В США, штат Вирджиния, впервые за почти 100 лет казнили женщину: смертный приговор в отношении Терезы Льюис приведен в исполнение. Ей сделали смертельную инъекцию. Родственники людей, смерть которых была заказана ею, наблюдали за казнью.
Женщину признали виновной в том, что она заказала убийство мужа и пасынка. Тереза пошла на преступление, чтобы получить страховку своего супруга. Она наняла убийц, которые расстреляли мужа и пасынка Терезы спящими. Оба исполнителя преступления получили пожизненный срок, а Терезе Льюс, как организатору, вынесли смертный приговор.
Адвокаты пытались выставить подзащитную невменяемой, но судья не поверил.
Губернатору Вирджинии было подано более 7 тысяч прошений отменить приведение в исполнение смертного приговора. Приговор вызвал волну возмущения во всем мире, в том числе в Евросоюзе, который настоятельно просил США смягчить наказание.
Приговор привели в исполнение в исправительном центре «Гринсвилл» в Джарратте. Судя по статистике, по количеству исполнения смертных приговоров Вирджиния уступает лишь Техасу. Женщину же там последний раз казнили в 1912 году.
По закону Вирджинии смертник может сам выбрать способ казни. Тереза Льюис выбрала смертельную инъекцию вместо электрического стула. Она была готова к смерти, говорила, что спасти ее может только чудо, и она верила в это чудо.
В настоящее время в США смертная казнь практикуется в 38 из 50 штатов.
Да уж, ситуация… С одной стороны никто не в праве лишать жизни другого человека, а с другой. Если человек посчитал себя вправе лишить жизни кого-то, он заслуживает самого сурового наказания. Единственное но: с нашим правосудием, хорошо все, что смертная казнь отменена, слишком много невиновных людей пострадало бы. Прочем, это не только в нашей стране. Наверно так везде. Лично я не могу на 100% ответить, за или против я смертной казни. А вы?
«За развратные действия в отношении детей преступник получил условный срок – 3 года. Это при том, что вина Владимира Иванова полностью доказана. Своих малолетних жертв он находил в Интернете.
Но, как решил Приморский суд, Иванов не принуждал их к разврату силой, а действовал уговорами. Видимо, большая разница. Это уже похоже на тенденцию – за полгода второй случай в Петербурге, сообщают петербургские .»
Я за смертную казнь. Нечего убийцам и педофилам жить за наш с вами счет! В тюрьмах жрачка и то лучше, чем в той же армии. А какую пользу они пренисли людям???? НИКАКОЙ!!!
это не люди, это даже не животные!
Я за! Причем самым жестоким способом (для самых тяжких преступлений), может хоть поубавиться желающих людей убивать и детей насиловать, а если кто-то всё же решится, так пусть расплачивается по полной!
Но опять же для того чтобы привести это в действие в нашей стране, нужно в корне менять систему правосудия, иначе действительно пострадает много невинных людей.
Я за смертную казань убийц и насильников детей