Ложные истины.Это интересно! много читать.

Здесь приведу несколько ложных истин не выбирая, почти по порядку.Скажу честно, читать интересно.Мне понравилось! Если кого интересует целая книга то я ее случайно правда скачала набрав в поиске вот это: «словарь ложных истин читать»и нажала на этот адресЛожные истины.Это интересно! много читать.Кстати такой словарь выпустили недавно в Америке, и если вдруг кто то найдет где его можно прочитать, буду благодарна! Ну вот и интересные истины! На сколько они правдивы естественно я нее знаю, но все вполне правдоподобно)

Адам и Ева.

 

Ложная истина № 1. Ева была сотворена Богом из ребра Адама.

 

Библейская история о сотворении Евы из ребра Адама (почему нельзя было использовать глину, как и для сотворения Адама, непонятно*) возникла благодаря обыкновенному недоразумению**. Дело в том, что подобная легенда существовала уже в Месопотамии. Клинописные таблички, найденные в развалинах Вавилона, рассказывают, что согласно одного шумерского мифа у бога Энки болело ребро. В шумерском языке слову ребро соответствует слово «ти».

 

*Примечание: естественно, Адаму ребро отдавать не хотелось. Похоже, все было как в анекдоте: «Бог: — Ну чего ты мнешься, Адам? Тебе ребра жалко? – Нет, не жалко. Только предчувствие какое-то нехорошее…

 

*Примечание: кстати, согласно данных медицинской статистики один человек из каждых двадцати имеет лишнее ребро, причем у мужчин оно встречается примерно в 3 раза чаще, чем у женщин. А ведь исходя из библейского мифа все должно быть наоборот.

 

Богиня, которую позвали, чтобы она вылечила ребро у бога Энки, зовется Нинти, т.е. «женщина от ребра». Но слово «нинти» также означает «дать жизнь».

 

Вот здесь, по мнению ученых, и коренится недоразумение. Древнееврейские племена заменили Нинти Евой, т.к. Ева была для них легендарной праматерью человечества, т.е. «женщиной, дающей жизнь». Но так получилось, что в памяти евреев сохранилось и второе значение Нинти («женщина от ребра»). Именно от него и пошла легенда, что Ева была сотворена из ребра Адама.

 

Цитата на полях.

 

В связи с Адамом стоит привести очень забавный инцидент, который произошел несколько лет назад в конгрессе Соединенных Штатов. В официальной брошюрке «Расы человечества» художник изобразил Адама с пупком. Это вызвало интерпелляцию конгрессмена из Северной Каролины Чарлза Т. Дергема. Он заклеймил рисунок как одно из проявлений коммунистической пропаганды, поскольку у Адама, которого бог вылепил из глины, не было матери и поэтому он не мог иметь пупка. В ходе бурной дискуссии ревностного поклонника Библии умиротворили тем фактом, что в Ватикане находится картина Микеланджело, на которой Адам тоже изображен с пупком.

 

Зенон Косидовский «Библейские сказания»

 

Улыбнитесь.

 

Приходит Бог к Адаму и говорит:


— Есть у меня для тебя две новости, одна хорошая, а вторая плохая.

Адам посмотрел на Бога и говорит:

— Ладно, давай сначала хорошую новость.

Бог объясняет:

— Я дарю тебе две части тела. Первая называется «мозг». Она позволит тебе стать более интеллигентным, вести с Евой умные беседы, изобретать новые вещи. Вторая называется «пенис». Она позволит тебе размножиться по всей планете, оставить после себя потомство. Ева будет счастлива, что у тебя есть этот орган и ты можешь дать ей детей.

 

Адам очень обрадовался этому. Он воскликнул:

 

— Какая отличная новость! Спасибо тебе, Боже, за твои подарки. А что за плохая новость?

 

Бог печально посмотрел на Адама и сказал:

 

— Плохая новость в том, что крови, которую я тебе дал, будет недостаточно, чтобы пользоваться одновременно двумя этими органами.

 

Ложная истина № 2. Бог выгнал Адама и Еву из Рая за то, что они занялись сексом.

 

Так считают очень многие из нас. Однако это не правильно. Сексом они занимались и до того, как «вкусили от древа познания». Тем более, что Бог их на это благословил: «плодитесь и размножайтесь». Вкусив же плодов запретного древа, они познали стыд. И первородным грехом следует считать вовсе не секс, а ослушание Бога.

 

Азиатки.

 

Ложная истина № 3. На азиаток «падки» любители экзотики.

 

Так порой говорят женщины в Европе и США, давая объяснение необычайной популярности жительниц Юго-Восточной Азии (Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд, Гонконг) среди белых мужчин*. В действительности же дело не в экзотике (точнее не только в экзотике). У азиатских женщин есть и ряд других качеств, привлекающих мужчин. В первую очередь, следует отметить их обаяние, сексуальность и темперамент.

 

*Примечание: согласно данным статистиков в США вероятность выхода замуж китаянки или вьетнамки в 2—2,5 раза выше, чем коренной американки. Всередине 70-х годов в США в течение сравнительно короткого времени эмигрировали примерно 400 тысяч жителей Вьетнама, из которых ориентировочно одну четверть составляли молодые незамужние женщины. Через десять лет в ходе социологических исследований было установлено, что 98% этих вьетнамок оказались замужем (в тоже время из общего числа американок замужние составляют лишь 70%).

 

В то время как в Западном мире господствующие системы ценностей, идеологии и религии (а очень часто религия определяла и первое и второе) долгое время способствовали подавлению (так и хочется написать – беспощадному) проявлений сексуальности и внедрению в массовое сознание установки о греховности секса, на Востоке (в данном случае подразумеваются все те же страны Юго-Восточной Азии) люди считали секс – божим даром, одним из проявлений божественности нашей жизни. Такое восприятие секса, передаваемое из поколения в поколение и привело к тому, что азиатки в сексе намного раскрепощеннее, чем европейские женщины**.

 

**Примечание: после сексуальной революции прошло всего-то три десятка лет, но западные женщины уже стали намного раскрепощеннее. Если этот процесс будет продолжаться такими же темпами, то не исключено, что за несколько десятилетий жительницам Европы и Америки (но не США, где сексуальность по-прежнему во многом подавляется) удастся проделать тот же путь, на который у азиатских женщин ушли тысячелетия.

 

Порой сексуальные способности азиатских женщин объясняются тем, что они изучают древние трактаты о любви и много «тренируются». Однако это всего лишь Ложная истина № 4. ...

Ложная истина № 46. И для мужчины и для женщины верность – это естественно.

Все не так просто, как считают некоторые моралисты. Во-первых, сразу же оговорюсь, что в данном случае естественность не является синонимом хорошего, а неестественность – плохого. Во-вторых, как это не огорчительно для политкорректных сторонников равенства полов, отмечу, что коль уж речь идет о естественности (то есть природности), то ни о каком равенстве в Природе не может быть и речи. И ничего удивительного в том, что природные линии поведения у мужчин и женщин отличаются. И если говорить о верности, то для мужчины она не природна. Ведь в природе любой самец (а в большинстве своем в сексуальном поведении мужчины руководствуются инстинктами, впрочем также как и женщины, потому ничего обидно в этом термине нет) стремится к максимально частой смене самок, поскольку подсознательно считает себя носителем уникально-полезных генов. Анатолий Протопопов, автор замечательного «Трактата о любви» приводит пример, показывающий почему это важно. У одного мужчины появился вдруг ген устойчивости, к какому-либо страшному заболеванию (например, к СПИДу). Для всей популяции чрезвычайно важно, чтобы этот ген максимально быстро распространился как можно шире! А что произойдет если этот мужчина будет верен только одной женщине? Даже если она родит ему 10 детей, то по законам генетики этот ген получит только половина их. Назвать подобную линию поведения иначе как преступление перед видом просто невозможно.

Общественное мнение, как правило, полно предрассудков, но в данном случае присущее ему сдержанное отношение к мужской неверности вполне здраво – такова инстинктивная программа, присущая мужским особям нашего вида.

То же общественное мнение негативно относится к женским изменам и это тоже с точки зрения природности, правильно. Допустим, у какой-то женщины также обнаружится уникальный ген, важный для всего вида. Если она будет менять партнеров, то от этого существенно пострадает качество потомства. А для того, чтобы этот уникальный ген сохранился ей необходимо выбрать наиболее подходящего партнера, чтобы не разбавлять свои гены чем попало. А вот для того, чтобы выбрать нужного мужчину, ей необходимо нравиться как можно большему их количеству. То есть природная линия поведения для женщин следующая: влюбить в себя как можно больше мужчин, но «подпустить» к себе только одного.

Отмечу, что различные социальные и религиозные установки во многом направлены на подавление природности, но, в конце концов, от инстинктов ни куда не деться (смотрите также Ложную истину №)

Цитата на полях.

Самец не должен ограничивать своей половой экспансии — на это есть самки.
Таким образом, инстинктивная цель брачного поведения мужчин – больше женских тел, хороших и разных.

Мужчина, пристроивший свои гены к некачественной женщине практически ничего не теряет — если завтра подвернется качественная, то он пристроится и к ней; женщина же, зачавшая от некачественного мужчины, может исправить свою оплошность очень нескоро (природа не предполагает абортов), и вообще, число такого рода попыток чаще всего очень ограничено… Идеал — влюбить в себя всех, но подпустить — одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом — едва ли не досадный побочный эффект процесса соблазнения.


Итак, цель инстинктивной брачной стратегии женщин – больше мужских сердец, хороших и разных.

Анатолий Протопопов «Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда».

Улыбнитесь.

Надпись на заборе: “Катя  + Вася + Игорь + Костик + Семен Степаныч + товарищ Никитин + сволочь Панюхин + рыжий сантехник + телемастер Жора + не помню имени, длинноволосый такой + муж = ЛЮБОВЬ!”



€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел
043301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злобный Хацкер
Злобный Хацкер
Кстово
интересно… а еще есть интересный факт из библии — люди прозиошли от адама и евы, в то время, как у них было два сына.. 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
ЯхтаАбрамовича
Морковка
8 лет
Москва
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел
Что, тяжело?