Всем привет.Столкнулась с такой ситуацией, хотела бы послушать ваше мнение, может кто в этом разбирается или был в подобной ситуации.
Работаю в Банке на декретном месте по срочному трудовому договору. Моя декретница, на чьём месте я работаю выходит 28 января, мне предложили написать заявление о переводе меня по срочному трудовому договору с меньшим окладом и на срок до окончания отпуска по беременности и родам. Исходя из этого я получаю все выплаты по больничному листу по беременности и родам, свою годовую премию, которая будет выплачена в марте 31 (в декрет ухожу в середине марта).
Вопрос: меня уволят по окончании больничного по беременности и родам. Кто будет перечислять мне ежемесячные декретные выплаты? нужно будет обращаться в ФСС? Или как?
Пособия ,декретные и тд.Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Перечитайте статью 255 ФЗ федерального закона, если не ошибаюсь они обязаны продлить с вами договор до окончания вашего отпуска до 3 лет. Но лучше перечитайте.
Будет платить государство. Нужно будет обращаться в социальную защиту вашего города, они все подскажут
А переводят на какое место? На постоянное или подписывают с вами договор на этот срок?
Место по срочному договору
Тогда уволят на следующий день после рождения малыша. Дальнейшие выплаты будет осуществлять соцзащита
Да, сейчас тоже самое сказала секретарь. И соответсвенно выплата по рождению ребёнка не положена от Банка, потому что меня уже уволят.
Выплату по рождению может муж получить без проблем