Неприятный прецедент в Пензенском роддоме

Неприятный прецедент в Пензенском роддоме

Родильным отделением каменского роддома довольны многие. Но есть и «пострадавшие», которым радость от рождения малыша приправили наглым отношением медицинского персонала.

Деньги, перечисляемые на счёт роддома по родовому сертификату, должны компенсировать услуги, оказываемые персоналом роддома роженице. Однако у Елены по качеству обслуживания возникли обоснованные претензии. В роддоме нагло клянчили пелёнки для ребёнка и роженицы изо дня в день. Возможно, что в роддоме есть сказочная яма, где так ловко прячется всё добро, положенное клиентам бесплатно?

«Привезла ей, через несколько дней прихожу – опять просит пеленки, нечего стелить под роженицу. Привезла ещё. А когда ребёнок описался, испачкался, и она обратилась к медсестре, чтобы перепеленали, ей ответили, что пелёнок нет, терпите», – рассказала мама роженицы Елизавета Елезова.

Роды прошли тяжело, и препираться с персоналом у молодой мамы сил не было. Впрочем, к врачам у девушки претензий никаких. Зато есть нарекания по поводу благоустройства самой больницы. «В палатах ремонта нет никакого. Полы, как построили родильное отделение, так их, наверное, ни разу не красили. Кровати ужасные, лежать вообще на них нельзя. После операции на них очень тяжело перевернуться набок. В палатах холодно, окна не заделаны, ветер», – сказала молодая мама Ксения Воронкова.
После выписки проблемы продолжились. «Ребёнок у меня седьмой день дома. Педиатра до сих пор нет, медсестры до сих пор не, хотя сертификат перечислен», – отметила Елизавета Елезова.
Ремонт каменскому роддому, возможно, действительно требуется, но пелёнок, по заверению врачей, хватает. «У нас в родильном отделении на каждого ребёнка на сутки рассчитано 25 пелёнок. На маму тоже. У неё в течение первых двух суток меняются очень часть подкладные пелёнки. Для родов все необходимые стерильные комплекты есть. Комплект для приёма беременных, комплект для приёма новорождённых», – сказала и.о старшей акушерки родильного отделения Каменской ЦРБ Татьяна Суворова.

Есть и расходуемые материалы, и все необходимое оборудование, большую часть которого недавно обновили. Все это – на деньги от программы обязательного медицинского страхования и частично от родовых сертификатов. Впрочем, главный акушер района не исключает возможности, что кто-то из подчинённых мог выдвинуть незаконные требования. «Работает у меня здесь 38 человек. Я не могу сказать, что этого в принципе не может быть. Просто не должно быть, не должно быть никаких отказов. Всё можно решить. У нас все есть абсолютно, а если возникли какие-то взаимонепонимания, здесь есть старший акушер, есть заведующий отделением, все мгновенно решилось бы. Мы разберёмся и самым строгим образом накажем. Вплоть до увольнения», – прокомментировал главный акушер-гинеколог Каменского района Владимир Васильев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
Банальная ситуация, зачем ее раздувать? В любом роддоме найдется недовольная чем-то мамаша
Пожаловаться
Евгения
Я РОЖАЛА СТАРШИХ В ПОДМОСКОВЬЕ.И ТАМ БЫЛО ВСЕ.И ОТКАЗА НЕ БЫЛО. ДАВАЛИ  КОГДА ПОПРОСИШЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

у нас был такой бум новорожденных (два городка на один маленький рд, т.к. второй закрыли), что не хватало даже ЛЮЛЕК! человека 4, молодые мамы, держали ребятишек на руках или в своей постели! это ппц какой-то… и пеленок не было по полдня, а в одежду одевать не разрешали, ребятишки лежали под одеяльцами, и так 2 дня подряд

а нам после родов выдали одноразовые пеленки, и сказали- лежите аккуратнее, больше нету. Когда на второй день я все-таки заляпала ее кровью и попросила дать другую, в ответ услышала- «что ж ты так неаккуратно! ну, теперь лежи на простыни, я не знаю, не положено так часто выдавать» 

Пожаловаться
Мордвинова Ольга
в нашем роддоме было всё и пелёнки для детей, и подкладные простынки для мам, и ночнушки давали, правда, мы потом в свои переодевались. наверное, бывает хуже, но реже.