Алексей Кабанов, зверски убивший свою жену Ирину, является одним из основателей известного клуба «Проекта ОГИ», завсегдателями которого были такие люди, как поэт Лев Рубинштейн, фотограф Павел Самохвалов, поэт Михаил Айзенберг и другие представители московской интеллигенции.
Проект полностью прекратил свою работу в мае прошлого года.
По словам знакомых, у Алексея с бизнесом были проблемы — кафе закрывалось одно за другим, но жена, несмотря на фиаско, верила в мужа.
На страницах в соцсетях и блогах она распространяла объявления о вновь открывшемся заведении и зазывала в гости, а в тяжелые дни для их семьи предлагала еду на заказ.
По словам подруги, «Ирка ишачила, писала по ночам статьи, а он почти не работал».
Знавшие когда-то пару говорят, что Алексей частенько брал в долг, но деньги возвращал редко.
Митя Гурин: «Выяснилось, что в том самом кафе, в открытии которого принимал участие Леша, однажды пропала крупная сумма денег из сейфа. Это могли сделать всего несколько человек. Леша, насколько я знаю, был в шорт-листе и другие кафе этой сети больше не запускал. Может быть, так просто совпало, не знаю. Ну и наконец, нашлись люди, которые прямо сказали, что Леша — профессиональный кидала. Как и положено кидале, очень обаятельный».
Напомним: против Алексея возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. У Ирины остались трое маленьких детей — трехлетняя дочка и сын двух лет, отцом которых является Алексей, а также шестилетний сын от предыдущего мужа.
(
Муж-убийца журналистки Ирины Кабановой, у которой остались трое детей, был одним из основателей известной сети клубов.
Комментарии
Актуальные посты