11 детей – это подвиг!

11 детей – это подвиг!

Жительнице хутора Карповка Ростовской области Валентине Мартыненко в 15 лет врачи поставили страшный диагноз – «порок сердца». Они предупредили, что ей ни в коем случае нельзя волноваться и выполнять тяжелую работу, если хочет дольше жить. И уж, конечно, рожать ей врачи запретили.Несмотря на запрет врачей, к 35 годам у нее уже есть 11 детей.

Когда она забеременела первый раз, ей было 18. Всю беременность она была под наблюдением врачей. Обострилась болезнь сердца, Валентина стала задыхаться…

Но она все вытерпела! На свет появился абсолютно здоровый мальчик весом в 3,5 килограмма. Родители были счастливы – Бог дал ребеночка! Прошло время, и следом за ним один за другим в семье Мартыненко появились остальные)))

Самой младшей дочери Мартыненко всего два месяца.

Чтобы прокормить семейство, Василий и Валентина развели большое подсобное хозяйство, разбили плантацию фруктов и овощей.
Каждый раз, когда Валентина становилась на учет по беременности, врачи советовали ей больше не рожать – слишком опасно для ее жизни.
Врачи говорят, что этот случай действительно уникален. Рожать с пороком сердца очень опасно даже один раз. (!)
Но эта женщина уверена в одном: чтр она никогда не прервет незапланированную беременность.

«Мы слишком любим детей и будем давать им жизнь. Сколько Бог даст, столько я и рожу!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшенька
у моей мамы врожденный порок сердца, врачи также запрещали рожать, я у мамы пятая последняя + у нее 3 высших образования, все дети успешные и благополучные, старшей 30 мне 21!!! вот это героизм!!!
Пожаловаться
Аленочка
Вот это да!
Пожаловаться
Marka
Средства предохранения не для них придуманы, наверно.)) Ну, лишь бы в радость! 
Пожаловаться
Юлёк
это называется поперло  и не остановить