Алименты после 18лет… да или нет?

вот собстно мой вопрос, знающим девчёнкам… на старшего получаю алименты, в декабре ему 18лет, а он учится у меня(платно) в техникуме.Могу я продолжить получать алименты или нет?
Кто что говорит… кто говорит… ДА, только надо взять справку с места учёбы и снова подать заявление в суд, кто говорит… нет не можешь… Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Остались без помощи. Мама с отцом не общались, да и толку с ним разговаривать, он для себя живёт, ему мы не нужны…
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
… наверно и у меня так же будет… сёдня его видела, везу коляскеу, доча рядом идёт(дети не его), смотрю стоит… и так противно смотреть на него((( незнаю… смогу ли я говорить с ним… незнаю…
Пожаловаться
Юлия
Закон о выплате алиментов до окончания ВУЗа отменили несколько лет назад. Так что, теперьвы остались без них. У меня такая же история была, пришли в суд подавать, а мировая судья разъяснила…
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
всё как всегда у нас в России… через одно место всё((
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
за ответ… спасибки!)
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
вы так и остались без помощи, или договорились с бывшим мужем?
Пожаловаться
СлавинаМама
А полюбовно никак? После 18 100% не добьешься ничего официально
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
Кира, я написала выше, попробую договорится… полюбовно) я узнаю, если такая возможность по закону, так на всякий случай, только думаю, не получится ни по закону… да никак вообще…
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
а по -моему ДА, если учится очно, т.е. на дневной форме обучения.Ведь нет сейчас бесплатного обучения!
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
Есть, Светлана есть, прям в нашем техе и есть бесплатные группы, там от профессии зависит, например наш… програмист, а киповцы… бесплатные
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
Спасибо всем кто не поленился, ответил) будем пробовать договорится полюбовно))
Пожаловаться
КрАсапеткО
я когда поступала в универ тоже задавалась этим вопросом, нам юрист сказал, что нет…
Пожаловаться
Brunetka
да нет вроде уже. до 18. не важно учиться нет. на нас с сестрой по крайне мере уже не начисляются.
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Так вы к адвокату сходили бы, они грамотные, все вам раскажут
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
схожу)просто вот именно сейчас хотелось задать этот вопрос тут)