Доброго дня! Я совсем недавно на сайте и заранее прошу прощения если поднимаю тему, которую возможно обсуждали уже. Ситуация сложилась следующая: более 3-х лет назад в разгар кризиса мне предложили стабильную и интересную работу, но по срочному договору, нужно было замещать девушку уходящую в декретный отпуск. Я согласилась, работа очень нравилась и отношения со всем коллективом сложились просто прекрасные. В конце прошлого года я забеременела сама и сразу возник вопрос как быть? Ген.директор вызвал меня к себе и лично дал гарантии о том что никто меня трогать не будет — но конечно гарантии были только на словах. На моё место на несколько месяцев взяли женщину, а начальник отдела кадров «изобрела» такой приказ, по которому я оставалась в подвешенном состоянии но не уволена, а женщина которая пришла уже вместо меня должна была проработать до выхода девушки, которую замещала до декрета я. Сегодня мне позвонили и сказали чтобы я приехала и забрала свою трудовую книжк, т.к. вышла на работу декретница… Ген.директор в отпуске и спросить просто не у кого и не с кого. На работе есть профсоюз, но я даже не представляю может ли он мне чем то помочь. Подскажите пожалуйста, могу ли я что-то предпринять в данной ситуации? и если сделать ничего нельзя, то как быть с пособием? Каким оно будет теперь и где его нужно будет получать? Спасибо Вам!
Уволили во время отпуска по уходу за ребёнком
Комментарии
Ирина
Мария
24 года
Дмитрий
15 лет
все правильно — вы были приняты по срочному трудовому договору на период отсутствия основного работника. «начальник отдела кадров «изобрела» такой приказ,» — не изобрела, а выполнила требования Трудового кодекса. Вы приняты на период отпуска по уходу за ребенком, сами ушли в аналогичный отпуск, кто-то же должен работать? приняли третьего работника, который и доработал до выхода основного работника. Вышел основной работник — прекартился и ваш СТД, и СТД той женщины. Пособие теперь оформлять в соцзащите.
Татьяна
Максимка
13 лет
Артёмка
21 год
Москва
Спасибо Ирина! Да, я уже покопалась в инете и прочла все нюансы срочного договора. К сожалению действительно сделать ничего нельзя-всё по закону. Впредь буду внимательнее)
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Тамерлан
13 лет
Аслан
11 лет
Геленджик
ох уж вряд ли!((( только ГендЮха ждите
Татьяна
Максимка
13 лет
Артёмка
21 год
Москва
Я вообщем-то понимаю что ничего видимо не сделать. Неприятно очень, не ожидала никак…
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Тамерлан
13 лет
Аслан
11 лет
Геленджик
ох, Таня… но всё равно в профсоюз сходите!!
Актуальные посты