О внимании и невнимательности. Крик души.

Недавно произошёл случай. У меня иногда бывают мигрени, но к тому, что случилось на днях, я была не готова. Я лежала в ванной, опустилась в воду почти по самый нос и практически не дышала — так голове становилось легче. Левый глаз отказывался смотреть на мир, смотрю только им — вроде видит, но стоит открыть оба глаза, начинает казаться, что смотрю только правым. Левый висок сверлило. Не то что музыка, любые окружающие звуки давали приличный пинок по вискам. Речь нарушена. Муж зашёл зубы почистить, увидел меня по нос в воде с закрытыми глазами. Позвал раз, позвал второй. Я откликнулась. Предложил воды, узнал, собираюсь ли я вылезать. УШЁЛ. Я не могла его позвать. Как я выбиралась из ванны — целый квест. Добравшись до кровати, накинула на лицо полотенце. Не было сил даже шевелиться. Пришёл, проверил, пошёл в душ. А вы считаете, он всё правильно сделал? Или я придираюсь? Потому что на следующий день состоялся разговор на это тему, в котором выяснилось, что он не понял, что мне плохо (хуже чем всегда), не додумался расспросить и не подумал, соответственно, что оставлять меня в таком состоянии в закрытой комнате со звукоизоляцией никак нельзя. Даже зная, что у моей мамы было 3 инсульта. Понимаете, я не любитель играть в «догадайся сам» и любить мозги, но в комментарии я оставлю фото того, как я выглядела, когда провожала его сегодня на работу, и фото, как я выгляжу обычно, может даже смогу найти без макияжа. Когда час назад он узнал, что утром мне было плохо, он очень удивился. И… У меня замечательный мужчина, любящий, добрый, заботливый, люблю его так, как никого никогда не любила, но в такие моменты мне страшно с ним жить. Он обвиняет меня в том, что я ему не рассказываю о своих проблемах и недомоганиях, мол, как он должен догадаться, что со мной что-то не так??? А действительно, блин! Ведь ну ни разу не заметно! Никакой разницы нет! Может, я слишком строга, но как можно было не обратить внимания на то, что у меня язык не шевелится, я не понимаю. И самое главное, в такие моменты у меня ощущение, что я разговариваю с подростком, потому что я очень часто слышу «Я не знал», «Я не понял», «Я не подумал». Я, говорит, не смыслю в медицине и не понимаю, когда нужно вызывать скорую, а когда нет. А все население России прям поголовно врачи! Да позвони в справочную скорой, там соединят с врачом и скажут, чем помочь. Не знаешь, что есть справочная? Позвони в скорую и там спроси, они вредные, но через трубку не укусят. «Я не подумал». Я бы поняла, будь я здоровым человеком, ну растерялся, хотя и это не есть хорошо, но я в медицине так подкована не от большой любознательности! Он живёт с человеком, у которого наркозов было больше, чем сексуальных партнёров, а терапевт как лучший друг, и он не подумал. В такие моменты я боюсь заводить детей. Боюсь доверить ему детей. Я не хочу рожать для себя, я хочу родить ДЛЯ НАС, и не хочу потом, как моя мама, всё тянуть на своём горбу. А поскольку возраст и время играют не в нашу пользу, меня начинают посещать мысли, что, если к детям он не готов, то лучше сейчас уйти. И как же это страшно… Как больно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Mama
Татьяна 
Не обижайтесь… поговорите объясните… психология мужчин вообще другое… прочитайте… у меня тоже мигрени жуткие, и у моей мамы тоже инсульт случился 3 раза… третьего раза она не смогла пережить… Но когда мигрень у меня, муж говорит прими табл.и в душ… затем приготовь что нидь вкусненького или чай с печеньками ему подавай....???я забила на все, только после того как начиталась про психологию мужчин… не обижайтесь...???