3ндфл помогите разобраться

у меня есть справки и чеки за 12 год пройденное лечение, сумма приличная, хотелось ее вернуть, но!!! я работаю неофициально и для декларации предоставить справку 2ндфл конечно же не смогу, вопросов у меня несколько, знаю что может за меня муж получить, но квитанции по оплате все на мне-в этом может возникнуть проблема? второй- 3ндфл, это те выплаты которые предоставляются раз в жизни и в последующем если он купит что-то большое и захочет вернуть так же налог, он уже не сможет это сделать?

Лиана
011308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша
вы говорите о разных вычетах
на квартиру дается вычет один раз в жизни и называется он имущественный (от вычетов других — на лечение, учебу — он никак не зависит)
возврат НДФЛ по дорогостоящему лечению можно делать хоть каждый год — это не единовременный возврат, но ваш муж не сможет его получить, так как не имеет подтверждения понесенных лично им затрат
Пожаловаться
Лиана
обидно так, там сумма приличная 
Пожаловаться
Александра
тип декларации на имущественный налоговой вычет называется 3 ндфл. Может на счет лечения я и не права, но на квартиру да дается раз в жизни. Просто при оформлении и покупки квартиры надо учесть, что либо один собственник и ему проще получить обратно эти 13%, либо их два, тогда здесь есть подводные камни, которые тоже стоит учесть при возврате этих 13%
Пожаловаться
Стеша

3-НДФЛ  подается не только на имущественный вычет, а в любом случае получения дохода в прошедшем году, когда НДФЛ не был уплачен за вас налоговым агентом — работодателем

то есть она подается не только на вычет

и мне-т можете не рассказывать — я на этих вычетах собаку съела

насчет лечения вы не правы в корне и муж получить его не может, поэтому лучш не советуйте не правильно, если не уверены

Пожаловаться
Александра
Для того чтобы получил муж, наверно надо какое то заявление написать. Про 3ндфл, да вы правы. Если к примеру вы купили квартиру и и собственники вы и ваш муж. Вы из за своей неофиц зп отказываетесь в пользу мужа. Он в итоге получает все 13% от стоимости квартиры. И если в след вы опять купите жилье, то вы уже 13 № получить не сможете. Но если вы в прошлый раз в пользу мужа не отказывались, то при покупке новой квартиры/дома, можете получить налоговый вычет. Как то так.
Пожаловаться
Лиана
спасибо за такие подробности, очень полезная информация
Пожаловаться
Стеша
3-НДФЛ — это декларация по налогу на доходы физических лиц, что-то не то вы пишете
наверное, вы имели в виду имущественный вычет, а не 3-НДФЛ
Пожаловаться
Мария
Если квитанции оформлены на тебя то муж не сожет получить по ним компенсацию. А выплатыэти можно получать много раз, только они не будут превышать величины выплаченного работодателем налога на доходы физических лиц.
Пожаловаться
Лиана
спасибо за информацию
Пожаловаться
Дарья Карват
мне и   за учебу возвращали, и за квартиру.
Пожаловаться
Лиана
а то мне сказали что только один раз можно воспользоваться этой услугой, вот и думаю, а то планировали квартиру покупать, проще на квартиру вернуть…