Советы опытных по приучению к горшку

Дочка понимает что такое пипи и кака. Если пописала то показывает пипи. Но делает это уже когда сделала свои дела. Что такое горшок знает, но сидеть не хочет ни в какую! Я предлагаю но не настойчиво, спокойно. Если бегает без подгузника, и начинает писать, то пугается и тут же перестаёт. Бежит за шваброй и вытирает за собой ? надеваю подгузник-доделывает дела. Вообщем нужны Советы. Че делать то? Отстать от неё?

Milpop
010134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Поставьте горшок в поле зрения и ненавязчиво предлагайте присесть, если без подгуза, нааример, каждые минут 30-40, в идеале, чтоб увидела, как постарше ребенок садится на горшок.Настаивать не стоит, полное осознание что горшок-штука, чтобы пописать приходит к 2-2.5, если все раньше получится, то отлично.Старшая в 1.2 поняла связь, сын в 1.7, младшей пока интересно в качестве повторялок за старшими(прошу старшую дочь иногда показывать зачем горшок нужен), но и я не настаиваб, ставлю на видное место, когда без подгуза, и говорю:«Вот, смотри, где горшок стоит»-если не заиграется, то ходит, но примерно 50/50
Пожаловаться
Milpop
Елизавета 

Он всегда в поле зрения и она даже знает для чего он, проблема в том, что она не хочет именно посидеть. Хотя бы секунд 20 чтоб осознание пришло или инстинкт что ли сработал, хрен его знает

Пожаловаться
Елизавета
Milpop 

Ну так покажите, что с ним делать, реально рабоиает)

Пожаловаться
Milpop
Елизавета 

Предлагаете мне пописать в горшок на ее глазах? ??

Пожаловаться
Галина

Приучите к унитазу проще будет

Пожаловаться
Shikaka

Приучился к унитазу, интереснее и сам смывает

Пожаловаться
Pumpa

Я за конфетку учила обоих?

Но до 2х лет только по большому стабильно ходили, писали, как игра скорее. Подгузник не снимала.

Пожаловаться
Milpop
Pumpa 

Как это за конфетку?

Пожаловаться
Pumpa
Milpop 

На горшок сел — конфетку. Дела сделал — конфетку. Конфетки пастилу даю мелкую 1*0.5см.

Пожаловаться
Альбина
Pumpa 

?