Вчера вечером, я случайно наткнулась на передачу про то, как опасны китайские игрушки.Смотрела, переживала, ведь, действительно, сейчас в каждом магазине 80%, а то и больше китайских игрушек… потом, в этой передаче, зашла речь про смеси и прикорм… и тут у меня просто волосы встали дыбом.........
Оказалось, что недобросовестные производители, для того, чтобы ребенок кушал хорошо смесь туда добавляют сахар, который можно легко вычислить, путем просеивания смеси-если в дуршлаке (я через него сразу побежала просеивать)))) остануться кристалы сахара, значит такую смесь лучше не покупать, т.к производители уже с самого раннего возраста «подсаживают» деток на углеводы, откуда потом у них может развиться сахарный диабет (бывает, конечно очень редко, но все же), ожирение, кариес… А то, что на этикетках написано, что смесь содержит пребиотики, РДА и т.д –надо проверять по составу, соответствует ли реклама написаная крупными буквами на банке тому, что есть на самом деле........
мы кушаем фрисо голд и фрисо вом с пребиотиками… проверила по составу-никаких пребиотиков.
Жуть, что уж говорить про прикорм, где пишут, к примеру, «кролик», а на самом деле 50% крахмал и только 28-30% кролика......
ох, лучше бы я не видела этой передачи… теперь всех производителей буду подозревать… как же вычислить качественный прикорм? Ведь цена-не залог качества?
кто-нибудь вчера смотрел тв-центр?
Комментарии
Герасимович Тома
Ульяна
15 лет
Матвей
13 лет
Минусинск
Да… Как тут не вспомнить фразу: «Жизнь-опасная штука. от нее умирают». Я стараюсь дочке весь прикорм давать сама. А вот смесь мы к сожалению едим… Ну и игрушки и вообще китайские не приемлю. Если кто-то нам их дарит, я вежливо благодарю и потом отправляю в долгий ящик. Хотя уже все мое окружение знает, что я за отечественного производителя!
Почемучка ПарикмахершА
Кнопик
16 лет
Кнопочка
15 лет
Челябинск
хорошо, что мы смеси не ели… ну не хотел он их! готовлю все сама всегда.благо бабушки в деревне… а игрушки только Россию беру…
Наталья
Бурундучок
16 лет
Гай
не поняла, как т.е… вы едите смесь с пребиотиками, а их там нет… вы как это проверили???
светик
Дарья Александровна
15 лет
Дмитрий
12 лет
Варя
10 лет
Пушкино
читаю на банке: смесь с пребиотиками для комфортного пищеварения… ага, стала я проверять состав по интернету… ничего похожего на пребиотики там не оказалось.
Наталья
Бурундучок
16 лет
Гай
блин… интрига… сейчас я тоже посмотрю…
светик
Дарья Александровна
15 лет
Дмитрий
12 лет
Варя
10 лет
Пушкино
вы тоже фрисо вом кушаете?
Наталья
Бурундучок
16 лет
Гай
нет, мы агушу голд едим… но все равно интересно… я много информации о смесях читала, когда подбирали дочке… но такого не находила…