Вот такой вопрос, кто может в этом разбирается: я вышла из декретного отпуска и на работе сказали проходить профосмотр, потом я ушла на больничный с ребенком и подзабила на это дело (лень ходить по врачам и анализы сдавать).Начальница нашим кабинетом пригрозила, если не пройду до 1 декабря она меня лешит премии и напишет докладную, чтоб меня отстранили от работы! И теперь я решила если такого закона точно нет, что работники обязаны каждый год проходить профосмотр, то не буду проходить.В трудовом договоре такого пункта нет.
Профосмотр
Комментарии
Яна Счастливая
Анна
12 лет
Роман
8 лет
Снежногорск
Естественно что, поскольку обязанность работника по прохождению медосмотров предусмотрена ст. 214 ТК РФ, то она является трудовой обзанностью, а кокретно — обязанностью работника в области охраны труда Более того, согласно ст. 76 ТК РФ работник не прошедший такой обязательный медосмотр, должен быть отстранен работодателем от работы. Что касается увольнения работника, не прошедшего обязательный медосмотр, то по ТК РФ это, в принципе, возможно — например, за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ). Что касается ст. 214 ТК РФ в части установления ею обязанности проходить медосмотры, то имеются ввиду обязательные медосмотры, медосмотры работников, которые должны их проходить в связи с работой во вредных условиях и пр. Никакого же противоречия между этой статьей и ст. 65 ТК РФ нет, поскольку последняя статья дает перечень документов в том случае, который может быть дополнен ТК РФ, ФЗ РФ, Указами Президента и постановлениями Правительства РФ для отдельных случаев с учетом специфики работы.
алла
Тимофей
19 лет
Маргарита
15 лет
Киев
А КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ? Я ВОТ В САДИКЕ И МЫ ОБЯЗАНЫ!!!!!!
Екатерина
Москва
работадатель вполне имеет право отстранить вас от работы из за отсутствия профосмотра.
ПОЛИЦИОНЕРША
Сабина
23 года
Владимир
13 лет
МарияСергеевна
12 лет
Щелково
у нас в отпуск не отпускают, если не пройдем(((