Ежемесячное пособие на второго ребенка при условии «из декрета в декрет»

Девочки, у меня вопрос к тем, кто ушел из «декрета в декрет». Интересует такой вопрос

1. Выходили ли вы на работу перед вторым декретом? если да, то на какое время?

2. Если вы не выходили на работу (ни дня), то какое ежемесячное пособие на второго ребенка вы сейчас получаете:

а) такое же как и на первого (с учетом что с первым у вас была максималка, или около того, т.е. был не минимум);

б) минимальное пособие, которое не соответствует 40%, т.е. гораздо меньше, чем на первого ребенка.

Дело в том, что декретные (по закону) я получу в любом случае в том же размере что и на первого ребенка, даже если ни дня не отработаю перед вторым декретом.

А вот по поводу ежемесячного пособия на второго ребенка (то, которое 40% от зарплаты) мнения и ответы расходятся:

1. Если не выйду на работу, то пособие на второго ребенка будет минимум, т.е. около 6 тыс. в месяц. А если выйду и отработаю (кто говорит 10 дней, кто месяц и более), то будет такое же как и на первого, т.е. 12 тыс с копейками...

2. С января 2010 вступила какая то поправка что пособие на второго ребенка будут рассчитываться (даже если я не отработаю ни дня) из той зарплаты, которая была до выхода в первый декрет… т.е. я ничего не теряю, и получаю так же.

Дорогие мамочки детишек-погодок, расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с этим больным для меня вопросом ))) Что вы сейчас получаете на своего второго ребенка???

Инна
0263136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

Девочки вот такая ситуация ребёнку первому 1год тут я узнала. что я беременна на первого ребёнка пособие по уходу не будут платить только на второго будут платить

Пожаловаться
спасибо, ато переживаю
Пожаловаться
девочки, подскажите пожалуйста! у меня такая ситуация-сижу в декрете, ребенку2 года недавно узнала что беременна вторым.как в моем случае будет рассчитываться следующий декрет? если я уходила в первый с биржи труда
Пожаловаться
Инна
точно так же получите минималку…
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
А в моем случае? Если при рождении второго ребенка первому еще не исполнится полутора лет?
Пожаловаться
Инна

2012 год последний когда женщина может выбирать по какому расчету ей выходить в декрет: по-старому или по-новому.

Если ваша зарплата перед выходом в первый декрет была выше чем до этого момента, то нжно выходить по старому расчету. Если ваша зарплата стала значительно меньше, чем за год-два до декрета, то тут вам в помощь ваши бухгалтера.

Какая у вас была зарплата? Какие декретные вы получили и сколько получаете сейчас ежемесячное пособие на ребенка?

Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
до первого декрета з/п составляла 10-12 тысяч, но были и сверхурочные до 20-ти, что тоже включили в расчет декрета по словам бухгалтера.На данный момент ежемесячное пособие составляет около 6000, декретные по больничному до родов выщли около 50-ти тысяч+13 тысяч послеродовые за первого ребенка.
Пожаловаться
дуся
ой, у меня тоже голова кипит уже(((((( в июне в декретный отпуск по 2ой беременности, а в мае заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, я вот не знаю, что мне делать этот месяц? большинство говорит выходить на работу!!! меня интересует другой вопрос, понятно, что выплаты будут (больничный 140 дней, пособие), но из каких годов их будут рассчитывать? предыдущий декрет и отпуск до 1.5 лет вычитается? Умоляю, помогите, я уже не могу(((((
Пожаловаться
Инна

Ой, Настя. В вашем случае неиз декрета в декрет. Вам все равно ничего не остается (мне так кажется) как выходить на работу на этот месяц. Получается если вы не выходите, значит вы прогуливаете, т.к. оснований для не выхода у вас с мая месяца уже не будет. А прогул без уважительной причине — это УВОЛЬНЕНИЕ!!!

Единственное чем могу обрадовать, что на этот год продлили выбор женщины по какому способу ее рассчитывать. Т.е. вы выбираете по старому, и получите из той суммы среднего заработка чо заработаете с мая по июнь. Т.е. получается если выйдете на ту же зарплату, то получете те же деньги что на первого ребенка. Если оклад вырос, то и декретные тоже будут больше.

Пожаловаться
дуся
Инна)))) спасибо за ответ)))) почему прогуливать? я же могу до 3х лет написать отпуск)) оклад вырос на 800р))))) можно еще раз уточнить *для особо одаренных) я просто отупела уже окончательно сидя дома)))))) мне будут расчитывать. как будто декрета и отпуска по уходу за ребенком не было? да?
Пожаловаться
ВЕлик
получаю 7140 на второго до полутора!!! я не работала мне начисляет соц защита!!! я предоставляю справочку о доходах!!! зарплата не должна превышать прожиточный минимум на четверых!!!!
Пожаловаться
Елена
Получаю на второго по минимуму 4800, и то пока не за полный месяц дали первый раз. А вообще я работала до второго декрета 5 месяцев. Узнала, что беременна и вышла на работу заработать на декрет.
Пожаловаться
Инна
Я правильно поняла – официальная зарплата маленькая??? Потому что есть и пять отработанных месяцев, а пособия минимальные (((
Пожаловаться
Елена
Ну да была где-то 11 тыс в среднем зарплата. Поэтому пособие минимальное.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
я отвечу коротко.как и на первого так и на второго ребенка я получила отпускные.что касается пособий. После того, как я написала заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком, мне перестали платить на дочку и стали платить на сына.Из расчета 40 % от зарплаты.
Пожаловаться
Александра
Я к сожелению не могу квалефецированно ответить на этот вопрос.Так как в декрет не уходила изначально, работала не по трудовой… Мы решили с мужем сначала дети потом моя работа..
Пожаловаться
Leyla
Я вообще в декрет не уходила, я просто уволилась с работы когда было 12 недель, поэтому получаю через собес, и подсказать не могу.
Пожаловаться
Натусичка
я не выходила на работу. На второго получаю минималку – это сейчас 4150 за второго ребенка. За первого получала не минималку – но все равно это было меньше, чем за второго. За второго ребенка – больше минималка.
Пожаловаться
Инна
У вас получается зарплата (официальная) была маленькая, да? Просто у меня зарплата 30… вот боюсь как бы я минималку не получила…
Пожаловаться
Натусичка
Если у вас официально оклад – 30 т. – то просто будете получать 40 % от оклада.
Пожаловаться
Инна
Ну это понятно… Мы первого можем уже вполне из пособий вычеркивать… он все равно их перестает получать после 19 декабря 2010 года. Декрет у меня 8 ноября. Я выбираю конечно же декре, т.к. это 100% зарплаты, а вот вопрос именно в ежемесячном пособии на ВТОРОГО ребенка… Если я не выйду, то оноо будет минимальным, или так же как и на первого???
Пожаловаться
MamaMargo
Инна, как бухгалтер могу Вам сказать, что если Вы не выходя из первого декрета уйдете сразу во второй, то Вам придется выбрать, какое из пособий получать – пособие по уходу за первым ребенком или же декретные на второго ребенка. Зарплата при этом будет браться Ваша предняя до ухода в первый декрет.
Пожаловаться
Мария
Ання, у меня похожая ситуация. Из декрета в декрет уйду, но первой на момент родов будет уже 2.9. И пособие до 1.5 лет на неё, я уже давно «отполучала». Будут ли мне на второго платить пособие до 1.5 лет на второго и декретные за 140 дней. Заранее спасибо за ответ.
Пожаловаться
Натусичка
Конечно, Мария, вы получите за 140 дней и будете получать пособие до 1, 5 лет на второго ребенка. У меня декрет начинался в январе, а первому ребенку полтора исполнялось – в мае. Поэтому мне надо было выбирать – и я выбрала: с момента ухода на больничный (за 70 дней до родов) я отказалась получать пособие на первого ребенка, но сразу получила на работе сумму больничного за 140 дней. И следующую выплату я уже получала через 70 дней после родов (ну то есть пособие на второго ребенка). Ну, я не считаю того, что еще после родов получила пособие по рождению ребенка (не помню -кажется, 11 тысяч). А у вас – уже нет никаких выплат на первого ребенка, а потому – все идет по общему правилу: больничные за 140 дней, а потом – пособие до 1, 5 лет.
Пожаловаться
Мария
А пособие до 1.5 лет по минимуму или как на первого, я на первого максимум получала.
Пожаловаться
Натусичка
На второго вы будете получать 40 %  от оклада, но не меньше 4150.
Актуальные посты
как начисляется детское пособие после 3 лет в рб
окружность головки ребёнка в 33 недели