Упал

Я в шоке. Никогда не думала, что такое может случится, каждую секунду с ним и тут на тебе. Лежали вместе, кормила его, тут он резко выворачиваетчя и падает с кровати на пол. Ударился правой стороной, щека и весок. Упал на ламинат. Конечно плакал, я успокоила. Покушали, уложила спать. Царапины, синяков вроде нету. Потрогала головку, не плакал. Что делать? Стоит ли обратиться к врачу? У кого детки падали, как все прошло? Как понять что все хорошо или наоборот нужно бежать в больницу?фото ниже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Мы 2 разв падали, все хорошо, но падали на ковёр

Пожаловаться
Марина
Yulia 

Никуда не обращались?

Пожаловаться
Yulia
Марина 

Нет, на реакцию смотрела, первый раз с дивана упал поплакал и сразу улыбаться стал я поняла что все нормально ? и вот недавно даже с мужем не поняли как я около него сидела и он упал резко, плакал сил но, но потом все нормально, главное чтоб не рвало и тому подобное, лишь бы сотрясения не было

Пожаловаться
Лера

Я Вам так скажу, чтобы не переживать и не грызть себя, для своего успокоения покажите сына неврологу и окулисту. Не знаю как у Вас, но когда сын упал возила просто в поликлинику на осмотр. Талон без проблем дают, ещё и вызывают без очереди, т к на талоне написано травма.

Пожаловаться
Марина
Лера 

А окулисту зачем?

Пожаловаться
Лера
Марина 

Окулист смотрит глазное дно. И сразу видит состояние сосудов. То есть диагностирует сотрясение.

Пожаловаться
Марина
Лера 

Понятно

Пожаловаться
Мама Сыновей

Я своего как то оставила на кровати, сама побежала подгузник выбрасывать, прихожу а он на полу лежит лыбится, у меня чуть сердце не остановилось. Но ттт все обошлось, больше так не оставляю. Ох сколько ещё падений будет ?не паникуйте, понаблюдайте за самочувствием

Пожаловаться
Vera Week

У нас тоже первый полет был в 8 месяцев. С кровати упал на пол? Всё обошлось. Потом ещё ни раз падал.
Это только начало… в таком возрасте за ними глаз да глаз!
Смотрите по реакции. Если рвоты не будет, то всё хорошо… Главное не паниковать ?

Пожаловаться
Летящая наСолнечномДраконе

У нас в 8 месяцев падал с дивана лбом вниз((( Ездили на скорой в детскую больницу, там врач проверяла рефлексы. Слава Богу, все обошлось, отправили домой ?? Шишка была ещё недели 2, мой испуг от того случая не прошёл до сих пор, тк упал он действительно знатно. Главное, чтобы ребёнка не тошнило, не рвало, повеление было обычным. Ну и к неврологу можно сходить, если запереживаете и что то заметите «не то».

Пожаловаться
Марина

Ну я его успокоила, вёл себя нормально, сейчас спит. Есть ли смысл вызова скорой или нет?

Пожаловаться
Марина

Может стоит рентген сделать съездить в больницу? Или симптомов слава Богу нету то не надо?

Пожаловаться
Марина 

Думаю, что если все как обычно, то не стоит вызывать: все таки лишние люди дома, поездка в скорой и приёмник в больнице лучше оставить на супер экстренный случай! У нас па лбу сразу шишка была большая, плюс плакал очень сильно, хоть и не долго, хотя скорее от страха и моей паники… я прямо задыхаться начала, когда его на полу увидела, слова сказать не могла, вздохнуть не могла… видимо он считал моё состояние! И ещё у ребёнка изо рта кровь пошла, тут то я вообще чуть сума на сошла((( Оказалось — прикусил язык??♀️
Одним словом: нужно смотреть за реакцией, если она не отличается от обычного состояния, то все ок ?

Пожаловаться
Марина 

Рентген нам не стали делать, это только на крайний случай детям делают, это вредно

Пожаловаться
Марина

Как же я вас понимаю, я тоже вся онемела сразу и дергалась как прибацаная от испуга?♀️ох уж мать конечно ?♀️?♀️

Пожаловаться
Юлия

Если нет рвоты и ребенок спокоен то все ок, я сама паникерша и каждый раз бегала ко врачу, то упал, то уронил на себя обогреватель(выключенный) врач на меня уж не смотрела сказала что мне надо полечиться а не носиться с каждым ударом ведь он растет и дальше будет больше...

Пожаловаться
ХХХ

Тошнота, зрачки, слишком вялый/пассивный или наоборот чрезмерно капризное/истеричное поведение, температура, следите за этим. Я для спокойствия скорую вызывала.

Пожаловаться
Марина
ХХХ 

А что скорая сделала?

Пожаловаться
ХХХ
Марина 

Осмотрели ребенка, дали рекомендации, на следующий день прислали мед работника, убедится, что все нормально (нет тошноты, темпы, прочего). Знаю, что порой отвозят рентген делать. Наверное, в тех случаях, когда при врачах есть вышеперечисленные симптомы.

Пожаловаться
КешаЧка

Без паники. Все дети проходят стадию полетов с кровати. Понаблюдайте. Главное чтоб не было рвоты, глазки не заказывал. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Margarita

Все хорошо будет. Проснется смотрите на реакцию, не накручивайье себя только. Обычно у малышей сразу видно-расширенные зрачки, тошнит после кормления, замедленная реакция на все? все летки падают… спокойно?

Пожаловаться
Алёна
Margarita 

Мы упали с пеленального, ничего из выше вами перечисленного не было, зрачки в норме, не тошнило и нормальная реакция, в общем обычный ребёнок… в итоге перелом теменной кости и ушиб головного мозга лёгкой степени, поэтому это не показатели, к сожалению

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Сколько ребёнку было?

Пожаловаться
Алёна
Марина 

6,5 месяцев

Пожаловаться
Алёна
Марина 

У нас окулист в больнице смотрела глазное дно, всё было в норме, но у нас высота полёта была 80-90 см, но как объяснил врач, высота роли не играет. Поэтому лучше сделайте рентген, если сомневаетесь. Я не пугаю вас, ни в коем случае, просто говорю как было у нас

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Сделали рентген, слава Богу все хорошо ?

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Ну и слава богу, с рентгеном спокойнее всё равно! Мне врач просто объяснял что бывает родители не везут, а потом у ребёнка в будущем может развиться эпилепсия, если был перелом или гематома, а они не лечили. Мы делали после ЭЭГ, чтоб уже спокойнее точно было. И то теперь у невролога на учёте будем стоять какое-то время

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Не хотелось делать рентген из-за того, что облучение это((((((

Пожаловаться
Марина
Упал