Девочки, у меня вопрос к тем, кто ушел из «декрета в декрет». Интересует такой вопрос
1. Выходили ли вы на работу перед вторым декретом? если да, то на какое время?
2. Если вы не выходили на работу (ни дня), то какое ежемесячное пособие на второго ребенка вы сейчас получаете:
а) такое же как и на первого (с учетом что с первым у вас была максималка, или около того, т.е. был не минимум);
б) минимальное пособие, которое не соответствует 40%, т.е. гораздо меньше, чем на первого ребенка.
Дело в том, что декретные (по закону) я получу в любом случае в том же размере что и на первого ребенка, даже если ни дня не отработаю перед вторым декретом.
А вот по поводу ежемесячного пособия на второго ребенка (то, которое 40% от зарплаты) мнения и ответы расходятся:
1. Если не выйду на работу, то пособие на второго ребенка будет минимум, т.е. около 6 тыс. в месяц. А если выйду и отработаю (кто говорит 10 дней, кто месяц и более), то будет такое же как и на первого, т.е. 12 тыс с копейками...
2. С января 2010 вступила какая то поправка что пособие на второго ребенка будут рассчитываться (даже если я не отработаю ни дня) из той зарплаты, которая была до выхода в первый декрет… т.е. я ничего не теряю, и получаю так же.
Дорогие мамочки детишек-погодок, расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с этим больным для меня вопросом ))) Что вы сейчас получаете на своего второго ребенка???
Девочки вот такая ситуация ребёнку первому 1год тут я узнала. что я беременна на первого ребёнка пособие по уходу не будут платить только на второго будут платить
2012 год последний когда женщина может выбирать по какому расчету ей выходить в декрет: по-старому или по-новому.
Если ваша зарплата перед выходом в первый декрет была выше чем до этого момента, то нжно выходить по старому расчету. Если ваша зарплата стала значительно меньше, чем за год-два до декрета, то тут вам в помощь ваши бухгалтера.
Какая у вас была зарплата? Какие декретные вы получили и сколько получаете сейчас ежемесячное пособие на ребенка?
Ой, Настя. В вашем случае неиз декрета в декрет. Вам все равно ничего не остается (мне так кажется) как выходить на работу на этот месяц. Получается если вы не выходите, значит вы прогуливаете, т.к. оснований для не выхода у вас с мая месяца уже не будет. А прогул без уважительной причине — это УВОЛЬНЕНИЕ!!!
Единственное чем могу обрадовать, что на этот год продлили выбор женщины по какому способу ее рассчитывать. Т.е. вы выбираете по старому, и получите из той суммы среднего заработка чо заработаете с мая по июнь. Т.е. получается если выйдете на ту же зарплату, то получете те же деньги что на первого ребенка. Если оклад вырос, то и декретные тоже будут больше.