Смертный приговор Терезе Льюис приведен в исполнение

В США, штат Вирджиния, впервые за почти 100 лет казнили женщину: смертный приговор в отношении Терезы Льюис приведен в исполнение. Ей  сделали смертельную инъекцию. Родственники людей, смерть которых была заказана ею, наблюдали за казнью.

Смертный приговор Терезе Льюис приведен в исполнение

Женщину признали виновной в том, что она заказала убийство мужа и пасынка. Тереза пошла на преступление, чтобы получить страховку своего супруга. Она наняла убийц, которые расстреляли мужа и пасынка Терезы спящими. Оба исполнителя преступления получили пожизненный срок, а Терезе Льюс, как организатору, вынесли смертный приговор. 

Адвокаты пытались выставить подзащитную невменяемой, но судья не поверил.

Губернатору Вирджинии было подано более 7 тысяч прошений отменить приведение в исполнение смертного приговора. Приговор вызвал волну возмущения во всем мире, в том числе в Евросоюзе, который настоятельно просил США смягчить наказание.

Приговор привели в  исполнение в исправительном центре «Гринсвилл» в Джарратте. Судя по статистике, по количеству исполнения смертных приговоров Вирджиния уступает лишь Техасу. Женщину же там последний раз казнили в 1912 году.

По закону Вирджинии смертник может сам выбрать способ казни. Тереза Льюис выбрала смертельную инъекцию вместо электрического стула. Она была готова к смерти, говорила, что спасти ее может только чудо, и она верила в это чудо. 

В настоящее время в США смертная казнь практикуется в 38 из 50 штатов.

Да уж, ситуация… С одной стороны никто не в праве лишать жизни другого человека, а с другой. Если человек посчитал себя вправе лишить жизни кого-то, он заслуживает самого сурового наказания. Единственное но: с нашим правосудием, хорошо все, что смертная казнь отменена, слишком много невиновных людей пострадало бы. Прочем, это не только в нашей стране. Наверно так везде. Лично я не могу на 100% ответить, за или против я смертной казни. А вы? 

Татьяна
4742806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НЯШЕЧКА
действительно в России будут злоупотреблять смертной казнью…
Пожаловаться
Танюшка
Я за! Совершенно не понимаю, о какой гуманности рассуждает наше правительство, когда из-за недостатка финансирования десятки тысяч беспризорников остаются на улице, а в тюрьмах пожизненно сожержат убийц и маньяков. Зачем к ним относиться по человечески? Разве ЧЕЛОВЕК может изнасиловать, а  затем жестоко убить ребенка? Отстреливать, как бешенный псов. Хотя… собачек вот мне как раз жалко…
Пожаловаться
 Алиночка
Немного не по теме, но вот пример нашего провосудия:
«За развратные действия в отношении детей преступник получил условный срок – 3 года. Это при том, что вина Владимира Иванова полностью доказана. Своих малолетних жертв он находил в Интернете.

Но, как решил Приморский суд, Иванов не принуждал их к разврату силой, а действовал уговорами. Видимо, большая разница. Это уже похоже на тенденцию – за полгода второй случай в Петербурге, сообщают петербургские .»
Пожаловаться
Татьяна
и этот урод будет дальше творить все что хочет. А тут блин столько гуманистов," Никто не в праве жизнь отнимать", ну и пусть теперь значит ходит на свободе, ломает жизнь детям? Представьте хоть на минутку себя на месте родителей этих детей, может тогда по другому заговорите! 
Алиночка, этот комментарий не Вам, а всем тем, кто говорит о том, что смертная казнь грех все в этом духе.
Пожаловаться
АЛЕСЯ
+1000000000000000000000000000000000000000000000.А эти сволочи «гуманизмом» этим ох как пользуются, ждут не дождутся когда их освободят, и дальше на промысел выходят.Только убивать их надо, может тогда выведем эту заразу из нашей жизни и будет поспокойнее за детей.
Пожаловаться
Катерина
Существует такое понятие как судебная ошибка. При нашем несовершенном законодательстве и существующем уровне подготовки специалистов в области юриспруденции, доля таких судебных ошибок достаточно велика. Получается, будут убивать очень много неповинных людей. И все будет только по тому, что судья неправельно истолковал закон. Только один этот аргумент повлиял на мое мнение по поводу смертной казни. Пока наша система законодательства настолько несовершенная, вводить смертную казнь нелья.
Пожаловаться
Татьяна
Катерина, с тем, что у нас ...«правосудие» такое какое оно сейчас есть, согласна,  что будет страдать много неповинных людей. Систему эту надо в корне менять, и президенту нашему в первую очередь на это внимание обратить, а не на то, переименовывать ли милицию в полицию и прочим бредом заниматься!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Я однозначно «ЗА»!!! Если вина человека полностью доказана и если это убийства, изнасилование, педофилия или продажа наркотиков, то на мой взгляд, единственное верное решение – смертная казнь. Всякие пытки, месть и т.п. – считаю, что излишни… т.к. кем тогда будут люди, исполняющие наказание??? по факту – «маньяк на зарплате?». И даже дадут макс. срок… лет 25… и что… потом из тюрьмы выйдет человек способный к нормальной жизни? – нет!!! он примется за старое, т.к. терять ему уже особо нечего будет!!! А давать пожизненное – спрашивается, за каким чертом я должна платить налоги и содержать всяких уродов????? Да и вообще, считаю, что все сидящие в тюрьме должны быть заняты на какой-то работе! как в советское время было!!! 
Пожаловаться
Светлана

Я за смертную казнь. Нечего убийцам и педофилам жить за наш с вами счет! В тюрьмах жрачка и то лучше, чем в той же армии. А какую пользу они пренисли людям???? НИКАКОЙ!!!
Пожаловаться
Алена
С одной стороны я за, а с другой ссылать бы их пожизненно на урановые рудники или еще на другие опасные работы, пусть пользу приносят… и клеймо на лоб так чтобы в случае побега все видели кто перед ним…
Пожаловаться
Светлана
+1 (тоже вариант  неплохой)
Пожаловаться
Татьяна
Насчет клейма +1! Клеймили же раньше на Руси и не только 
Пожаловаться
Ольга
Однозначно «ЗА» смерть пидофилам!!!
это не люди, это даже не животные!
Пожаловаться
sweet
я за, но для начала сделала б чистку (так как устраиваются не со знаниями УК, а с за деньги)и наверное проводила б повышение квалификации, на самом высоком уровне (по знаниям дополнений изменений к принятым ранее законов)так как сейчас сидят тупицы, им платят и они за взятку на все готовы
Пожаловаться
Leka Sind
я за смертную казнь и так всегда говорила, но только не в России, слишком много людей подведут под нужные статьи… наша страна пока не готова к этому…
Пожаловаться
А я против, во всяком случае в России. У нас настолько несовершенна система правосудия!!! Одним дают 7 лет за мешок картошки, а другим за убийство условно. У нас все доходит до крайности!
Пожаловаться
Татьяна
да уж… а еще очень многое, практически все решают деньги
Пожаловаться
Кристина

Я за! Причем самым жестоким способом (для самых тяжких преступлений), может хоть поубавиться желающих людей убивать и детей насиловать, а если кто-то всё же решится, так пусть расплачивается по полной!

Но опять же для того чтобы привести это в действие в нашей стране, нужно в корне менять систему правосудия, иначе действительно пострадает много невинных людей.

Пожаловаться
 Алиночка
суд присяжных ввести
Пожаловаться
Алина
да, их нельзя заставить работать… мы не в советское время живем, когда у преступников не было выбора… сейчас они сами решают, работать или нет… и мы их содержим!!! тех, кто причинил боль, мы вынуждены содержать
Пожаловаться
Алина
наше правосудие порой бывает слепо… за изнасилование и долгое издевательство над восьмилетней девочкой суд дал срок в 10 лет… мотивация-больше в нашей стране не дают… сейчас он выходит на свободу за хорошее поведение…
Пожаловаться
 Алиночка
Вот и я о том же!!! Казнить таких после суда...
Я за смертную казань убийц и насильников детей
Пожаловаться
 Алиночка
А ещё предлагаю казнить мамаш, которые своих детей давят или в мусоропровод скидывают
Пожаловаться
Беренисс
И вообще, к ним сейчас на вы нужно обращаться. Представляете? 
Показать ещё