у меня есть справки и чеки за 12 год пройденное лечение, сумма приличная, хотелось ее вернуть, но!!! я работаю неофициально и для декларации предоставить справку 2ндфл конечно же не смогу, вопросов у меня несколько, знаю что может за меня муж получить, но квитанции по оплате все на мне-в этом может возникнуть проблема? второй- 3ндфл, это те выплаты которые предоставляются раз в жизни и в последующем если он купит что-то большое и захочет вернуть так же налог, он уже не сможет это сделать?
на квартиру дается вычет один раз в жизни и называется он имущественный (от вычетов других — на лечение, учебу — он никак не зависит)
возврат НДФЛ по дорогостоящему лечению можно делать хоть каждый год — это не единовременный возврат, но ваш муж не сможет его получить, так как не имеет подтверждения понесенных лично им затрат
3-НДФЛ подается не только на имущественный вычет, а в любом случае получения дохода в прошедшем году, когда НДФЛ не был уплачен за вас налоговым агентом — работодателем
то есть она подается не только на вычет
и мне-т можете не рассказывать — я на этих вычетах собаку съела
насчет лечения вы не правы в корне и муж получить его не может, поэтому лучш не советуйте не правильно, если не уверены
наверное, вы имели в виду имущественный вычет, а не 3-НДФЛ