а она нам нужна?

Последнее время началась очередная суматоха кругом, теперь на тему олимпиады сочинской, и часы установили во всех городах и по ТВ заставку сделали с отсчетом дней, а муж вот у меня просто бесится, когда про нее слышит! Говорит, что страна, которая не может обеспечить достойную жизнь пенсионерам и инвалидам, не имеет права на вбухивание денег на всякую хрень, т.е. олимпиаду. Тоже самое и про чемпионат мира по футболу у нас в 2018 году говорит. Вообщем то я с ним согласна. У нас только Москва живет более менее прилично, а все остальные города утопают в нищете! Помню в каком то году Украина отказалась от проведения евровиденья в связи с отсутствием финансовых возможностей. Вот тоже стала думать, а нужна ли нам (именно нам, жителям России) эта олимпиада? или она только как забава для властьимущих?
Кому не лень, прокомментируйте!

а она нам нужна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня 3Д
полностью соглашусь со словами мужа вашего, но… пипл хавает, и любой сварщик и продавец в магазине будет смотреть и гордиться, если не дать, к, хоть и малому хлебу, общей м; ссе еще и зрелищ, то начнутся вопросы, а они сопровождают мыслительный процесс… самое страшное во всем этом, что ДУМАЮЩИХ единицы.
Пожаловаться
София
я думаю, не было бы олимпиады, нашло бы что-то другое, более важное, чем люди и финансирование регионов
Пожаловаться
Капелька
я бы еще поняла, если бы вбухали деньги в развитие какого-то северного города, где действительно можно и нужно улучшить инфраструктуру, где действительно была бы ЗИМНЯЯ олимпиада. а так — перекромсали процветающий курорт, повыгоняли при этом людей из своих домов. дурдом короче. ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ- ну   не звучит даже
Пожаловаться
Алена Александровна
у маминой подруги в Сочи родители живут пенсионеры, отобрали у них принудительно дом с садом, в котором были собраны десятилетиями лучшие сорта яблонь, вишен, груш и т.д., и выдали им выплату 9 000 рублей… По оценке специалистов этот сад (без дома) стоит около 150 000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Капелька
Пожаловаться
ЗолотистыйСтафилококк

нафиг. лучше бы эти триллионы пустили на благоустройство и обеспечение поликлиник и садиков.

тут один блогер подсчитал. вышло что на те деньги которые выделены на Сочинскую хренопиаду можно было бы в каждом город роисси поставить по

бассейну

спортивно-оздоровительному комплексу

выдать каждому подростку коньки

выдать каждому подростку по 2 фирменных мяча

и еще что-то.

Пожаловаться
Ирина
не нужна!!! но деньги людям они точно не выдадут и не поднимут ни пенсии ни зарплаты! так уж лучше пусть хоть престиж страны зарабатывают, а не только в карманы все суют!
Пожаловаться
Лора
Ну мы тоже в нищете не утопаем, а деньги эти точно не пошли бы на обеспечение достойной жизни пенсионерам.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Надо глубинку поднимать, а не олимпиады отстраивать! На хрен!
Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
лишний повод наворовать денег
Пожаловаться
Танечка
давайте теперь только об инвалидах и малоимущих думать, а остальным кислород перекроем. Олимпиада и крупные спортивные, да и не только мероприятия это популяризация спорта, новая инфраструктура и т.д. Я рада, что у меня есть шанс увидеть все своими глазами и в своей стране
Пожаловаться
Большая-Медведица
вот, мои мысли прям, это же ОЛИМПИАДА
Пожаловаться
Валерия
Как то тут поднимался вопрос о нищете в других городах. Так вот, некоторые сказали, что люди сами виноваты, что они нищие. Что нужно ехать в москву, зарабатывать и не ныть… Что тут скажешь..
Пожаловаться
Танечка
правильно, сами виноваты, потому что производим, а потом сами боимся это покупать.
Пожаловаться
Алёна Каменева
Ага.Вся Россия в Москву переедет)))) И будут жить в 20-ом в однушке))))
Пожаловаться
Валерия
Вы о чем?
Пожаловаться
Танечка
о нищете в других городах, где народ развлекается бухая, может теперь хоть в краснодарском крае много рабочих мест появиться
Пожаловаться
Валерия
Вот именно. Ключевая фраза «рабочие места появятся». В Краснодарском крае. А в других краях?
Пожаловаться
Алёна Каменева
Вы считаете в нищете только один   народ виноват? И многие, которые бухают работают, как папы Карло…
Пожаловаться
Танечка
а в других их нет? они есть
а ключевая фраза, что их будет больше, да хотя бы на обслуживании спорт объектов и инфраструктуры, если научимся улыбаться к нам иностранцы поедут и деньги привезут, а если как всегда будем считать, что нам все по гроб жизни обязаны, то все опять вернется на круги своя и будем сидеть и орать: а на х*ра нам это было нужно? просто у нас люди еще не доросли до смотрения в будущее и что несут нам такие соревнования как олимпиада и чм и они кстати проводятся не в москве, москве если что отказали в проведении олимпиады
Пожаловаться
Танечка
от бухающего папы Карло толку мало, и извините я может поэтому и боюсь покупать высокотехнологичные вещи (например машину) российского производства, потому как побухают, а потом идут их собирать
нужно производить  конкурентоспособные  товары, а не тупо быть рабами на предприятиях
Пожаловаться
Алена Александровна
а как в России не бухать??? жила бы я в глухой деревне тоже наверно спилась бы! Постройте людям кинотеатры, театры, бассейны, заводы, фермы  и т.д., людям будет чем заняться и будет как отдохнуть! а щас что еще делать в деревне после работы, где нет ни инета, ни ТВ, ни телефона....
Пожаловаться
Танечка
сейчас везде есть и телефоны и тв и инет, если возражаете напишите где это чудо место. я каждый год бываю в деревне в нижегородской области, там есть все, и люди, кот. реально работают живут получше городских, а вот в самом нижнем пьющего народу дофига. там что нет развлечений? есть там все, только проще накирятся, чем в музей сходить
Пожаловаться
Лора
+1, тоже удивляюсь, тут расписали, будто в России чуть ли не в шалашах без удобств живут, что за манера свою страну поносить.
Пожаловаться
Алёна Каменева
Я вот из маленького города   в Северной Осетии… Сбежали мы оттуда с мужем, т.к не только музеев там не хватало, а просто РАБОТЫ… У меня мама там на тяжелом производстве 6 дней в неделю 9 тыс получает(она не пьет вообще)… Конечно, это ОЛИМПИАДА, как кость в горле… Да и мы согласны вкалывать, только знать бы за что…
Пожаловаться
Танечка
олимпиада то тут при чем? и что производит ваша мама? может стоит задать вопрос руководству предприятия? а бабло как вы говорите пилят везде, не удивительно что на таких мероприятиях руки греют, но так везде, во всех странах. Муж рассказывал, что у них в компании был скандал, когда 4 человека из руководства распилили денег больше чем прибавка всем сотрудникам вместе взятым, а фирма во всех уголках земного шара имеет офисы. и не поверите это были французы. так что бабки любят везде, а за большие и очень большие по головам пройдутся тоже везде
Пожаловаться
Алёна Каменева
Мама на кирпичном заводе… Дело даже не в этом конкретном предприятии… Дело в гнилой   системе… Развалили все.У нас была гардинная фабрика, элеватор(огромный) и еще много чего было… Теперь практически ничего нет… Скоро думаю и кирпичный завод остановится… И это не деревня-город… Конечно, для вас это не понятно.У вас другие проблемы, но у меня это крик души такой… Что я должна быть так далеко от родных(((((
Пожаловаться
Алена Александровна
Мне кажется вас тут не услышат -ни Тюмень ни Троицк — сытый голодному не товарищ! ((((( я вас прекрасно понимаю!
Пожаловаться
Танечка
так развалили то когда? извините, мне вот логика не понятна. при союзе вроде как все было, развалился союз, развалилось все, сейчас пытаются согласно новой реальности что-то делать, нафига орать что нам это не нужно? вам не нужно, а многим нужно и история рассудит что было нужно, а что нет
Пожаловаться
Алёна Каменева
ну, хоть кто-то понимает)))
Пожаловаться
Танечка
а Тюмень и Троицк не Россия? и мы уже не имеем права голоса. я вообще в Москве живу, а вот ваши переходы на "Мне кажется вас тут не услышат -ни Тюмень ни Троицк — сытый голодному не товарищ!  " уже переход на личности, а это говорит о том что вы не способны на обсуждение
Пожаловаться
Лора
Алёна, а все должны согласиться с Вашим мнением? Вы как раз написали, что только Москва живёт более или менее прилично, так вот я Вам отвечаю, что не только Москва. А Вы из Москвы, но судя по комментария голодаете? Я не отрицаю, что жизнь сложная штука и чтобы чего то добиться, нужно очень постараться, так это в любой стране, халявы нет нигде.
Пожаловаться
Алёна Каменева
так я и не ору)))мы просто высказываем свои мысли-как на кухне)))Вы же говорите, что вам нужна Олимпиада? Так и я могу сказать-мне она не нужна.Мы   с вами просто смотрим с разных сторон на это.
Пожаловаться
Танечка
Алена, а вы реально считаете, что ваша жизнь бы круто изменилась, если бы в России не проводилось ничего? в конце концов нужно думать не только о себе, у нас помимо прочего огромная история зимнего спорта и люди, кот. завоевывали  медали и те кто положил всю свою жизнь на занятие спортом должны иметь  выступить в своей стране. В нашей стране по мимо того о чем я уже написала еще узколобость сильно развита: нам не надо, значит никому не надо. Вон сейчас по тв показывают, как у нового дома балконы отваливаются, тоже наверное кто строил думал: ну вам нужна математика, а мне нет.
Пожаловаться
Алена Александровна
да я не против Олимпиады впринципе!!! я против ее проведения в стране, где пенсионеры и инвалиды влекут нищенское существование, и мне вбухивание денег на Олимпиаду как серпом по яйцам, типа мы вам пособие на детей увеличивать не можем, а вот олимпиаду то конечно проведем! Просто мы с вами не найдем видимо в этом плане общий язык, я, живя в как все считают сытой Москве, не могу позволить купить себе лишнюю кофту, т.к. мое пособие сейчас на 10 тыс не натягивает, а цены на продукты и детские товары натягиваются очень хорошо! Пусть тогда государство все честно распределяет-достойные пособия, пенсии, з/п, тогда и граждане будут рады таким мероприятиям!
Пожаловаться
Алёна Каменева
Реально так не считаю)))Конечно и это нужно, только еще бы кто следил за этим процессом.И не про свою личную жизнь «ору», а в общем людей периферии на своем примере… Знаете, когда думаешь чем заплатить за ком.услуги и   из чего приготовить, и как отправить достойно ребенка в школу/сад, как то не посещают мысли о пользе Олимпиады и др…
Пожаловаться
Танечка
Ален, у вас маленькое пособие на ребенка? многие страны, кот проводят разные мероприятия вообще не платят пособия. Судя по вашей логике нельзя давать было ЧЕ Украине и Польше, Олимпиаду и ЧМ Бразилии, Олимпиаду Китаю, правильно пусть все Америка и Канада проводят, а мы будем им бабло платить.
У меня кстати пособие было еще меньше, но у моих детей есть отец, кот рожал их для себя, а не для гос-ва, поэтому и обеспечивает. А кофту вы не из-за олимпиады купить не можете, а по другим причинам, пособие вообще не на кофты дают. ЗП это вообще не от государства зависит, а от того где и как вы работаете.
Пожаловаться
Алёна Каменева
А гос-во, тогда на кой нам? Так они же и дали почти безграничную власть частным лицам, а те в свою очередь, что хотят, то и воротят…
Пожаловаться
Танечка
у вас такие не посильные ком.услуги? или теперь садики со школами каких-то нереальных денег стоят? я вот вроде и коммуналку плачу и дети у меня есть, то почему-то думая о олимпиаде думаю о том, что даже если я и не смогу попасть на сами соревнования, то после олимпиады с удовольствием съезжу в сочи. 
Пожаловаться
Танечка
поняла, главная функция гос-ва кофточки всем покупать. кто что воротит?
Пожаловаться
Алёна Каменева
вы оттолкнитесь от 9 тыс и все поймете… Я не о себе.
Пожаловаться
Танечка
вы про маму? у нее льготы должны быть, если она на вредном производстве, и детей ей не нужно в сад/школу отправлять. 

Пожаловаться
Алёна Каменева
льгот никаких нет.Почему не нужно)))У меня сестра еще есть(13 лет)
Пожаловаться
Танечка
и сколько же школа в сев осетии стоит? я вот за своего не плачУ, школа бесплатная. что-то вы не договариваете и вредное производство и льгот нет, кем мама то работает?
Пожаловаться
Алёна Каменева
Потому что это СО, там все по-другому)))Раньше молоко давали, сейчас нет.А мама в цеху работает на рейках.Раньше лаборантом работала на пол ставки(но это 3 тыс руб)Все в частных руках.Школа-то бесплатная, только   деньги нужны на новые окна, ремонт класса, книги, одеть ребенка не хуже других и тд.
Пожаловаться
Танечка
ну если совсем плохо можно же переехать, а раз не переезжают значит жить можно
Пожаловаться
Юльчик
нет
Пожаловаться
Юлия
Пусть будет.
Пожаловаться
Большая-Медведица
конечно нужна
Пожаловаться
Ирина
нам нет, а распиловщикам бабла — жизненно необходима.
Пожаловаться
Алена Александровна
согласна, там разворовали уже раз в 20 больше, чем вложили в дело
Пожаловаться
Алёна Каменева
+1
Пожаловаться
Ирина
на е деньги, которые УЖЕ освоены можно в КАЖДОМ городе России поставить по олимпийскому бассейну, спортивному стадиону, каждому молодому человеку от 12 до 25 лет купить по баскетбольному фирменному мячу, фигурным конькам и по фирменному футбольному мячу. Считаем, ох.еваем.