кто-нибудь вчера смотрел тв-центр?

Вчера вечером, я случайно наткнулась на передачу про то, как опасны китайские игрушки.Смотрела, переживала, ведь, действительно, сейчас в каждом магазине 80%, а то и больше китайских игрушек… потом, в этой передаче, зашла речь про смеси и прикорм… и тут у меня просто волосы встали дыбом.........
Оказалось, что недобросовестные производители, для того, чтобы ребенок кушал хорошо смесь туда добавляют сахар, который можно легко вычислить, путем просеивания смеси-если в дуршлаке (я через него сразу побежала просеивать)))) остануться кристалы сахара, значит такую смесь лучше не покупать, т.к производители уже с самого раннего возраста «подсаживают» деток на углеводы, откуда потом у них может развиться сахарный диабет (бывает, конечно очень редко, но все же), ожирение, кариес… А то, что на этикетках написано, что смесь содержит пребиотики, РДА и т.д –надо проверять по составу, соответствует ли реклама написаная крупными буквами на банке тому, что есть на самом деле........
мы кушаем фрисо голд и фрисо вом с пребиотиками… проверила по составу-никаких пребиотиков.
Жуть, что уж говорить про прикорм, где пишут, к примеру, «кролик», а на самом деле 50% крахмал и только 28-30% кролика......
ох, лучше бы я не видела этой передачи… теперь всех производителей буду подозревать… как же вычислить качественный прикорм? Ведь цена-не залог качества?

светик
07440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Герасимович Тома
Да… Как тут не вспомнить фразу: «Жизнь-опасная штука. от нее умирают». Я стараюсь дочке весь прикорм давать сама. А вот смесь мы к сожалению едим… Ну и игрушки и вообще китайские не приемлю. Если кто-то нам их дарит, я вежливо благодарю и потом отправляю в долгий ящик. Хотя уже все мое окружение знает, что я за отечественного производителя!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
хорошо, что мы смеси не ели… ну не хотел он их! готовлю все сама всегда.благо бабушки в деревне… а игрушки только Россию беру…
Пожаловаться
Наталья
не поняла, как т.е… вы едите смесь с пребиотиками, а их там нет… вы как это проверили???
Пожаловаться
светик
читаю на банке: смесь с пребиотиками для комфортного пищеварения… ага, стала я проверять состав по интернету… ничего похожего на пребиотики там не оказалось.
Пожаловаться
Наталья
блин… интрига… сейчас я тоже посмотрю…
Пожаловаться
светик
вы тоже фрисо вом кушаете?
Пожаловаться
Наталья
нет, мы агушу голд едим… но все равно интересно… я много информации о смесях читала, когда подбирали дочке… но такого не находила…