Если и есть ад на земле, то он находится в детской поликлинике.

Заходишь ты такой и спрашиваешь:
-кто последний в такой-то кабинет?
А в ответ тишина… ты смотришь на всех, все смотрят на тебя, ты опять смотришь на всех и ещё немного подумав, говоришь:
-Хорошо, тогда пойду я.
И тут оказывается, что 3-е человек куда-то отходили и сейчас их очередь, ещё 2-е занимали чтобы взять справку и что-то спросить, а одному надо просто показать манту.

Окей… и обреченно вздохнув, идёшь в дальний уголок, чтоб никто не уволок. Включаешь все свои педагогические навыки и пытаешься, как можешь развлекать ребёнка. Достаёшь попеременно из рюкзака сначала одну печеньку(пока руки не грязные), потом воду, книжку, игрушку, потом другую печеньку и вспомнив что в рюкзаке остался только сухарик, прикидываешь сколько по времени ещё сидеть, и сколько по времени до начала ора. Потом с облегчением вспоминаешь, что на крайний случай, если не сработают другие методы-есть мультики. Но это на самый крайний случай.

В это время подсаживается мамочка с чихающим и кашляющим ребёнком и начинается хор соплей, а вы вроде на прививку пришли, и ребёнок должен быть здоров. В тебе начинают бороться 2 чувства: чувства такта чтоб не сказать, что ты о них думаешь и чувство злости, и страха за своего ребёнка. В итоге ты принимаешь решение- встаёшь и идёшь как-бы прогуляться, и посмотреть вон ту интересную картинку, и заодно пересаживаешься в другой конец зала. Так проходит 10 минут, ещё 20, наконец подходит твоя очередь и только ты открываешь дверь, кому то срочно надо вместе с тобой зайти и что-то спросить. Ты конечно не против, ты же вежливый. Вы заходите и ещё 5 минут ты ждёшь пока они поговорят.

Наконец-то вас осматривают, врач даёт добро на прививку и вы идёте занимать очередь в прививочный кабинет. Ребёнок уже уставший и начинает капризничать, благо прививки делаются быстрее, чем осматривает врач. Вы ждёте свою очередь, сотый раз проходя туда сюда по коридору и пытаясь не потерять вон ту женщину в синем, которая была перед вами. Блин, так много оказывается женщин в синем… а нашла! Они уже выходят из кабинета и вы мчитесь к двери. Девушка заполняете бумажки, одевает перчатки и достаёт вакцину. Каждый раз ужасаетесь этой огромной иглой и такой маленькой ножкой своего ребёнка. Но вы вместе героически переживаете укол, натягиваете штаны на попу и выходите из кабинета. Быстро успокаиваете ребёнка. Настроение стало уже заметно лучше, ещё чуть-чуть и вы выйдете отсюда.

Все эти действия напоминают фильм «миссия невыполнима», по-крайней мере в голове звучит эта мелодия. Вы уже изрядно взмокли и потрудились, но ещё не все, надо одеть ребёнка и себя. И вот он-выход! Он так близко! Один носок, второй, шапка, штаны, куртка, на себя… ой шарф ещё.И один, два, три… финиш! Вы вылетаете из дверей поликлиники! Ура!!! Вы это сделали! И заслуживаете медаль, не меньше! Ну или хотя бы шоколадку с чаем… или не с чаем?
В общем вы поняли какой был наш сегодняшний поход в поликлинику) с 5 месяцев я перестала ежемесячно носить туда Улю. Ходим только по праздникам, а точнее по прививкам. Мне кажется делать там совершенно нечего и если можно туда не ходить, лучше этого не делать. Я в этом вопросе придерживаюсь мнения Комаровского. Я вообще люблю Комаровского, он-молодец)
Будьте здоровы!?

Софья
1172248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

ОоО, это вы ещё легко отделались. Мы тут, на прошлой неделе пришли за прививкой, 2 часа (ровно 2 часа я не преувеличиваю!!!) мы прождали в очереди, т.к. день здорового ребёнка и народу ооочень много, записаться не реально т.к. запись минимум на 2 недели вперёд и, как показывает практика, даже если запишешься, то обязательно или ребёнок заболеет, или другой ребёнок заболеет, или какие-либо неотложные дела выпадут именно на этот день. У нас так уже было, записала мелкую на ЭКГ, запись за полтора месяца, и именно в этот день и время назначили утренник в саду у старшей ?. Так вот отсидели, а точнее отскакали и оторали мы эти 2 часа в очереди для того, как оказалось, чтобы услышать от врача, что до заветной прививки нам не хватает 4 дня — приходите на следующей неделе… тадаам! Вот завтра поедем опять, надеюсь соскрести себя с кровати часиков в 6, чтобы примчать до начала приёмами и прорваться побыстрее ?

Пожаловаться
Софья
Яна Филатова 

Мой вам совет приходить к концу приема) как раз все кто думает пораньше-лучше уйдут и коридоры будут почти пустые)

Пожаловаться
AnnyA

Как в поликлинику только что сходила? ох, мне эта жуть предстоит в понедельник?

Пожаловаться
Юлёк

я с 3 мес детей не таскаю в поликлинику на осмотры, только за справками

Пожаловаться
Софья
Юлёк 

Поддерживаю! И правильно делаете)

Пожаловаться
Ginger
Перед прививкой идите к дежурному. Там мало народу. Если ктото по номерку ктото без, то договаривайтесь, чтоб очередь шла через одного один с номером другой без. Записывайтеь на начало или на конец приема, так легче зайти без очереди.
Пожаловаться
Ginger

Вы случайно не в центре города, не в 27?

Пожаловаться
Софья
Ginger 

Не мы в 46 ходим

Пожаловаться
Софья
Ginger 

У нас нет дежурного, просто приемы по участкам?♀️

Пожаловаться
Александра

Очень жизненно)))

Пожаловаться
Софья
Александра 

??

Пожаловаться
Луна

Я в этом плане не воспитанная, вот честно.Записалась к своему времени-пройду по нему и мне искренне нас… ть, кому «только анализы забрать», кто " с 8 утра сидит и ждет" или «девушка, вообще-то тут живая очередь»

П.С.Сама только недавно проходила, поэтому все еще на эмоциях(((

Пожаловаться
Софья
Луна 

Вы-молодец) у меня муж такой же, придёт и всех распихает)

Пожаловаться
Наталья

??подписываюсь под каждым словом)

Пожаловаться
Софья
Наталья 

?

Пожаловаться
Юлиана

Подписываюсь под каждым словом

Пожаловаться
Софья
Юлиана 

??

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

У меня наверное опыта общения с детской поликлиникой больше и я уже спокойнее ко всему отношусь.  Я стараюсь всегда записываться, так проще и даже если половина придет без записи и будут принимать через одного, я просижу в очереди меньше. Без записи иду только в крайнем случае, когда по другому нельзя, но это очень редко.  На прививку в поликлинику сейчас хожу только с младшей, старшей все ставят в саду. И в грудничковые дни (вторник, четверг) в прививочный максимум человека 3. А родителям с больным ребенком в дни здорового ребенка врачи и медсестры обязательно сделают замечание. Сама больную старшую вожу на осмотры, да и здоровую уже на выписку только по понедельникам, средам и пятницам. Надеюсь, я не одна такая дисциплинированная ))))) Я вижу, что стараются у нас в поликлинике, раньше было хуже.

Пожаловаться
Софья
Женечка ВсегдаМногоДел 

Вы редкость) ?

Пожаловаться
Ви Счастливая

Как художественно описали))) Вам нужно заняться написанием книг))))

А вообще да, все правильно, все так и есть, к сожалению

У меня уже ребенок большой, и я так рада, что нам не надо ходить по поликлиникам, это неописуемо приятное чувство))))

Пожаловаться
Софья
Ви Счастливая 

Спасибо большое, жутко приятно??

Пожаловаться
Нина

Прям как про наш поход

Пожаловаться
Софья
Нина 

?

Пожаловаться
Ирина Белоусова

Как все эмоционально, будто с вами ходила ?
Поликлиники это действительно жуть

Пожаловаться
Регина

?????

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Ахах, вот это "кто последний", а в ответ тишина, в точку. Я тоже все время говорю, что значит сейчас наша очередь, сразу все отходят от онемения. На прививки у нас рекомендую приходить в день здорового ребенка, что мы и делали. В остальном я проще отношусь, все же поликлиника, а не курортный санаторий. Отправлено а и существует для того, чтоб не только здоровые ходили.

Пожаловаться
Софья
Рашен Гёрл 

Существуют дни здоровых, но только здоровые об этом в курсе. Больные шастают всегда

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Софья 

Увы, по подъезду тоже больные ходят)

Пожаловаться
Софья
Рашен Гёрл 

Это понятно, подъезд для всех, а дни здорового ребёнка в поликлинике для здоровых. Логика проста

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Софья 

Не, ну по логике естественно. У нас и врачи таких мам ругают, да и сами мамули не молчат, ибо с грудничками. Сама я не паникую, ибо и без поликлиник много где ходим

Пожаловаться
Софья
Рашен Гёрл 

Может действительно не смысла паниковать?♀️ сейчас врачи хоть разгонять таких начали

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Софья 

Правильно, я бы на их месте отказывала в приеме, в следующий раз может подумают, что в эти дни не нужно больных водить. До года у нас вообще красота была, принимали только неонатологи, соответственно отдельное место в поликлинике и только здоровые ляли))

Пожаловаться
Анютка

Читала с улыбкой)как всё точно.

Пожаловаться
Софья
Анютка 

Я рада, что подняла вам настроение)

Показать ещё