Вскоре юные москвичи будут с большей охотой отправляться за покупками с мамами и папами.Департамент потребительского рынка и услуг вместе с департаментом образования разработали рекомендации по организации игровых комнат в столичных торговых центрах.
Особое внимание в таких помещениях – соблюдению правил безопасности. В комнате должны находиться педагоги, имеющие опыт организации игр с детьми, психолог и медработник.
Игровую среду рекомендуется поделить на три основные зоны. Первая – для подвижных игр, где есть возможность для активной физической деятельности ребенка (лазание, прыжки, катание с горок). Здесь пространство должно быть организовано на нескольких уровнях: высокое предназначается для детей дошкольного и младшего школьного возраста, низкое (максимально безопасное) – для самых маленьких.
Вторая зона отведена для проведения сюжетных игр. Поэтому здесь могут появиться подиумы, игровая атрибутика, ширмы...
Также предполагается, что появится специальное место для дидактических игр, где ребята смогут заняться конструкторами разных видов и сделанных из различных материалов, мозаикой, порисовать...
Возьмут ли торговые центры на вооружение такие рекомендации – вопрос. Обязать придерживаться разработок никто заставить их не в праве. Но хотелось бы)) и не только в Москве
Девчонки! Предлагаю посетить этот сайт там абсолютно все есть про детский досуг в Москве. И статьи и обзоры и адреса и цены.
А так, беру с собой только за покупками еды, его это не сильноутомляет.он любит участвовать в процессе, или если что то ему нужно,что мне безнего не выбрать, в основном-обувь, шапки.куртки.
А свой шопинг, это святое-дети с папой и магазины-это такойвасхитительный день когда я наслаждаюсь свободой-могу подругу взять илимаму-а лучше и некого.
Вот скоро мне это предс таит…