Чем грозит обращение с ребенком в травмпункт. Читать ВСЕМ! Ювеналка!!!

Девочки, это я прочла на другом форуме — считаю необходимым поделиться, это страшно, но надо знать. Я в шоке!!!

Сегодня отот подружки, с которой вместе плаваем в бассейне, услышала офигеть какую историю.
Ее ребенку чуть меньше года. Буквально на днях ее муж выносил ребенка после купания из ванны и у ребенка как-то ножка застряла между дверью и дверным косяком, муж сильно потянул на себя дверь и прищемил ребенку ножку. Ножка тут же стала сильно опухать и они поехали в травмпункт. с ножкой все нормально, слава Богу. На следующий день к подруге пришел участковый милиционер (ой, простите, полицийский). Сказал что поступил сигнал из травмпункта о том, что у малолетнего ребенка травма и он обязан осмотреть место проживания ребенка и опросить родителей. Увидев, что семья благополучная, он сказал «я не буду записывать в протокол, что это вы случайно прищемили ребенку ножку, я запишу что он полз и его нога застряла в двери, потому что если я напишу что это по вашей вине, то дело передадут в органы опеки, они вам вынесут предупреждение, а если три предупреждения, то имеют право изъять ребенка до выяснения обстоятельств». Я после такой истории тысячу раз подумаю — везти ли мне ребенка в травмпункт, если, не дай Бог, что-то случится? я лучше заплачу определенную сумму и повезу малыша к платному врачу, который не настучит! но самое главное из всего этого, что в неблагополучных семьях, где ребенку умышленно могут нанести повреждения, никто детей по травмпунктам не возит и врачам не показывает. То есть полиция с опекой и знать не знают что там происходит. А изымать детей они будут именно из благополучных семей, где родители при любой мало мальской травме ребенка сразу к врачам ведут.
И еще вопиющий случай, произошедший со мной лично.
Осенью я писала письмо в администрацию с просьбой вырубить нам деревья под окнами (мы живем на 2-ом этаже и очень густая листва на ветках полностью стала закрывать нам дневной свет, когда листва на ветках у нас днем постоянно горит свет). И в письме я указала, что в квартирепроживает 2-х летний ребенок, которому необходим дневной свет, но мы вынужденны пользоваться искусственнымосвещением, это помимо гигантских сумм, которые мы платим за электричество. И что вы думаете? Через пару дней ко мне пришла тетка из опеки. Сказала что поступило заявление что мой ребенок содержится в условиях НЕ ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ!!! Сказать что я охренела, это ничего не сказать! Слава Богу тетка была адекватной, не стала лезть в холодильник и под лупой осматривать ребенка. Сказала что видит что семья благополучная. Я ей объяснила в связи с чем было это письмо, тетка подтвердила что и правда деревья весь свет закрывают. Но сказала мне что в протоколе она напишет, что деревья ЧАСТИЧНО закрывают свет, потому что если она напишет что света вообще нет, то возможно будут проблемы. Я ей говорю — ну так вы как опека посодействуйте мне! Напишите заявление в администрацию, что вы провели осмотр квартиры и ради блага ребенка тоже видите необходимость вырубить деревья. Вы же помогать должны. На что она мне сказала что по теперешним законам вся их помощь заключается в изъятии ребенка, больше они ничего сделать не могут. Я с тех пор зареклась вообще в подобных письмах писать о ребенке. Гос-во вынуждает нас молчать в тряпочку, если у тебя проблемы, потому если ты откроешь рот — к тебе придут и заберут ребенка

Чем грозит обращение с ребенком в травмпункт. Читать ВСЕМ! Ювеналка!!!

Лариса
0238187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кати

Вчера дочка (11 мес.) упала, запнувшись (т.к. только научилась ходить) и ударилась об ручку шкафчика. было немного крови, но я как сумасшедшая мамаша взяла ее в охапку и поехали с мужем на собственной машине в больницу. там нас спросили зачем мы вообще приехали, ведь рана не существенная. заклеили пластырем и отправили домой. Но в 23 часа ночи к нам пришли инспекторы из полиции. составили протокол и опросили что да как. дело обещали передать в прокуратуру. но сказали что так теперь необходимо по закону. я конечно была в шоке (это мало сказать). я переживаю за ребенка и поэтому обратилась в больницу. а если бы хотела его избить — то вряд ли туда поехала. теперь дело заведено и тут же прекращено. вот скажите, кому это нужно и как теперь за медицинской помощью обращаться????

Пожаловаться
Светланка

ребенку было 6 мес собирались гулять — отвернулась за комбинезоном, моя перекатилась(ползать не могла только перекатывалась) и упала с дивана-я в шоке скорей в травмпункт- там все осмотрели сделали снимки все Слава Богу норм.отпустили.Прошло 3 мес посещаю хирурга- она видя выписку начинает орать типа какого я за ребенком не смотрю-еще раз и придут органы опеки.Вот и вопрос что делать-я паникер по любому поводу готова по врачам бежать...........

Пожаловаться
Екатерина

вот и мы попали в такую ситуацию(

Пожаловаться
Ксения
ппц
уже не первый раз слышу. историй таких много.
Пожаловаться
Ната Тата
Я тоже про это слышала. Больная мозоль… Вчера дочка упала у меня первый раз — синяк… В среду идем на прием к педиатру, вот сидим с мужем и думаем — настучат на нас или нет…
Пожаловаться
Оля

У знакомой ребёнок стянул на себя горячую кашу, лежали  больнице с ожогом. Завели уголовное дело на родителей. За ненадлежащий уход.

Пожаловаться
Лариса
Просто х_рень какая-то иначе не сказать, я там понимаю при этом совершенно не важно какая у семьи репутация. Ведь алкашня по такого рода поводам просто в силу своей «занятости» обращаться к медикам не будет, а родители которые  действительно  озабочены детками будут жить под уголовным делом.

Вот и получается — чем больше заботишься о детях, тем больше поводов сидеть в тюрьме, а бухай-гуляй-плюй на детей… на фиг ни кому не нужен до тех пор пока сигнал о пьянках не поступит.

Какой кошмар 
Пожаловаться
Ольга Коваленко
Капец… Куда мы катимся… Лучше бы неблагополучными семьями опека занялась! 
Пожаловаться
Ирина Рождественская
У меня у подруги тоже была ситуация, когда после обращения в трампункт вызывали к участковому, писали кучу объянительных потом. А у деочки просто было растыжние мышц шеи. 
Пожаловаться
Лариса
Ну вот, а кто то сказки в этом увидел 
Пожаловаться
Ирина Рождественская
Да участковый хотел дело завести если бы не написали объяснительные, что ребенок потянул шею во время игры.
Пожаловаться
Аня
кошмар…
Пожаловаться
кубикрубика
Жесть! Я недавно доче ручку ничайно повредила во время ее подмывания! Так вот врач скорой когда звонил в больницу, тоже по тел сообщил Проверьте маму на предмет адекватности… Пиз… ц, слава богу я это не слышала, мама моя мне потом рассказала! Ваще неадекваты… Я теперь сама боюсь к ним обращаться
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
охренеть, 2 раза были в травмпункте и никто не заявился слава Богу
Пожаловаться
Helen
Да, а потом этих детей продают в Америку
Пожаловаться
Венера
очередная страшилка)))
Пожаловаться
Helen
К сожалению, это правда
Пожаловаться
Лариса
Это реальная история, к сожалению (((
Пожаловаться
Венера
эммм… у одной моей подруги ребенок упал с пеленального столика, у другой — из кроватки, обе ездили в травмпункт, но никто не приходил) а тут прям ужасы какие-то) деревья помешали) угу)
Пожаловаться
Helen
Просто по каким то причинам еще не все врачи сигнализируют об этих случаях. А таких историй полно на самом деле, не просто когда приходят и проверяют, а когда забирают детей из благополучных семей.
Пожаловаться
Qqsya
Венера 
Не страшилка. К нам на даче сразу в травму пришёл участковый, пока мы снимок делали. Врач сразу отстучал
Пожаловаться
ЮЛИЯ
мы возили в травмпунк и никто к нам не приходил.
Пожаловаться
Джоник
Показать ещё