того, кто лучше?
Павел Астахов, детский омбудсмен
– Дети, которые испытывали жестокость, через всю жизнь пронесут комплексы и обиды.
Людмила Улицкая, писатель
– Мы делаем нужное ненавистным и ломаем “сопротивление врага”, где сами его создали.
Сергей Галанин, музыкант
– Я присоединяюсь! Без комментариев! Это даже не обсуждается, это надо делать.
Тимур Кизяков, телеведущий
– Если бы родитель представил, как при шлепке содрогаются органы ребенка, он бы никогда так не сделал.
А что думаете по этому поводу, девочки? Вы присоединитесь к этому движению?
как-то моя младшая сестра во втором классе пошла в лес за подснежниками в 9 утра ушла из дому, и пропала, ее искали по всему городу, обзвонили всех знакомых, подруг все обошли даже в милицию позвонили, узнали что видели ее и подругу на трассе за 70 км от города – они сели в какую-то машину, и та их увезла.
вобщем нашли ее в 11 вечера она с подругой курила подподъездом – они ездили за подснежниками, а машина это был кажется знакомый маминой соседки подруги, тогда ей досталось за все сразу, и за подснежники и за сигареты и за в машину к чужим дядям, и за то, что она ушла в 9 утра и слава богу нашлась в 23 вечера.
Жестокость?
Я за то, чтоб детей периодически за дело физически наказывали, но главное справедливо и не жестоко. И скорее всего это должно быть до какого-то определенного возраста психологического развития, т.е. это не конкретно 10, 15 или 12 лет, а до того, пока родитель считает нужным, в каком-то возрасте уже и бить не надо, достаточно просто разговора, когда уже понимать начинает, что надо и можно сам.
Но наказания нельзя путать с жестокостью.
А по поводу того, что наши дети могут пожаловаться на нас за жестокое обращение. Последствия таковы.
У меня была клиентка, на которую соседи написали заяву в милицию якобы она избивает своего ребенка. Ну ребенок часто плачет и т.д. Банальная соседская ссора привела к кляузе. Ребенка как водится срочно изолировали от родителей, причем девочке 4 лет задали вопрос – мама тебя бьет – бьет. Ребенок всегда в таком возрасте повторяет за взрослым. Задали бы следующий вопрос – мама тебя любит – получили бы ответ любит.
Ребенка освидетельствовали – имелся один синяк в области голени. Отличное доказательство обвинения в жестоком обращении.
Мама у меня рыдает, ребенок в специализированном приемнике. Общение только в присутствии педагогов.
Мы начали собирать документы для того, чтобы малышку забрал отец, у него была другая квартира, вроде бы от мамы можем изолировать ребенка...
Через неделю, пока мы собирали документы, ребенок оказался в реанимации – трепанация черепа, переломы ребер, куча гематом. по официальной версии ребенок упал с лестницы – со слов ребенка избила воспитатеольница.
Дело " замяли" ребенка вернули родителям. «Спасибо» соседке…
Думаю, что даже если эта мама и наказывала свою дочь, потому что она не отрицала этого, то до такого все равно не доходило
Ну а детям стоит объяснить, что лишившись родителей они окажутся в приюте, где жаловаться уже не смогут, так как там обычно в психушку жалобщиков отправляют.
И все равно -физическое наказание – это исключительный случай, когда ребенок просто уже другого ничего не воспринимает
Первый плакат идиотический совершенноо....

Остальные – более менее, но тоже не шедевры....
А по существу вопроса, я против регулярного физ воздействия, но иногда легкий шлепок очень эффективен бывает, когда уговоры не действуют