Сегодняшнее происшествие в штате Орегон… стрельба в торговом центре.

Докатились 

В нашем штате, таком тихом и спокойном, каким я всегда его считала, сегодня состоялся терракт — стрельба в торговом центре. 

Место было выбрано, прямо скажем, странное — не центр города и даже не один из самых крупных торговых центров ближе к Портланду. А наоборот, подальше, эдакое захолустье, где живут не самые обеспеченные слои населения, многие из которых фермеры.

Жертв, к счастью, не много — 3 человека. Это при том, что все сейчас как оголделые бегают по магазинам и закупаются перед Рождеством.

«Маньяк» зачем-то сначала стрелял в воздух, создав этим самым ужасную панику.

Люди оказались молодцами — думали не только о себе, но и активно помогали друг другу — кто как мог.

Пока ехала сегдня с работы — слушала радио, очевидцы звонили и рассказывали о произошедшем.

Больше других историй меня поразила следующая:

Какой-то доктор (не сначала слушала, поэтому не поняла деталей) после того как началась стрельба — открыл дверь и всех кто был рядом пустил в помещение (склад может быть) я так поняла, что народу было много. И дверь закрыл. Через некоторое время (довольно быстро) люди услышали выстрелы совсем рядом — у противоположной стены. Сразу после них в дверь постучали.

Люди разделились на тех, кто не хотел впускать стучавшего, т.к. он мог оказаться убийцей и тех, кто считал, что дверь открыть необходимо, т.к. стучавшийся мог бы оказаться пострадавшим.

А как бы поступили вы в такой ситуации? На обдумывание решения имеется секунда — две.

В результате дверь открыли. За ней оказалась ошалевшая женщина, которая сообщила о том, что в коридоре лежит труп мужчины, одетый в комуфляж и маску. Рядом с ним оружие.

Убил ли он сам себя или кто-то из бравых полицейских она не знала. 

На RBK пишут, что "Мужчина произвел по посетителям до 60 выстрелов", но это не так судя по тому, что рассказывали очевидцы.

Сначала он стрелял в воздух несколько раз. Если бы он стрелял по посетителям сразу — жертв было бы гораздо больше. В магазинах сейчас такая суета перед рождеством!

Сегодняшнее происшествие в штате Орегон… стрельба в торговом центре.

Это случилось в соседнем городке, который в 20-30 минутах езды от моего дома...   

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка
вот что блин за нац забава?
реально мир катиться не в ту сторону. У нас теракты, дебилы, правда теперь еще и у «коллег» из америки научились стрелять по людям.
Пожаловаться
Галочка
Ужас:(
Пожаловаться
Анастасия Витальевна
ппц.. 
Пожаловаться
ღКосмосღ
да, это ужасно. У нас в Германии каждый год сообщают что перед новым годом и Рождеством могут быть теракты, так что быть вовсе оружия… очень осторожными
Пожаловаться
МамаღЛёля
Ужасно!
Честно говоря, я была уверена, что в нашем штате такого не бывает. А тут… Особенно перед праздниками. Бедные родственники погибших :(
Пожаловаться
Пелагея
какой ужас… Так страшно.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Очень страшно, тем более, что уже несколько дней собиралась с дочей за подарками. Не туда, но все равно теперь страшно :(