Давно об этом думаю, хочу узнать о чем вы думаете когда готовите дома? Так как верю что мысли материальны и все что мы готовим будет связано с мыслями. Я вот думаю о всём подряд: как кто сказал, показал, что муж ответил, ссору вспоминаю-обдумываю, какие-то покупки, дом быт. А спросила мужа когда он готовит, ответил что только про блюдо, конкретное, как и что делает в данный момент. И вот на на Руси, где-то читала, не допускалась девица к готовке при плохом настроении. В аюверде нельзя готовить если ты не в духе, злой, пребываешь в гневе, зависти И так далее. Ведь если мысли материальны, то о чем мы думаем будет в еде. Горько, то и еда будет горькая, не вкусная. Находила литературу подобную и на собственном опыте был период ссор с мужем и я ему делала чай, и каждый тот день он жаловался что чай ужасный, просто невозможно пить. Я даже потом себе и ему делала, пила из его кружки вроде и правда хуже чем мой ? ещё этот случай проговорили с психологом и она сразу сказала, что чай был не вкусный, потомучто любви в него не вкладывали. А когда любите то и сахар с трепетом мешаете. В общем теперь мне интересно и вообще мнение что думаете, может если опыт, замечали такое? Хочу повысить свои кулинарные способности и Качество готовки. Стараюсь думать о блюде, но это чертовски сложно, куча мыслей. А ещё думала о том что шеф повара ресторанов вкусно ж готовят и становятся великими… врятли они думают во время готовки об уборке, как поругался с женой, где грязные носки и тд. Он творя шедевры отдаёт себя, свою душу вкладывает. Ведь только так становятся лучшими.
О чем вы думаете когда готовите?
Комментарии
Актуальные посты
????Юль)) ты очень интересная личность))))) читаю второй пост и улыбаюсь ))))
Хаха муж в шоке. Думаю хвалит терзать его, буду тут писать
?? посмотри "Сатья Дас". у него много ответов на подобные темы. а вообще круто, что тебя интересуют такие "вещи". это начало женского.
Спасибо, слышала о нем, но одно видео только смотрела. Советуют многие. Посмотрю обязательно? а ты сейчас работаешь?
Вот и я ныкалась, думала. Решили что пока он маленький надо быть рядом и отхожу в зал и начну Анг яз учить, что б уже понормальному выражаться)) и пока есть время
Рада за тебя!))) классно что ты двигаешься и занимаешься новым! Помню твои посты ещё давно начали меня мотивировать что пора чем-то заниматься ??
я кстати, фотографией увлеклась!!! Юль это как второе дыхание!!! фильмы про фотографов, история фотографии, да и сами модели их живая энергия, без постанов… это большая любовь, я раньше дружила с фотографами, да и сугубо по работе часто сталкивалась… а когда сама начала вникать, кайф
Хехе))). Класс! И всегда в жизни пригодится! Да и некоторые огого как зарабатывают этим. ??Я вот на Курсы по макияжу схожу, там несколько уроков и потом Анг яз.
крутая идея))) если ляжет душа то особенно!!!
Я включаю музыку и с малыми пританцовывая готовлю, в этот момент даже ни о чем не думаю))))
Это хорошо)) спасибо
И шеф повара готовят с матами, с больной от похмелья головой и после выговора директора и создают шедевры)
Ахахах))) я себе представляю великих мастеров у которых в голове одна готовка )))))
Ну да… Так же все врачи думают о священном долго перед пациентом, иначе он не поправится.
Сейчас участвую в кулинарном марафоне, и вот девочка, которая его ведёт, тоже написала, что готовить лучше с позитивными мыслями, если настроение плохое, или отложить готовку, или отвлечься на что-то)
Мне Готовка помогает успокоиться, улучшает настроение) раньше, кстати, не задумывалась о мыслях во время готовки
Спасибо за комент. Надо будет пробовать и дальше в позитиве готовить
Я под музыку готовлю, мысленно подпеваю??
Я включаю что нибудь в Ютубе. Смотрю. И все мысли либо о том что происходит в телефоне, либо как улучшить блюдо ?
Вот вот. Муж мне тоже так говорит думает о блюде как его улучшить.
Ни о чем вроде не думаю, только о еде и о дальнейших действиях или делах)раньше часто вспоминала что то такое при готовке, сейчас на мысли нет времени)
Я сериал смотрю, или фильм)
Я ненавижу в тишине что-то делать, потому что сразу посторонние мысли в башке вертятся ) Именно как у вас — всякая ерунда, вчерашний разговор или ещё что-то. Поэтому включаю первый попавшийся сериал.
Муж меня не подпускает к готовке, если я в плохом настроении. Обычно я думаю о светлом будущем)) Мечтаю, планирую
Блин какая вы молодец!!! Много комментариев что мечтают вов Леся готовки ))) это офигенно
Я с детства люблю готовить. Когда готовлю стараюсь думать о хорошем. Обычно думаю, что нужно добавить, а ещё, что вот тут не хватает полочки для баночки и т.п. Было у меня и то что я старалась прям готовила и настроение было хорошее, а получилось не очень… Незнаю даже, конечно если готовить злым и с обидой то можно фиг пойми чего наварить))))
Я врубаю любимую музыку и даже не замечаю как еда приготовилась ))
Это классно ))
Никогда не задумывалась об этом) что приходит, то приходит на ум, вообще все подряд)
Всегда когда готовлю и кушаю включаю фильм, смотрю и готовлю в удовольствие