Если и есть ад на земле, то он находится в детской поликлинике.
Заходишь ты такой и спрашиваешь:
-кто последний в такой-то кабинет?
А в ответ тишина… ты смотришь на всех, все смотрят на тебя, ты опять смотришь на всех и ещё немного подумав, говоришь:
-Хорошо, тогда пойду я.
И тут оказывается, что 3-е человек куда-то отходили и сейчас их очередь, ещё 2-е занимали чтобы взять справку и что-то спросить, а одному надо просто показать манту.
Окей… и обреченно вздохнув, идёшь в дальний уголок, чтоб никто не уволок. Включаешь все свои педагогические навыки и пытаешься, как можешь развлекать ребёнка. Достаёшь попеременно из рюкзака сначала одну печеньку(пока руки не грязные), потом воду, книжку, игрушку, потом другую печеньку и вспомнив что в рюкзаке остался только сухарик, прикидываешь сколько по времени ещё сидеть, и сколько по времени до начала ора. Потом с облегчением вспоминаешь, что на крайний случай, если не сработают другие методы-есть мультики. Но это на самый крайний случай.
В это время подсаживается мамочка с чихающим и кашляющим ребёнком и начинается хор соплей, а вы вроде на прививку пришли, и ребёнок должен быть здоров. В тебе начинают бороться 2 чувства: чувства такта чтоб не сказать, что ты о них думаешь и чувство злости, и страха за своего ребёнка. В итоге ты принимаешь решение- встаёшь и идёшь как-бы прогуляться, и посмотреть вон ту интересную картинку, и заодно пересаживаешься в другой конец зала. Так проходит 10 минут, ещё 20, наконец подходит твоя очередь и только ты открываешь дверь, кому то срочно надо вместе с тобой зайти и что-то спросить. Ты конечно не против, ты же вежливый. Вы заходите и ещё 5 минут ты ждёшь пока они поговорят.
Наконец-то вас осматривают, врач даёт добро на прививку и вы идёте занимать очередь в прививочный кабинет. Ребёнок уже уставший и начинает капризничать, благо прививки делаются быстрее, чем осматривает врач. Вы ждёте свою очередь, сотый раз проходя туда сюда по коридору и пытаясь не потерять вон ту женщину в синем, которая была перед вами. Блин, так много оказывается женщин в синем… а нашла! Они уже выходят из кабинета и вы мчитесь к двери. Девушка заполняете бумажки, одевает перчатки и достаёт вакцину. Каждый раз ужасаетесь этой огромной иглой и такой маленькой ножкой своего ребёнка. Но вы вместе героически переживаете укол, натягиваете штаны на попу и выходите из кабинета. Быстро успокаиваете ребёнка. Настроение стало уже заметно лучше, ещё чуть-чуть и вы выйдете отсюда.
Все эти действия напоминают фильм «миссия невыполнима», по-крайней мере в голове звучит эта мелодия. Вы уже изрядно взмокли и потрудились, но ещё не все, надо одеть ребёнка и себя. И вот он-выход! Он так близко! Один носок, второй, шапка, штаны, куртка, на себя… ой шарф ещё.И один, два, три… финиш! Вы вылетаете из дверей поликлиники! Ура!!! Вы это сделали! И заслуживаете медаль, не меньше! Ну или хотя бы шоколадку с чаем… или не с чаем?
В общем вы поняли какой был наш сегодняшний поход в поликлинику) с 5 месяцев я перестала ежемесячно носить туда Улю. Ходим только по праздникам, а точнее по прививкам. Мне кажется делать там совершенно нечего и если можно туда не ходить, лучше этого не делать. Я в этом вопросе придерживаюсь мнения Комаровского. Я вообще люблю Комаровского, он-молодец)
Будьте здоровы!?
Комментарии
Актуальные посты
ОоО, это вы ещё легко отделались. Мы тут, на прошлой неделе пришли за прививкой, 2 часа (ровно 2 часа я не преувеличиваю!!!) мы прождали в очереди, т.к. день здорового ребёнка и народу ооочень много, записаться не реально т.к. запись минимум на 2 недели вперёд и, как показывает практика, даже если запишешься, то обязательно или ребёнок заболеет, или другой ребёнок заболеет, или какие-либо неотложные дела выпадут именно на этот день. У нас так уже было, записала мелкую на ЭКГ, запись за полтора месяца, и именно в этот день и время назначили утренник в саду у старшей ?. Так вот отсидели, а точнее отскакали и оторали мы эти 2 часа в очереди для того, как оказалось, чтобы услышать от врача, что до заветной прививки нам не хватает 4 дня — приходите на следующей неделе… тадаам! Вот завтра поедем опять, надеюсь соскрести себя с кровати часиков в 6, чтобы примчать до начала приёмами и прорваться побыстрее ?
Мой вам совет приходить к концу приема) как раз все кто думает пораньше-лучше уйдут и коридоры будут почти пустые)
Как в поликлинику только что сходила? ох, мне эта жуть предстоит в понедельник?
я с 3 мес детей не таскаю в поликлинику на осмотры, только за справками
Поддерживаю! И правильно делаете)
Вы случайно не в центре города, не в 27?
Не мы в 46 ходим
У нас нет дежурного, просто приемы по участкам?♀️
Очень жизненно)))
??
Я в этом плане не воспитанная, вот честно.Записалась к своему времени-пройду по нему и мне искренне нас… ть, кому «только анализы забрать», кто " с 8 утра сидит и ждет" или «девушка, вообще-то тут живая очередь»
П.С.Сама только недавно проходила, поэтому все еще на эмоциях(((
Вы-молодец) у меня муж такой же, придёт и всех распихает)
??подписываюсь под каждым словом)
?
Подписываюсь под каждым словом
??
У меня наверное опыта общения с детской поликлиникой больше и я уже спокойнее ко всему отношусь. Я стараюсь всегда записываться, так проще и даже если половина придет без записи и будут принимать через одного, я просижу в очереди меньше. Без записи иду только в крайнем случае, когда по другому нельзя, но это очень редко. На прививку в поликлинику сейчас хожу только с младшей, старшей все ставят в саду. И в грудничковые дни (вторник, четверг) в прививочный максимум человека 3. А родителям с больным ребенком в дни здорового ребенка врачи и медсестры обязательно сделают замечание. Сама больную старшую вожу на осмотры, да и здоровую уже на выписку только по понедельникам, средам и пятницам. Надеюсь, я не одна такая дисциплинированная ))))) Я вижу, что стараются у нас в поликлинике, раньше было хуже.
Вы редкость) ?
Как художественно описали))) Вам нужно заняться написанием книг))))
А вообще да, все правильно, все так и есть, к сожалению
У меня уже ребенок большой, и я так рада, что нам не надо ходить по поликлиникам, это неописуемо приятное чувство))))
Спасибо большое, жутко приятно??
Прям как про наш поход
?
Как все эмоционально, будто с вами ходила ?
Поликлиники это действительно жуть
?????
Ахах, вот это "кто последний", а в ответ тишина, в точку. Я тоже все время говорю, что значит сейчас наша очередь, сразу все отходят от онемения. На прививки у нас рекомендую приходить в день здорового ребенка, что мы и делали. В остальном я проще отношусь, все же поликлиника, а не курортный санаторий. Отправлено а и существует для того, чтоб не только здоровые ходили.
Существуют дни здоровых, но только здоровые об этом в курсе. Больные шастают всегда
Увы, по подъезду тоже больные ходят)
Это понятно, подъезд для всех, а дни здорового ребёнка в поликлинике для здоровых. Логика проста
Не, ну по логике естественно. У нас и врачи таких мам ругают, да и сами мамули не молчат, ибо с грудничками. Сама я не паникую, ибо и без поликлиник много где ходим
Может действительно не смысла паниковать?♀️ сейчас врачи хоть разгонять таких начали
Правильно, я бы на их месте отказывала в приеме, в следующий раз может подумают, что в эти дни не нужно больных водить. До года у нас вообще красота была, принимали только неонатологи, соответственно отдельное место в поликлинике и только здоровые ляли))
Читала с улыбкой)как всё точно.
Я рада, что подняла вам настроение)