Девочки по сколько вы решили собирать на выпускной? На что? Может кто вообще откажется от такой " роскоши"? Не давно было собрание
в саду по поводу выпускного, я не пошла потому что средняя заболела, да и с младшей особо не улыбается там сидеть. В общем на следующий день прислали нам в Ватсапп все о чем там обсуждалось, я мягко говоря была в шоке, сумму которую решили собирать не озвучили. Зато: старшему воспитателю 10000, второму воспитателю 5000, нянечке 5000, воспитателю (которая была но ушла) 2000, муз работник 2000, заведующая 2000, учителя изо и т.д по 1000, кух рабочим тоже по моему по1000, уборщице которая коридоры моет 500 и дворнику 500. По мимо этого всего хотят аниматора на 2 часа. За «чаепитие» вроде решили на территории садика с пирогом который испекут на кухне. Ещё украшение зала, всем цветы ну и естественно видео и фото. Плюс отдельно платим за фотоальбом. Это то что нужно будет отдать в садик, я не считаю платье, сандалии, на голове нужно будет что то сделать приличное чтобы было красиво. В общем, я сижу и раздумываю, если мнение большинства так и не поменяется по поводу денежных подарков, то мы на выпускной не пойдем. Я вообще не понимаю зачем воспитателям и вообще садиковским делать денежные подарки? За что? За работу, за которую они получают зарплату!!!??? Меня вообще повергло в шок высказывание одной мамочки что мол в других садиках детям не дают игрушки, ругают постоянно и бьют за провинность, а наши такие молодцы поэтому давайте им будем делать такие подарки!!!
Также интересно почитать: 7 идей, как провести виртуальный выпускной
???воспитателю которая была но ушла ей тоже в догонку! На! Чтоб ее забывала детей наших ???… зачем ей то?! Ушла и ушла, может на кухне кто-то из поваров то же ушел, но когда то же готовил для детей наших… ??. ну честно я в шоке! Откуда зачем и для чего денежные подарки. Мы решили без аниматоров, ими сейчас ни кого не удивишь, поварам сладкие презенты решили, подарок садику какой не решили, а у воспитателя мы сами спросили че ей подарить, у нее свой дом, есть баня, вот что то в баню, тип косметического набора, уход там за телом, вторая пока молчит???… и мы думаем еще
Ого! У нас (в Германии) запрещено воспитателям и учителям денежные подарки дарить, дарят так, символические. Фотку детей в самодельной рамке, в садик в группу можно игрушку какую нибудь или мяч например. И всё. Они же зарплату получают. А «выпускной» это может быть день на озере или ночной поход, это родители сами организовывают, еду сами готовят, не дорого получаеться
Вот и я о чем!!! Они не за спасибо столько времени с нашими детьми проводят, они за это получают денюжку. Я так понимаю что если з/п не устраивает они уходят, и не думают о том как же дети дальше то будут. А наши мамочки решили вот так выразить свою благодарность.
Так с человека то по сколько получилось?
Пока ещё сумму не озвучили, но я так поняла что 5000 не обойдется
У нас 1600 альбом и 5000 подарки, ленты, видео… стол сад накрывает… Но!!! у нас группа маленькая-поэтому такая сумма на каждого… и при этом садовников и прочих мы не благодарим! Только логопеда группы, 2хвоспитателей и няню
У нас в группе 34 или 36 человек
Это много для такой группы! У нас всего 20 человек-а выпускается в этом году 17...
Я насчитала 29000 на подарки поделить на 36 по 800 руб. Нормально я считаю. Впереди школа, привыкайте))
Но по мимо подарков ещё и цветы, украшение зала, аниматоры, и куча ещё какой нибудь фигни. Т.е 800 рублей это фигня. Я забыла к общему списку включить мед.работника, прачек 3 шт., Делопроизводитель и ещё кто то там.
Так аниматоры украшение зала и куча всякой фигни делается для Вашего в том числе ребенка. А учителям сверху ну пусть даже 1000. Не хотите, если вам дорого, можете не идти на выпускной. Купите дома шаров торт и отметьте. Ну а за развлечения конечно нужно платить, бесплатно праздник никто не сделает Вам.
Но тут то извините, мой ребенок как и все имеет право присутствовать на выпускном, то что я не считаю нужным оплачивать развлекаловку на территории д.с не означает что мой ребенок должен со стороны за всем наблюдать, линейка для всех детей. Если кому-то хочется аниматоров и прочую фигню пусть идут после линейки и платят отдельно.
Акцент был сделан не на украшение зала, фото видео и цветы. А на подарки которые решили делать персоналу детского сада. Я таких цен не видела, и это чтобы вы понимали не город а поселок.
ну вы молодец. Остальные пусть оплатят, а Вы за их счет попразднуете. Сейчас везде так и аниматоры и украшения. Мы же не в СССР живем. И это еще даже не школа. Там сейчас начнется. 1сентября, день учителя, новый год, день рождения школы, восьмое марта плюс нужды класса плюс рабочие тетради....
О боже, напугай меня какой поселок? У нас суммы уже ещё хлещще. От города 25км. Можешь в личку. Просто интересно.
Это что за суммы? прям всем дарить деньгами?! Они весь год зп не получают что ли
Судя по тому как родительский комитет решил собирать подарки, воспитателям да и всему персоналу дома не сидится и они решили выдти "просто так" заниматься с нашими детьми, готовить им еду, убирать территорию садика
От выпускного до выпускного живут бедные наверно
А сколько человек в группе?
А вижу, все
34 или 36
Офигеть. Я б не сдавала на подарки и пошла бы. Во-первых, воспитателям ЗАПРЕЩЕНО брать деньги. Во-вторых, с какого испуга нужно вообще такие суммы дарить? Кому надо, тут пусть и скидывается им на «подарки такие». Подчеркну, что ребёнка обязательно повела бы. Он не должен быть обделён выпускным. Аниматор- очень крутая идея
Я ваш текст в нашу группу в вотсап скину) Можно? А то вечно олдиьели ругаются, что сдаём много)
У нас в группе ватсап по саду один папочка всего?и он при обсуждении как-то написал-стоять, мамочки! свой рассвет им(детям) через 11 лет встречать! не торопите события с тратами???
Молодец какой?????