Ребёнок и собака. Никак не выходит. У кого тоже были проблемы?

В общем это оказалось практически минш импосибл. У меня некрупный йоркширский терьер, девочка Лета. Малая очень часто на неё налетает/напрыгивает с намерением погладить, которое перерастает в то, что она ее стукает. Может залазить в ее лежанку, при чем ее не смущает наличие собаки в ней. Хлопает по дивану перед мордой. После таких манипуляций собака начала избегать и убегать из комнаты и отсиживаться в темном углу. Я вижу, что собака испытывает стресс, что ее мучает такое положение вещей. Стараюсь уделять ей максимум своего свободного времени, чтобы она не чувствовала себя брошенной. Если куда-то ухожу, то забираю с собой. Даже мусор иду выносить на первый этаж и тоже беру с собой. Хочу послушать девочек, у которых были такие проблемы, где и животные и дети не хотели искать общий язык. Сразу говорю, что от собаку отдавать никуда я не планирую. Она тоже мой ребёнок и член семьи. Через сколько у вас хоть как-то налазилось общение активного ребёнка и характерной собаки? Может кто-то пробовал такого зверя, как собачий психолог? Я очень переживаю, конечно :( для любителей дать непрошеные Советы. Ребёнку регулярно говорись, что нельзя обижать собаку, нельзя лезть в ее домик, нельзя бить, нельзя хватать, нельзя ее гонять. Если бы это работало, то я бы не писала пост с просьбой мнений людей, которые через это все проходили.

Eva
033136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Вредина

Ого как. Мой к коту лез, но слово нельзя у него в приоритете. Киса друг, ее обижать нельзя и показывала как трогать, как гладить. Одного с ним не оставляю. Но тут кот это кот, а йорк это йорк. В жизни не подумала бы, что такие проблемы могут возникнуть. Я родилась когда у нас пуделиха была, но та меня нянчила) надо у мамы спросить как она меня контролила

Пожаловаться
Eva
Диана Вредина 

Ну тут много нюансов. У меня очень игровая собака. Тая подхватывает игру и потом игра переходит в гонять собаку. Собака начинает уже убегать от ребёнка. Я начинаю останавливать ребёнка строгим тоном, собака от этого начинает ещё сильнее паниковать. Ну и мы имеем то, что имеем :)

Пожаловаться
Yunona

У меня тоже самое творится с котом! Саша его просто уничтожает, типа гладит и бьет потом, таскает за хвост, щеки, за бока за шкуру тащит! И даже если я сама пытаюсь вырвать кота у неё из рук, это сложно сделать! Она прям по квартире за ним носится! Ничего не помогает (

Пожаловаться
Yunona

И дополню, кот очень сильно ее кусает и царапает уже, раньше терпел! Но на неё это не действует

Пожаловаться
Светлана

Мне тоже кажется, что собачий психолог в такой ситуации вряд ли поможет собаке. Наверное, только время. Жалко, конечно животинку.

Пожаловаться
Натали

У меня у родителей и кот и собака так ребенок как то хотел просто погладит она зарычит и слегка прикусила но не больно больше ребенок не подходил ни к ней ни к коту, если увидит бежит к ним а они в рассыпную под кровать но не трогает сам боиться, с одной стороны хорошо что у вас собака никак не реагирует и плохо так же дала бы знать что ее нельзя трогать и ребенок бы не подходил больше, а так я думаю ребенок перерастет читайте книжки где нарисованы животные гладте их на книжках, желейте, больше ничего не могу сказать

Пожаловаться
Владислава

У родителей той терьер и сестре 8 лет. С детства доставала собаку, пару раз грызла сестру, рычала. В итоге сестра научилась ее не доставать к 5-6 годам. А моя дочь сейчас играет с бетти, та молчит и терпит, не огрызается
Вот ещё и как понять, на сестру сразу огрызалась на мою дочь нет

Пожаловаться
Ronnie Di

С ребенком разговаривайте, не разрешайте так с собакой обращаться. Моя собак вообще не трогает, знает, что это не игрушки, а живые существа. Она их может погладить аккуратно, может поиграть в перетягивание канатика с младшей собакой, кормит их, на улице гуляет. Ну в общем, обращается с ними как с собаками. А ваша считает, что это игрушка просто.

Пожаловаться
Ronnie Di

Просто вы говорите видимо ребенку, что с собакой делать нельзя, так? Типа, нельзя обижать, нельзя бить. А вы говорите лучше, что делать можно. Пусть она за ней ухаживает по мере возможностей. Она может ей корм насыпать в миску, например, может лапы вытереть, когда собака пришла с улицы.

Пожаловаться
Eva
Ronnie Di 

Не совсем. У неё любовный порыв перерастает в нечто большее, чем она может выразить видимо ударом. С собаками на улице такого не бывает. Она погладит, посмеётся и дальше пойдёт. Тут ребёнок не может справится с эмоциями к собаке. Я так это вижу.

Пожаловаться
Eva
Ronnie Di 

Все верно. В таком направлении все и делается. И вкусняшки ее носит. И свои печеньки отдаёт и играть с ней пытается. Но вот вспышки, когда чувства захлестнут или когда разбесится ??♀️

Пожаловаться
Ronnie Di
Eva 

Я бы этой проблеме посвятила полностью пару недель и просто ходила бы за ними по пятам. И при любой попытке дочки тискать собаку, сразу забирала собаку и в руки игрушку. Типа: нет, собаку тискать нельзя, можно тискать игрушку. Если это делать последовательно, то скоро у ребенка закрепится это понимание. У меня не было именно такой проблемы, но с другими проблемами помогало именно вот такие последовательные настойчивые действия. Ребенок быстро довольно усваивает правила, особенно в этом возрасте как раз.

Пожаловаться
KisaMarkiza

Может это не животное не хочет искать общий язык, а за ребенком смотреть чтоб не лез к собаке? А чем собачий психолог может помочь? Чтоб собака научилась терпеть всё это?

Пожаловаться
Eva
KisaMarkiza 

У вас были подобные проблемы? Вы мне даёте совет, как человек, который уже проходил через ситуацию? Я кажется русским языком написала, чьи мне мнения нужны. :)

Пожаловаться
Евгения
KisaMarkiza 

Вот мне тоже интересно, психолог то не собаке нужен

Пожаловаться
KisaMarkiza
Eva 

У меня собака-такса и ребенок 4 лет. Ещё и кошка есть. Всё это было так то. Теперь моё мнение вам нужно?))
А вы какой результат то хотите от собачьего психолога? Вот как бы вы хотели чтоб собака вела себя когда ребенок лезет к ней? Она у вас итак по моему адекватно себя ведёт, убегает, а не кусает например.

Пожаловаться
Eva
KisaMarkiza 

Я ищу варианты. :( возникла проблема и я хочу ее решить. Может собачий психолог, изучив мою собаку поможет выбрать какой-то вектор, чтобы их подружить быстрее, чем малышка перерастёт.

Пожаловаться
KisaMarkiza
Eva 

Тут один вариант, не давать ребенку лезть к собаке.
Ну как можно научить собаку да и вообще любое живое существо отвечать дружелюбно на агрессию)) избегает, не кусает- уже молодец.

Пожаловаться
Eva
KisaMarkiza 

Ситуация в том, что когда я начинают отчитывать ребёнка,
То собака уже в страхе убегает. То есть воспитательный тон направлен на ребёнка, а собака думает, что на неё. Мы поэтому в семье никогда не ругаемся, потому что любая ругать и собака в ужасе прячется :) отучила нас разговаривать на повышенных тонах. Но с ребёнком без воспитательных нот не обойтись ??♀️

Пожаловаться
девочкаМАD

Это не собака а дочка ваша уже измучала ее

Пожаловаться
Eva
девочкаМАD 

Спасибо, Карл

Пожаловаться
девочкаМАD
Eva 

Так вы пишите собака не идет на контакт. Как она пойдет если над ней издеваются. Собачий психолог не поможет. Может вам зоны как то разделить если квартира позволяет. Пока дочь не поймет что нельзя так с собакой

Пожаловаться
Виктория

Надо ребёнку объяснять, что собачку трогать не надо, что это собаки кровать и туда лезть не надо

Пожаловаться
Eva
Виктория 

Спасибо за ваше мнение. Я, наверно, не молча наблюдаю над ситуацией.

Пожаловаться
Виктория
Eva 

Просто я помню как сёстрам объясняли, тоже была проблема, только с кошкой.терпения вам

Пожаловаться
Валентина

У нас у родственников Йорки и маленькие дети были. Плохо в двух случаях все для йорков закончилось. Порода такая. Это вам не кот, который за себя постоит.

Пожаловаться
Eva
Валентина 

В каком смысле плохо кончилось? Дети из до смерти замучили? Ну у меня не так все жестоко. Мне кажется, что тут возраст, конечно, имеет значение. Ребёнок должен перерасти вот, когда у него дачка и любовь неконтролируемое переходит в агрессию.

Пожаловаться
Валентина
Eva 

Одна лопаткой по спине ударила. У собаки перелом позвоночника. Второй бросил собаку, у той тоже травмы серьёзные. Пришлось усыпить. Очень нежные собаки, получается. И не отвечают на агрессию. Мои коты могут в ответ лапшами махать. Но я все равно слежу за сыном и оттаскиваю от котов.

Пожаловаться
Polina
Валентина 

Какой ужас!!! Надо было собаку вовремя отдать в добрые руки или детей вовремя воспитывать!!! Какой кошмар!!! Вы меня прям шокировали???

Пожаловаться
Валентина
Polina 

Да. Я тоже в шоке была, когда рассказали. Конечно, родители виноваты в таких случаях.

Пожаловаться
Eva
Валентина 

Ой нет. Это совсем ужас ужасный. У меня малышка не справляется с эмоциями и выходит перебор. Если любит, то от любви до ненависти. Если играет, то игра превращается в «погонять собаку». Просто не хочется ждать пока дочь перерастёт, собака же тоже человек ❤️

Пожаловаться
Мария

Тоже йорк, весьма ревнивый, но малышка моя ещё маленькая и не интересуется псом. Но чувствую, что меня ждут подобные проблемы, поэтому послушаю

Пожаловаться
Eva
Мария 

Ой. Готовь силы, что бы после того, как малышка ляжет спать, то ты не сядешь отдохнуть, а будешь развлекать второго ребёнка. И уже приучай, что пеленку и домик трогать нельзя. Ни в каком случае, ни при каких обстоятельствах. Прям жёстко. И миски. С едой я достаю только, когда поесть надо. С водой поменяла на железную и тоже запрещаю брать. Вот во всем слушается, кроме лежанки. Вечный захват территории собаки ?

Актуальные посты
галактоцеле что с ней делать
geoby d288 характеристика