Преподавать ли религию в школах?

Сейчас в школах вводят много нужных и не нужных предметов. Дети загружены сильно, нагрузки высокие, усталось огромная.
Девочки, как вы считаете, нужно преподавать религию в школах? Я слышала, что во многих школах уже вводят такие предметы. Закон божий, например. А надо ли? Тем более, что страна у нас многонациональная. Как преподавать в Москве христианство, если в классе мусульман много, евреев много. Делить что ли на группы, по принадлежности к религии? Но это же глупость! Может вообще не надо нашим детям голову морочить? Если родители захотят, то сами детям все растолкуют или отведут в специальную школу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Не стоит. Именно из-за субъективного мнения самих преподавателей-учителей…
Пожаловаться
Юлёк
Много раз против: не хочу, чтобы моему ребенку навязывал кто-то свое видение.
А вот с этим «обзорного курса по всем наиболее известным религиям – в курсе истории примерно на полгода и то только в 9 классе – не раньше » согласна
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Оль а можно дурацкий вопрос:)) Какую религию? я бы ввела скорее предмет – что то вроде обзорного курса по всем наиболее известным религиям – в курсе истории  примерно на полгода и то только в 9 классе – не раньше:)
Пожаловаться
Lemura
вообще это важный предмет. сегодня среди абсолютной неграмотности касательно других конфессий и культур это считаю просто необходимым. ведь речь не идет о том, что будут преподавать только Православие. Если православная семья хочет чтобы ребенок изучал православие – пусть отдает в воскресную школу. А в общеобразовательной должны рассказать про всех понемногу, для общего развития.

хотя бы из тех соображений, что дети, когда вырастут, должны здраво мыслить, что мусульманин – не значит враг и террорист, а существует больше количество различных культур и конфессий, которые нужно уважать.  в эпоху информационных войн, постоянных террористических акций и недоверия к чужой национальности особенно много стало предрассудков и путанницы в понятиях.

не хотелось бы наши дети и дальше жили в неграмотном обществе с предвзятым отношением друг к другу.
Пожаловаться
Нина

Я за, но только в качестве факультатива.

Хотя… это наверно не очень хорошо, ведь детки других конфессий, могут чувствовать себя ущемлёнными.