Пособия ,декретные и тд.Нужен совет

Всем привет.Столкнулась с такой ситуацией, хотела бы послушать ваше мнение, может кто в этом разбирается или был в подобной ситуации.
Работаю в Банке на декретном месте по срочному трудовому договору. Моя декретница, на чьём месте я работаю выходит 28 января, мне предложили написать заявление о переводе меня по срочному трудовому договору с меньшим окладом и на срок до окончания отпуска по беременности и родам. Исходя из этого я получаю все выплаты по больничному листу по беременности и родам, свою годовую премию, которая будет выплачена в марте 31 (в декрет ухожу в середине марта).
Вопрос: меня уволят по окончании больничного по беременности и родам. Кто будет перечислять мне ежемесячные декретные выплаты? нужно будет обращаться в ФСС? Или как?

ZhuZhu
07191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Перечитайте статью 255 ФЗ федерального закона, если не ошибаюсь они обязаны продлить с вами договор до окончания вашего отпуска до 3 лет. Но лучше перечитайте.

Пожаловаться
Лёля

Будет платить государство. Нужно будет обращаться в социальную защиту вашего города, они все подскажут

Пожаловаться
Диана

А переводят на какое место? На постоянное или подписывают с вами договор на этот срок?

Пожаловаться
ZhuZhu
Диана 

Место по срочному договору

Пожаловаться
Диана
ZhuZhu 

Тогда уволят на следующий день после рождения малыша. Дальнейшие выплаты будет осуществлять соцзащита

Пожаловаться
ZhuZhu
Диана 

Да, сейчас тоже самое сказала секретарь. И соответсвенно выплата по рождению ребёнка не положена от Банка, потому что меня уже уволят.

Пожаловаться
Диана
ZhuZhu 

Выплату по рождению может муж получить без проблем

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации