Безработная мама

Девочки, вот сижу я дома с детками и сколько ещё буду сидеть… долго!!! Сад, привыкание к саду, потом ещё малыша планируем… Встает вопрос: организация, в которой я работаю не хочет даже по 50 рублей в месяц платить. До сегодняшнего дня они даже и не знали, что такое надо делать… и сказали мне, что за прошлое платить не будут — срок давности прошел, а за полгода заплатят, но позже… как время будет… Вот я и думаю, если я через полгода все равно не планирую выходить на работу, может мне уволиться? Ну, что тянуть-то? Эти полгода стажа мне погоды все равно не сделают, так как и в пенсионный они ничего уже последние 2 года не платят… пришла бумага из пенсионного, там нули вообще… Что бы вы сделали? И вообще если я уволюсь, то есть какие-то пособия по безработице, хоть что-то нужно оформлять или просто забить на это — уволиться и жить на шее у мужа?

Безработная мама

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Также добавлю, что когда я ему первый раз позвонила, то он был в недоумении, что за 50 рублей и вообще как это называется… что за пособие… пришлось ему скидывать закон.
Пожаловаться
Александра
чтобы вы поняли, какой у нас бухгалтер, вставляю его ответ на e-mail мне по поводу выплаты:

Согласно п. 15 Постановления N 1206 ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком. Если работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, подаст заявление о назначении 50-рублевой компенсационной выплаты по истечении шести месяцев после начала отпуска по уходу за ребенком, то за истекшее время данные    выплачиваются, но не более чем за полгода до дня подачи заявления. Соответственно за предыдущие периоды мы тебе ничего не выплачиваем т.к. ты не подавала заявления на выплату данного пособия. Оставшиеся период пойдет в расчет данного пособия. Нужно было раньше с этим ознакомиться. Сейчас у меня отчетный период я не могу тратить свое время из за 600 рублей.

Пожаловаться
Марго
интересно, а почему они вам не платят. Если они не в состоянии то надо обращатся в страхувую компанию или социалку, вы должны получать пособие.
Пожаловаться
Мила
в суд на них подайте всю заплатят. По закону они обязаны выплачивать все пособия, в том числе и ежемесячные до 1,5 лет.
Пожаловаться
Наталья
в соцзащиту сходите, они за вас вообще то организации деньги платят-ваши дикретные и пособие по уходу 
Пожаловаться
Александра
До 1,5 лет 40% от зарплаты я выбила от них с таким скрипом, что жуть просто… в 3 или 4 прихода платили, частями… а 50 рублей на ребенка, в моем случае по 100 (двое) — они и не знали, что такое есть!!!
Пожаловаться
Юлечка
что за ред увольняться? вам нужна консультация юриста пусть все обьяснит! мож еще и деньги выплатят…
Пожаловаться
ZQ
Так государство платит, а не организация
Пожаловаться
Оля
а толку от вашей работы… как то все странно… если вы вам платили можно было еще подумать… а так увольняйтесь и все!
Пожаловаться
Оксана
Если эта работа вас не особо интересует в плане карьеры, конечно увольняйтесь
Пожаловаться
Александра
Карьерного роста тут точно не будет!!! Если я и выйду на работу когда-нибудь, то точно не ТУДА!!!
Актуальные посты