Нам скоро 8 месяцев, и начался треш. Истерики нереальные, я не могу даже с дивана на кресло пересесть, как Макар начинает плакать и боится что я уйду типа бросаю его, так истерика прям ор и слезы аж до хрипоты. У меня крыша едет. Спит только на руках потому что перекладывать, а он через минуту уже опять истерит что меня нет. Лежать вообще не любит, сидит только со мной. Вообщем я табличку со скачком роста видела. Мне нужен дельный совет у кого такое было и как спасались что б и ребенок понимал и я не срывалась. Может успокоительные или к неврологу? Просто мне эти истерики очень не нравятся это не нормально с утра до ночи в дурдоме (?
Мамочки мои дорогие дайте совет,чьим деткам уже больше 9 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
Эргорюкзак в помощь ничем дочку не поила и не успокаивала
Просто нужно пережить и прожить пусть привыкнет а потом тренируйте Мама вышла и вернулась
У нас тоже так, ни на шаг не отпускает, я только в дверь из комнаты, сразу ор. В туалет сходить не могу, чай налить или посуду помыть, да что уж, я даже смесь или кашу ребёнку без неё на руках развести не могу. Хорошо родители живут рядом, им занесу дочку а сама бегом дела делать. С ними хорошо себя ведёт ?
Пройдёт, потерпите, было у нас, сейчас немного легче, хотя по любому ходит по пятам, я тоже раздражалась уже и замечала, чем я больше нервничала, тем больше тревоги вселяла ребёнку, а чем больше я сидела в обнимку, уделяла внимания, она расслаблялась и готова была меня отпустить, потому как ей стало спокойно
Вы хоть книжки умные про детскую психологию почитали бы… Это нормальный период развития!!! Надо прислушиваться к ребёнку и не доводить до истерики. Со временем ребёнок поймёт что мама уходит не на совсем, что она вернётся. Я со своей даже в туалет до года ходила.
Я тоже должна быть рядом, думала это нормально для детей нашего возраста. До сильной истерики не довожу, делаем все дела по дому и ходим за покупками вместе, таская её по всему дому и в туалет тоже вместе)))
Зачем к неврологу. У большинства деток это такой этап. Осознание того, что он и мама не одно целое и она может куда то уйти. У нас один в один. Три дня как уход в ночной сон очень сложно. Только на руках. До этого сама засыпала. Достаточно просто сидеть рядом пока она играет. Сходить в туалет не могу. Сразу плач. Только я на кухню сразу слезы
Я со старшим постоянно разговаривала, была, как радио, что делаю, как делаю, говорила, когда рядом, говорила из соседней комнаты, он у меня был спокойный ребёнок, но когда я уходила переживал, так и спасалась. Сейчас маленький такой, что всегда меня надо, но у меня сломалась говорилка) Муж или сын старший его отвлекут, мне главное на глаза не попасться, а так сразу слезы, какой-то барьер в болтании у меня сейчас, хотя надо
Сын также реагировал и сейчас бывает! Я шаг в сторону он в слезы! У невролога были сказала все у Вас нормально! Может его еще зубки беспокоят, сын когда лезли тоже плохо спал и просыпался часто и днем истерил по этому. Я давала дентокинд с ним лучше стало.
Я бы к неврологу сходила на всякий. У дочки бывают истерики, конечно, но может 1-2 в день, если не выспалась… на ровном месте нет
К году моя даже за мной в туалет ходила и не дай бог мама прикроет дверь — орала капец, что забрали маму, походу? вы пока для него — опора мира, боится потерять
И как вы ей объясняли?
В этом возрасте никак.
Это часть кризиса одного года. У моей очень ярко все эти периоды проходят.
Если интересно, это выдержка из статьи:
«В кризисный период у годовалого ребенка особенно обостряется привязанность к маме. Он хочет повсюду следовать за ней, не оставляет ее ни на секунду одну. Если же мама уходит, он сильно скучает, и после ее возвращения не отпускает от себя ни на шаг»
Такой период, нужно переждать, приспособливаться — здорово, конечно, если кто-то сможет вам помочь и играть с ребенком вечером
Я бы к неврологу отвела на всякий случай, у нас, например, не было такого. Нет, ну психи вообще есть, но в таком возрасте не было и сейчас не настолько. Но это и как вариант нормы тоже может быть, дети же все разные.