Оформление документов

Девоньки, кто сталкивался с оформлением документов на продажу – покупку жилья, растолкуйте мне какие документы нужны и не придётся ли платить налог на прибыль? Дело в том что после долгого-предолгого стояния в очереди на жильё (муж – ветеран боевых действий в локальных конфликтах) в течении16 лет и мотания по съёмным квартирам, нам наконец-то УРА, УРА, УРА дали квартиру – двукомнатную, в новом доме. Но нас-то уже четверо, и мы решили эту продать и купить побольше, но не в новом доме. Эту мы приватизировали по 1/4 на каждого, покупатель нашёлся – оформляет ипотеку. Сказали, что нужно разрешение на продажу взять в попечительстве и ещё какого-то оценщика привести, чтобы оценил нашу квартиру для банка. Так вот вопрос- как долго это всё делается и каковы вообще наши шансы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Скорей бы уже закончить с оформлением всех бумаг. Мы ведь по-прежнему живём на съёмной квартире – в малюсенькой двушке с кучей старой хозяйской мебели. Как хочется уже скорее переехать! ААААААААААА хочу домой!!!
Пожаловаться
Юлия
Уточню: налог 13% (НДФЛ) платится  в том случае, если вы продаете недвижимое имущество, находящееся в Вашей собственности менее трех лет, с суммы, превышающей 1000000 рублей.Если квартира поделена на 4 части, то общая стоимость квартиры не должна превышать 4000000 рублей, чтобы не попасть под налогообложение.
Пожаловаться
Елена
Cпасибо за информацию. Наша квартира по рыночной цене стоит 1млн 700тыс руб. Получается, что налог нам платить не нужно?
Пожаловаться
Desconocida

оценщика пусть покупатель ведет. это ему надо для ипотеки.

да, надо идти в отдел опеки и попечительства, с предварительным договором купли продажи жилья, в которое хотите ехать, чтобы опека узнала, не ухудшаются ли условия детей и дала свое разрешение.

на счет налога – не знаю. но квартиру же вы не покупали. кто и как будет оценивать ее стоимость на момент, когда она к вам попала? 

Пожаловаться
Марина
Единственное знаю вроде если в новом доме не прожив в квартире три года. будете платить налог вразмере 13%.