Кто недавно летал в Турцию?

У меня назрел такой вопрос… Шо там с чаевыми сейчас?)
Когда я 100 лет назад летала в Египет, то мы оставляли 1$ на кровати, через день примерно. Так сказать благодарность персоналу) На пляже давали 1$ мужику, который искал и перетаскивал нам шезлонги… ну и пару раз оставляли чаевые в лобби-баре)
В июне хотим лететь в Турцию) Как часто и сколько нужно сейчас оставлять? Как вы делали?
Писать о том, что не надо оставлять и это их работа — не надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

По 2, бакса оставляем в номере и барменам.

Пожаловаться
Аля

Раньше оставляла по 1-2$. Сейчас ездим в другие страны, там никто не оставляет, не понимаю чем Турки лучше европейцев?

Пожаловаться
BrightCrystal

Мы не оставляли, нечего баловать и это реально их работа! За все было заплачено-переплачено ??♀️ Персонал реально обнаглел… заметили по уборке в номере.

Но если у вас есть дикое желание, то чем больше, тем лучше. ? хоть по 5 баксов, хоть по 10.

Пожаловаться
Аля
BrightCrystal 

+++

Пожаловаться
Светлана

1$ для них это уже ничто. Это как обычная бумажка )

Пожаловаться
Мария

Мы были в прошлом июне в Мармарисе, оставляли также по 1 дол на кровати.

Пожаловаться
Sabi

Когда летала лет 17 назад с родителями по Турциям и Египтам (тогда вроде вообще только начинался этот пакетный туризм в Турцию), че-то даже оставляли. Сейчас бы не стала.

Пожаловаться
Элина

Мы в начале отдыха обычно давали, чтобы хорошо обслуживали. Спросите у горничной, будет ли она все время у вас. И дайте долларов 20, если да) если нет, то я бы по 5 оставляла раз в 2-3 дня)

Пожаловаться
Iiii

Так же, через день/два по доллару. Больше давать нет возможности да и не считаю нужным

Пожаловаться
Iiii

Официанту дали 5, он весь отдых
За нами ходил и стол красиво украсил в последний день

Пожаловаться
Катерина

Мы горничной 1-2 каждый день оставляли, зато такие фигуры из полотенца наблюдали ))) бар всегда обновляла!
На баре оставляли от 5 $, на лобби так же, всегда бармены сами подносили напитки, где бы не лежали )

Пожаловаться
Марго Орлова

Были в сентябре, чаевые давали только в самом начале лобби бою и он их принял, сколько чаевых не оставляли уборке они не брали. Даже записку писали что это мол вам «спасибо» заберите. Не берут, может политика отеля такая ??♀️ на пляже никому ничего не давали тк места было полно и всем хватало

Пожаловаться
Варвара

летаем каждый год с рождения ребёнка в Турцию. Я в конце отдыха оставляю долларов 20-30$ в комнате. ( за 2 недели) но если только Не было никаких нареканий. В барах все разные обслуживали. Если один попадается часто, ему в конце тоже 10-15$

Пожаловаться
Анна

Обычно только в номере оставляли чаевые доллара 2 через день, но тоже давно там не была

Пожаловаться
Самолётик

Были в 17 году. Давали за номер 10, горничной по 1 через день.