Детские площадки вредны для здоровья

Детские площадки вредны для здоровьяДетские площадки и спортивные поля, расположенные в городских парках, представляют собой серьезную угрозу для здоровья людей. С таким мнением выступили эксперты Агентства по охране окружающей среды США. Обеспокоенность экспертов вызвало искусственное покрытие, обычно используемое для таких мест.

Свинец вместо синяков

До сих пор неоднократно высказывалось мнение в пользу подобного покрытия – ведь оно снижает риск получения травмы во время игры или физических упражнений. Однако сейчас эксперты агентства обратили свое внимание на другие, скрытые, риски.

В настоящее время агентство  завершает свое исследование безопасности площадок, на которых используют искусственный грунт. Результаты исследования будут представлены официально только через несколько недель. Однако некоторые находки ученых стали известны уже сейчас.

В ходе исследования были проведены пробы воздуха в подобных местах. Открытия поразили ученых: как выяснилось, дети, играющие на подобных детских площадках, вдыхают канцерогены, остатки свинца, железа, бензина и других химикатов.

В парке не осталось свежего воздуха

Отметим, что не все разделяют мнение агентства по охране. В частности, Национальная парковая ассоциация недавно рекомендовала приобрести такое покрытие для новой игровой площадки, установленной в саду Белого дома для дочерей президента Обамы.

Власти Нью-Йорка уже отказались от использования подобных покрытий.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Моя петиция о вреде резиновых площадок и праве выбора для наших детей. Все, кто разделяет мое мнение, подпишите, пожалуйста эту петицию

Пожаловаться
Аленочка
Ой у нас на дет.площадках столько грязи, бычков, стекла  и прочего г… а, что похлеще свинца
Пожаловаться
Валентина
У нас обычные песок и гравий…
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
А у нас вообще вокруг одни дороги((( Приходится очень далеко идти в парк((
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Двоякая ситуация, а с другой стороны, вспомните время, когда детям вообще негде было гулять и играть. И не знаешь даже, что лучше.
Пожаловаться
ШумкА
Да уж… Лучше конечно синяк, но что если травма куда более серьёзная. Но и свинец – не выход.
Пожаловаться
Анастасия

И вообще батуты имеют свойство сдуваться, подниматься в воздух и душить детей.

Пожаловаться
Татьяна
 а причем здесь батуты?
Пожаловаться
Елена
а у нас веселее, в пыли все, прыгнул-облако были! И это в детском саду! Меня вообще ужас охватывает когда я ребенка прихожу забирать, он весь в пыли! А представляете сколько там гадости находится