Насчёт БАНДЕРОЛЕК и ОТКРЫТОЧЕК для ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ…

Объясняю

Бандерольки отсылать по Ростовской области будем-связалась с волонтёрами группы «Старость в радость»

На волонтёра (ФИО и адрес дам в личку). Они 2-3 марта  поедут в 5 домов — общий маршрут 800 км.

Описываю что желательно вложить в бандерольку-посылочку:

Как мне сказали бабулечки любят бижутерию и парфюмерию недорогую, зефир (всё мягкое только и конфеты). Так же необходимы им трусы, прокладки, платочки, носочки.

Мужчинам что-то для бритья, одеколоны, штаны-трико, книги, носки.

Вообщем вещам будут рады и б/у нормлаьного качества!

Также если есть возможность, то памперсы больших размеров, постельное бельё и чистящее средство.

Т.к. немного человек бандеролек отправляют, то в 5 ДП чтобы хоть не обидно другим было. Организатор маршруты с поздравлениями сказала, что будет лоторея (если немного подарочков будет) им это уже знаокмо и они не обижаются, если кому-то что-то достанется. Ещё она попросила уточнить, что  там живут и молодые люди — брошенные и сироты.

Бьющееся и лекарства не отправлять!

По бандеролькам обещали ФОТООТЧЁТ НАМ))) Если придёт посылочка позже 2-3 марта, то они поедут по маршруту к майским праздникам и вручат!)

Если у кого вопросы — можете найти эту группу в интернете (Старость в радость) есть в контакте и фейсбуке.

Тем, кто будет отправлять письмо или открыточку:

С чего начать письмо? Сказать, что вы очень хотите писать именно этой бабушке/дедушке, что будете очень ждать ответ.Но если даже не ответит, все равно обязательно продолжайте писать: просто очень важно не бросить, начав. Для нас это ерунда, а они очень переживают, если письма были, и вот вдруг нет, или если их соседям всем пишут, а им — ни разу, потому что их “внук на расстоянии” забыл про них.Они все прекрасны и очень фольклорны, поэтому можно в письмах не только рассказывать о себе, но и расспрашивать, кто они, что делали, кем работали. Они обещали отписываться, — если сами уже писать не могут, то обещали просить соседейИ не забывайте вкладывать в первое письмо свое фото, а также чистый конверт с маркой — так больше шансов, что ответят, ведь им самим его там купить особо негде.

До 21 грамма (одна открытка в конверте) клеить надо 13,50 марку кажется, а вот свыше от 15 рублей и выше.

Посылать открытки и письма будет индивидуально каждой бабуле или дедуле. Т.е. я буду давать ФИО и адрес Дома престарелых каждой в личку)

Фотографируем конверт (с открыткой или письмом, чтобы был виден адрес и выкладываем сюда в комментарий) а если бандеролька, то мне фото чека или идентификатор 14 цифр (кто со мной в акциях был знает)

Мне списки завтра должны кинуть — по возможности раскидаю часть Вам в личку)

КТО БУДЕТ ОТСЫЛАТЬ БАНДЕРОЛЬКИ — НАПИШИТЕ МНЕ В КОММЕНТАРИЯХ!

Я дам на кого и кому отсылать)

Milli
61562436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Девочки, ну ведь надо понимать, что ответа может и не быть! Мы веь не ради ответа пишем, правда? А бабушка, которая просит не писать… Возможно, нужно написать еще присьмо, в котором спросить: может, соседи по комнате или персонал, например, будут читать ей письма? А отвечать совсем необязательно. Я вот тоже второе письмо «своей» бабушке отправляю, но на ответ и не надеюсь ))
Пожаловаться
Milli
Я когда была в ДП — то купила заранее 10 конвертов и бумагу привезла. Попросила что если кому-то хотите, напишите или тем, кто Вас порадовал ответьте. Некоторые сказали что писать не любят. Была одна бабулька-которой нравится общаться- она прям с радостью взяла))) А есть которые говорят нам не надо слать письма и мне не надо это.
Пожаловаться
Нелли
Мне б такую общительную бабушку! ))) Люблю получать бумажные письма в наш технический век! Милли, ты фотоотчет обещала.. 
Пожаловаться
Milli
я помню)  я вот выздоровею и поеду — у меня есть ещё что отвезти в свой ДП и в Донское-под Егорлык съездим с мужем (мне волонтёры оставили пакеты поздравительные, но к праздникам там бабуль и дедуль отпустили — только на капельницы приходили) а сейчас я и дети заболели(((

девушка-ВЕСНА)) стоит в коридоре и ждёт своей очереди на выступление. Машет ручками, потому что плачет  приехала и узнала что одна из бабуль (лежачая) умерла((. Их там уже старички по именам знают и ждут...
Я тоже ревела в коридоре (стояла, дабы не мешать налаженному концерту), когда танцевала дочка одной из волонтёров цыганочку.
  А пока можете отчёт прочитать и фото посмотреть

Пожаловаться
Нелли
Эх, выздоравливайте! Класс! Я пошла по ссылке! )))
Пожаловаться
Gretta Odry
  Я знала, что я не везучая и поэтому специально попросила 3 бабушки которым я бы написала письма… было хорошее настроение и я написала 3 письма, каждое по 4 страницы с добрыми словами и фотографиями своей крошки… хотела в будущем подружиться… в каждое письмо вложила конверт… и вот наконец то пришел ответ от одной бабушки… на клочке бумаге-что делать дальше я не знаю… посоветуйте...
Пожаловаться
Milli
… вот один из примеров. Ну ей хоть зачитали и она с праздником поздравленная!
Пожаловаться
Gretta Odry
Сижу реву как дура…
Пожаловаться
Валерия

Не плачьте, может она этим хотела сказать Вам что бы Ва как раз таки писали ей.

Пожаловаться
Нютка
моя посылочка уже получена)))))
Пожаловаться
Нютка
вот бы еще узнать дошло ли письмо)))
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Простите меня за запоздание. отправила письма бабушкам с открыточками. 1 марта. rr140578421kz  rr140578381kz
Пожаловаться
Milli
Отметила Танюш!
Пожаловаться
Нютка
к сожалению ничего не сфотографировала, но отправила и посылку и письмо, надеюсь все дойдет и понравится
Пожаловаться
Milli
мы завтра едем поздравлять))
и 7-8 я поеду поздравлю))

Пожаловаться
Валерия
Милли приветик, расскажи как все прошло? или только поедешь?
Пожаловаться
Елена
Да! Очень интересно!
Пожаловаться
Milli
да, конечно! думаю ещё 7-8 пройдёт и выложу полный отчёт)

Пожаловаться
ПростоМать
Милли, все таки не очень я поняла кому открытку я в посылку   вложила и номера посылки у меня нет((((А фото вот.Для дедушки была открыткаЭто посылкаОткрытка для бабушки-для другой и посылка
Пожаловаться
Milli
Отметила Анют!
Пожаловаться
Milli
Отчёт волонтёра по полученным посылкам:
Потапов А.В — г.  Дмитров 
Палапова Ю.А — г.  Москва 
Зубова Г.  -Г.  Москва 
Новкова И.П.  — Егорьевский р-н д.  Заболотье 
Хрусталева В.В.  — Г.  Москва 
Сметанина Н.С.  Люберецкий р-н пос.  Томилино 
Новикова И.  — Егорьевский р-н д.  Заболотье 
Арамонова Н.И. — г.  Ульяновск 
Гаврилова Н.Г.  — Г.  Москва 
Никифорова О.А. — г.  Москва 
Сереженькина Ю.А.  — Г.  Москва 
Белоусова Е.В.  — Г.  Калининград
Пожаловаться
Елена
Ура!  Хоть тут радость!
Пожаловаться
♥ღ♥Ромашка♥ღ♥
Ура!!!)))
Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Девочки, я плачу, мало того, что я лох, потеряла где-то чеки об отправке. чем повергла себя быть с какашками — но это я сама виновата, — ворона та ещё, главное, что на деле — я не вечно всплывающее…
Милли, в те дома, что ты присылала адреса и фамилии для писем, я тоже отправила посылочки, каждому из списка — это выглядело так

]
Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
а сейчас я читанула — написано, что они сами не смогут получить,((( но ведь мы собрали с детками по коробочке, а подписала в получатели кого-то одного, в пакетах конверт с именем и фамилией, детки написали письма, первоклассники сделали открытки! это получается — что!? разве у администрации нет доверенности на получение посылок, адресованных своим подопечным!? мы в интернаты и дд всегда так пишем / упаковываем… в общем, я в растерянности!!!
на адрес волонтёра из Ростова-на дону — я отправила 2 посылочки, в одной — всякие мелочи, а в другой — одноразовые пелёнки для лежачих… пригодятся!
Пожаловаться
Milli
да, потому и просила тольок на волонтёра или лично в руки   ЕМС — но это дорого! Возможно кто-то не ходячий, а кто-то в коляске(( ситуаций много( у кого-то может маразм и у него невыходной режим… насчёт доверенностей не знаю(
Давай напиши мне в личку на кого отправила и куда (из лички у себя вытащи) я свяжусь с городскими волонтёрами той области и попрошу с заведующей поговорить...
Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
ок!!! сейчас уложу и напишу!!! у меня в последнее время ум за разум заходит((( пропью глицинчика — туплю не по-детски(((
Пожаловаться
Milli
попросила уже помощи-жду ответа. жаль что номерков то нет — и волонтёрам будет трудно-взять доверенности или паспорта или объяснить заведующей)) когда придут))
Пожаловаться
PensionerкаМария
А я не сфотографировала свою посылку… Там шапочки, платок, шарфики, духи… еще что то...

Письма отправила всем, чьи адреса получила, но фото тоже нет!
Пожаловаться
RedVoda
Вот и мои открыточки бабулечкам:) Нашу семью налепила на фото. Надеюсь им будет приятно видеть тех, кто поздравляет. Завтра отправляю. Урра

Пожаловаться
Milli
у меня челюсть отпала...
Пожаловаться
RedVoda
Подбирай её скорееЕще понадобится. Челюсть — вещь нужная
Пожаловаться
ஐ❤ஐКАТЯஐ❤ஐツ
Написала письма, подписала открыточки бабушкам, осталось дойти до почты, вложить конвертики и отправить!

Пожаловаться
ஐ❤ஐКАТЯஐ❤ஐツ
Отправила, конвертики пустые вложила, может кто-нибудь и ответит! Надеюсь, бабулям хотя бы капельку радости принесут мои открыточки!
Пожаловаться
Milli
КОНЕЧНО ПРИНЕСЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
PamPamPolina

Милли отправлю посылку для бабули в субботу) уже купила самую большую коробку осталось выбраться на закупку, списочек составила уже)

девочки кто уже собрал.жду советов) первый раз такую готовлю голова кругом

Пожаловаться
RedVoda
Миль, номер моей посылочки у тебя в ЛС. Вот фотоотчет: 5 пар тепло-замечательных гольфиков для бабулечек. Скромная посылка, но от души:)

Открытки отошлю послезавтра, они в процессе изготовления!
Пожаловаться
Елена
Замечательная посылочка! Гольфики — чудо!
Пожаловаться
Milli
ой… я маме давно дарила похожее чудо на зиму
Пожаловаться
Елена
Милли! Вопрос не в тему, может ты знаешь: моя посылка в США с 12.02 в месте международного обмена в Москве, то есть таможню еще не прошла. Долго она там может находиться. Переживаю очень.
Пожаловаться
Milli
да от 3-7 суток однозначно… Я в Америку отправляла у меня 7-8 кажется была там(
Пожаловаться
Елена
Спасибо! буду молиться!
Пожаловаться
Нелли
Милли, я письмо сегодня отправила.
Пожаловаться
Milli
Отлично! Отмечу