О чем вы думаете когда готовите?

Давно об этом думаю, хочу узнать о чем вы думаете когда готовите дома? Так как верю что мысли материальны и все что мы готовим будет связано с мыслями. Я вот думаю о всём подряд: как кто сказал, показал, что муж ответил, ссору вспоминаю-обдумываю, какие-то покупки, дом быт. А спросила мужа когда он готовит, ответил что только про блюдо, конкретное, как и что делает в данный момент. И вот на на Руси, где-то читала, не допускалась девица к готовке при плохом настроении. В аюверде нельзя готовить если ты не в духе, злой, пребываешь в гневе, зависти И так далее. Ведь если мысли материальны, то о чем мы думаем будет в еде. Горько, то и еда будет горькая, не вкусная. Находила литературу подобную и на собственном опыте был период ссор с мужем и я ему делала чай, и каждый тот день он жаловался что чай ужасный, просто невозможно пить. Я даже потом себе и ему делала, пила из его кружки вроде и правда хуже чем мой ? ещё этот случай проговорили с психологом и она сразу сказала, что чай был не вкусный, потомучто любви в него не вкладывали. А когда любите то и сахар с трепетом мешаете. В общем теперь мне интересно и вообще мнение что думаете, может если опыт, замечали такое? Хочу повысить свои кулинарные способности и Качество готовки. Стараюсь думать о блюде, но это чертовски сложно, куча мыслей. А ещё думала о том что шеф повара ресторанов вкусно ж готовят и становятся великими… врятли они думают во время готовки об уборке, как поругался с женой, где грязные носки и тд. Он творя шедевры отдаёт себя, свою душу вкладывает. Ведь только так становятся лучшими.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helena
Обычно планы на день составляю, и что ребёнок будет есть завтра, вообщем бытовуха в голове. То, что нельзя готовить в плохом настроении — согласна! Не очень вкусно получается, просто обычно. А когда душа поет, то и в блюда хочется все самое лучшее вкласть! Меня если разозлить при готовке, так я вообще могу резко все выключить, положить потом в холодильник, и на следующий день заканчиваю эту готовку со свежей головой☺☺
Пожаловаться
Tet

????Юль)) ты очень интересная личность))))) читаю второй пост и улыбаюсь ))))

Пожаловаться
Юлия
Tet 

Хаха муж в шоке. Думаю хвалит терзать его, буду тут писать

Пожаловаться
Tet
Юлия 

?? посмотри "Сатья Дас". у него много ответов на подобные темы. а вообще круто, что тебя интересуют такие "вещи". это начало женского.

Пожаловаться
Юлия
Tet 

Спасибо, слышала о нем, но одно видео только смотрела. Советуют многие. Посмотрю обязательно? а ты сейчас работаешь?

Пожаловаться
Tet
Юлия 
я на курсы тренера тренажерного зала иду, уже с 2марта???? меня тема спорта, фитнес диетологии, программ марафонов и всего этого затянуло. парикмахерское подождет, я мастер который если делать то делать, а не на пол «шишки»… малой чуть подрастет, потом уже займусь своим… да и муж крепче станет на ноги, в сад отдавать не хочу… по крайней мере маленьким, только после 3х
Пожаловаться
Юлия
Tet 

Вот и я ныкалась, думала. Решили что пока он маленький надо быть рядом и отхожу в зал и начну Анг яз учить, что б уже понормальному выражаться)) и пока есть время

Пожаловаться
Юлия
Tet 

Рада за тебя!))) классно что ты двигаешься и занимаешься новым! Помню твои посты ещё давно начали меня мотивировать что пора чем-то заниматься ??

Пожаловаться
Tet
Юлия 

я кстати, фотографией увлеклась!!! Юль это как второе дыхание!!! фильмы про фотографов, история фотографии, да и сами модели их живая энергия, без постанов… это большая любовь, я раньше дружила с фотографами, да и сугубо по работе часто сталкивалась… а когда сама начала вникать, кайф

Пожаловаться
Юлия
Tet 

Хехе))). Класс! И всегда в жизни пригодится! Да и некоторые огого как зарабатывают этим. ??Я вот на Курсы по макияжу схожу, там несколько уроков и потом Анг яз.

Пожаловаться
Tet
Юлия 

крутая идея))) если ляжет душа то особенно!!!

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

Я включаю музыку и с малыми пританцовывая готовлю, в этот момент даже ни о чем не думаю))))

Пожаловаться
Юлия
Ксюша МамаБанды 

Это хорошо)) спасибо

Пожаловаться
ПростоМать
Я повар, мы готовим в любом настроении и во время ссор с коллегами, после выговора начальства, в запаре на банкете и конечно с месячными ставим тесто) так что не верю в эту связь, ни разу не замечала, что кто-то жаловался в такие моменты. Также можешь душу отдать, а человек не оценит. Я дома и на работе думаю о своих заботах, телевизор смотрю, рецептуру в голове держу. Чтобы повысить качество готовки, нужно просто больше практиковаться.
Пожаловаться
ПростоМать

И шеф повара готовят с матами, с больной от похмелья головой и после выговора директора и создают шедевры)

Пожаловаться
Юлия
ПростоМать 

Ахахах))) я себе представляю великих мастеров у которых в голове одна готовка )))))

Пожаловаться
ПростоМать
Юлия 

Ну да… Так же все врачи думают о священном долго перед пациентом, иначе он не поправится.

Пожаловаться
Yulia

Сейчас участвую в кулинарном марафоне, и вот девочка, которая его ведёт, тоже написала, что готовить лучше с позитивными мыслями, если настроение плохое, или отложить готовку, или отвлечься на что-то)
Мне Готовка помогает успокоиться, улучшает настроение) раньше, кстати, не задумывалась о мыслях во время готовки

Пожаловаться
Юлия
Yulia 

Спасибо за комент. Надо будет пробовать и дальше в позитиве готовить

Пожаловаться
Eva

Я под музыку готовлю, мысленно подпеваю??

Пожаловаться
Саида

Я включаю что нибудь в Ютубе. Смотрю. И все мысли либо о том что происходит в телефоне, либо как улучшить блюдо ?

Пожаловаться
Юлия
Саида 

Вот вот. Муж мне тоже так говорит думает о блюде как его улучшить.

Пожаловаться
Алена

Ни о чем вроде не думаю, только о еде и о дальнейших действиях или делах)раньше часто вспоминала что то такое при готовке, сейчас на мысли нет времени)

Пожаловаться
Jane

Я сериал смотрю, или фильм)

Пожаловаться
КрошкаМю

Я ненавижу в тишине что-то делать, потому что сразу посторонние мысли в башке вертятся ) Именно как у вас — всякая ерунда, вчерашний разговор или ещё что-то. Поэтому включаю первый попавшийся сериал. 

Пожаловаться
Екатерина

Муж меня не подпускает к готовке, если я в плохом настроении. Обычно я думаю о светлом будущем)) Мечтаю, планирую

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Блин какая вы молодец!!! Много комментариев что мечтают вов Леся готовки ))) это офигенно

Пожаловаться
Ольга Андреевна

Я с детства люблю готовить. Когда готовлю стараюсь думать о хорошем. Обычно думаю, что нужно добавить, а ещё, что вот тут не хватает полочки для баночки и т.п. Было у меня и то что я старалась прям готовила и настроение было хорошее, а получилось не очень… Незнаю даже, конечно если готовить злым и с обидой то можно фиг пойми чего наварить))))

Пожаловаться
Анна

Я врубаю любимую музыку и даже не замечаю как еда приготовилась ))

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Это классно ))

Пожаловаться
Галина

Никогда не задумывалась об этом) что приходит, то приходит на ум, вообще все подряд)

Пожаловаться
Irinka

Всегда когда готовлю и кушаю включаю фильм, смотрю и готовлю в удовольствие

Показать ещё