Ой, девы., расскажу как я диспансеризацию прошла...

Помятуя о том, как проходила первая моя диспансеризация, решила я вновь обследоваться. Тем более, когда была на больничном, сдавала анализы и мочи и крови. И медсестра так настойчиво про диспансеризацию говорила, что мой год и надо пройти… Пришла я, значит. Целое крыло отведено. Все чистенько, красивенько, как в кино буквально. В светлом просторном коридоре и кулер с водой и банкетки удобные и очереди нет почти. Захожу в первый кабинет, там люди в белых халатах, переписали мои паспортные данные, заполнили несколько бумаг, выдали мне карточку новую, опять как в кино про интернов — несколько листов формата А4, все чинно-благородно. Сказали в соседний кабинет идти. Захожу, там стол, стул, женщины в белых халатах… Дали мне пару листочков — анкету заполнить. Вопросы про то кашляю ли я непрерывно в течении трех месяцев. Есть ли у меня хронические заболевания почек и печени (да, выявлять никто ничего не собирался, только констатировать то, что мне известно, т.е. на халяву обследоваться не получилось). Сколько порций алкоголя я выпиваю за раз и сколько сигарет выкуриваю. Заполнила я анкету, отправили меня к гинекологу и на ЭКГ. К гинекологу я не пошла, т.к. через неделю на ежегодный обязательный медосмотр идти. А  ЭКГ сделала. Но странно как-то. Запись не сразу на бумагу шла, а сказали, что сделают ее завтра… Пошла на участок, чтобы узнать результаты анализа на горманы, который сдавала десять дней назад, очень удивила медсестру зачем мне это надо… она уже вклеила в карточку и отдала в регистратуру. Из регистратуры ничего на руки не дают. Но медсестра все же сходила за результатами,  оказалось, что анализ еще не пришел, т.к. хоть кровь мы и в поликлинике сдаем, делают его в ИНВИТРО, и результат по инету отправляют. Но с инетом какие-то проблемы, поэтому результаты анализов не пришли… По результатам анализа мочи и крови, еще раньше, пока я на больничном была, врач сказала, что у меня проблемы с почками и печенью. Но ни на дальнейшие обследования не отправил, ни лечение не прописал.  Я наивно думала, что как раз на диспансеризации будут узкие специалисты, которые и определят дальнейшую схему обследований/лечения… Наивная...

Вот как я обследовадась. Супер информативно. Теперь все знаю про свое здоровье… Готова работать до шестидесяти лет и больше...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Егорка
Ого… а я всё думала может как то попробовать сходить, ни разу не была. Думаю пока соберусь диспансеризацию оптимизируют до того, что оставят только анкету. Заполнил и свободен. А дальше «Ваш визит очень важен для нас, в случае необходимости мы свяжемся с вами. Спасибо что нашли время на своё здоровье. Ведь это так важно. Всегда ваша — бесплатная медицина. Медицина по ОМС с любовью и заботой». ?
Пожаловаться
Елена
Вера Егорка 

?Да, да, скорее всего так и будет. К этому и идём((

Пожаловаться
Xenia

Кошмар.(((( 

Пожаловаться
РадисткаКэт

мда, слов нет...................

Пожаловаться
Элина

Лена, так радуйся что все ок. Подружка ходила на такую же диспансеризацию и у нее нашли опухоль надпочечника, прооперировпли уже. Благополучно и все благодаря ранней диагностике. Не так все плохо! А я свой год пропустила.

Пожаловаться
Елена
Элина 

Чему радоваться???? Прочитай внимательно, сейчас из узких специалистов только гинеколог. Тттт, там без проблем. Анализы показали проблемы с почками и печенью, да я и сама чувствую, что проблемы есть. Но ни на УЗИ, ни к узким специалистам не отправили. Проблема со щитовидкой, сдала анализ на гормоны, но и тут облом — не могу узнать результаты… Капец как радостно... 

Пожаловаться
Элина
Елена 

Ну вообще да, узи должны были сделать.

Пожаловаться
Елена
Элина 

Представляешь, узи в прошлом году исключили из списка обследований в рамках диспансеризации, в этом году решили не добавлять. Теперь задача не диагностировать заболевания, о которых человек может и не подозревать а задача — выявлять больных туберкулезом, + RW, гепатит, ВИЧ. Ну и гинеколог берет мазок на онкомаркер. Все… Оптимизация....

Пожаловаться
Элина
Елена 

Все хуже и хуже, а миллионеров все больше и больше.

Пожаловаться
Пусикэт

Хах, супер диспансеризация)

Пожаловаться
Елена
Пусикэт 

Ни то слово...

Пожаловаться
Глазастик Финч

Мда…

Пожаловаться
Жанна

Я была тоже такая же наивная год назад)) и у нас тоже кстати всё так чинно-благородно-вежливо там, где эта диспансеризация проходит) ну правда, у нас узи внутренних органов делают, ЭКГ на листочках распечатывают… Но анализы и результаты прям все идеальные)) я так поняла, что всё делается для галочки и не стоит полагаться на достоверность… Им лишь бы отчитаться… И чтоб результаты получше были, иначе ведь пациенты достанут, лечи их потом)

Пожаловаться
Елена
Жанна 

Узи, оказывается, еще в прошлом году отменили. И правда, зачем нам это. Действительно, пойдем жееще по врачам, а оно им надо?

Пожаловаться
Елена

Меня на диспансеризацию отправляют. Теперь вот буду думать, тратить ли время

Пожаловаться
Елена
Елена 

Почитай сначала про диспансеризацию, что положено проверять и зачем. Сразу все поймешь, надо это ткбе или нет. 

Я, дурында, сначала сходила, потом додумалась прочитать...

Пожаловаться
Июль

и смешно и страшно...(((

Пожаловаться
Елена
Июль 

Да, я сначала подумала, что это наши тут «крутят-мутят», открыла в инете прочитала, какиеисследовпния должны быть. Да, все правильно. Никаких узких специалистов, кроме гинеколога. УЗИ внутркнних органов при диспансеризаци и отменили в прошлом году...

Пожаловаться
Ирина
Июль 

++++