Недавно произошёл случай. У меня иногда бывают мигрени, но к тому, что случилось на днях, я была не готова. Я лежала в ванной, опустилась в воду почти по самый нос и практически не дышала — так голове становилось легче. Левый глаз отказывался смотреть на мир, смотрю только им — вроде видит, но стоит открыть оба глаза, начинает казаться, что смотрю только правым. Левый висок сверлило. Не то что музыка, любые окружающие звуки давали приличный пинок по вискам. Речь нарушена. Муж зашёл зубы почистить, увидел меня по нос в воде с закрытыми глазами. Позвал раз, позвал второй. Я откликнулась. Предложил воды, узнал, собираюсь ли я вылезать. УШЁЛ. Я не могла его позвать. Как я выбиралась из ванны — целый квест. Добравшись до кровати, накинула на лицо полотенце. Не было сил даже шевелиться. Пришёл, проверил, пошёл в душ. А вы считаете, он всё правильно сделал? Или я придираюсь? Потому что на следующий день состоялся разговор на это тему, в котором выяснилось, что он не понял, что мне плохо (хуже чем всегда), не додумался расспросить и не подумал, соответственно, что оставлять меня в таком состоянии в закрытой комнате со звукоизоляцией никак нельзя. Даже зная, что у моей мамы было 3 инсульта. Понимаете, я не любитель играть в «догадайся сам» и любить мозги, но в комментарии я оставлю фото того, как я выглядела, когда провожала его сегодня на работу, и фото, как я выгляжу обычно, может даже смогу найти без макияжа. Когда час назад он узнал, что утром мне было плохо, он очень удивился. И… У меня замечательный мужчина, любящий, добрый, заботливый, люблю его так, как никого никогда не любила, но в такие моменты мне страшно с ним жить. Он обвиняет меня в том, что я ему не рассказываю о своих проблемах и недомоганиях, мол, как он должен догадаться, что со мной что-то не так??? А действительно, блин! Ведь ну ни разу не заметно! Никакой разницы нет! Может, я слишком строга, но как можно было не обратить внимания на то, что у меня язык не шевелится, я не понимаю. И самое главное, в такие моменты у меня ощущение, что я разговариваю с подростком, потому что я очень часто слышу «Я не знал», «Я не понял», «Я не подумал». Я, говорит, не смыслю в медицине и не понимаю, когда нужно вызывать скорую, а когда нет. А все население России прям поголовно врачи! Да позвони в справочную скорой, там соединят с врачом и скажут, чем помочь. Не знаешь, что есть справочная? Позвони в скорую и там спроси, они вредные, но через трубку не укусят. «Я не подумал». Я бы поняла, будь я здоровым человеком, ну растерялся, хотя и это не есть хорошо, но я в медицине так подкована не от большой любознательности! Он живёт с человеком, у которого наркозов было больше, чем сексуальных партнёров, а терапевт как лучший друг, и он не подумал. В такие моменты я боюсь заводить детей. Боюсь доверить ему детей. Я не хочу рожать для себя, я хочу родить ДЛЯ НАС, и не хочу потом, как моя мама, всё тянуть на своём горбу. А поскольку возраст и время играют не в нашу пользу, меня начинают посещать мысли, что, если к детям он не готов, то лучше сейчас уйти. И как же это страшно… Как больно…
О внимании и невнимательности. Крик души.
Комментарии
Актуальные посты
Сама страдаю жуткими мигренями. Для меня вообще лучше, что со мной во время поиступа даже не разговаривали. Просто я мужу сразу сказала, что во время приступов надо открыть мне балкон на всю, закрыть дверь и час не трогать. Просто объясните ему что для вас лучше, как ему надо себя вести. Мужики не дальновидны)))
У меня такая мигрень была до родов каждые 2 месяца почти. И что самое интересное окружающие не понимают насколько это хреновое состояние, со мной некоторые даже пытались шутить, а на работе не всегда позволяли уйти домой отлежаться.
Ты знаешь они не когда и не поймут. толку от того что я своему говарю у меня гемоглобин 90 для него это звучит я еще жива и меня не ложат в больницу наверно примерно так. Он не понемает что я задыхаюсь и любое физическое движение для меня тяжело, ну я же дома значит я могу и убраться, я не лежу пластом значит могу кушать приготовить. А то что при этом у меня звездочеи летают ему пофиг. Еще и обижается когда прошу чтото поднять с пола мол ты сама можешь тебе бдиже а то что при этом у меня ощущение что аот сейчас наклонюсь, а обратно не выпрямлюсь ему пофиг, ведь это только ощущения что я сейчас в обмарок упаду ведь на самом деле я еще не падаю значит это я преувеличиваю… мне врач постоянно предлогает лечь в больницу прокапаться отдахнуть от дома но неееет же бл… я отказываюсь из за этого придурка боюсь весь дом рухнит без меня… видимо этотсужьба женская такая быть не понятыми и с этим мириться
Вам нужно посетить психотерапевта, у Вас незакрытые вопросы у мужу и к себе. Не обижайтесь но вы накручиваете и хотите внимания с его стороны, когда человеку плохо он любыми способами об этом заявит если не может говорить. Ищите специалиста который работает с психодраммой
Я и так постоянный клиент мсппн
Через 45 дней ровно...
Я думаю он действительно не понял, что тебе плохо и подумал, что если было бы нехорошо, то ты сказала бы.Много конечно, «бы», но мужчины не все мега внимательные.Я бы сказала, что таких крайне мало.
Поговори с ним и обсуди, как ему распознать, что тебе очень плохо.
Будет в следующий раз внимательней просто?
Это не помогает, такое случается не первый раз
Я не знаю что посоветовать, честно.
Я бы наверное ещё раз поговорила и объяснила серьёзность ситуации и проблем со здоровьем.
Мне один раз плохо было в ванне и после этого, если нахожусь в ванне дольше обычного, то приходит на разведку??♀️
У мамы мегрени, и правда по внешнему виду непонятно, пока сама не скажет. А мужчины и правда не умеют разгадывать эмоции
Мне кажется ты придираешься. Судя по тексту он проявил заботу, может и не понял, что все очень серьезно. Поговори с ним на эту тему подробнее, и да, возможно тебе надо какие-то жесты разработать, чтоб он понял «действовать надо прямо сейчас»!
Так я ему рассказываю! Всегда предупреждаю, всегда говорю, что не так, последние дни каждые несколько часов повторяю, что мне становится хуже, мне плохо, мне страшно! Я на ногах не стою, тремор начался, голова кружится, бывают "вертолёты" как у перепившего, что говорит о нарушении мозгового кровообращения. Беда в том, что я в тот момент даже сказать ничего не могла. И я не всегда знаю, что делать. Жесты давно разработаны, но он не запоминает. У меня столько событий в последнее время произошло, я в машине друга рыдала так, что он сам заплакал. Я просто тогда в родительском городе была, муж не со мной был. После таких потрясений естественно ожидать чего-то такого, с моим семейным анамнезом (СН, Диабет, астма, инсульты у всех, мигрени, эндокринология) я вполне должна ожидать повышенного внимания хотя бы в этот период. Проблема в том, что мне есть с чем сравнивать. У меня есть лучший друг, так уж вышло, что не подруга. Он всегда слушает, понимает, всегда замечает, если во время разговора я мыслями "не здесь", тогда как муж будет рассказывать какую-нибудь ерунду независимо от того, интересно мне или нет. Друг этот знает, что у меня со здоровьем проблемы, плюс ситуация в последнее время аховая, поэтому следит за моим состоянием и частенько спрашивает, на всякий случай, как я себя чувствую, потому что хрен поймёшь, бледность у меня от недосыпа или я сейчас в обморок упаду. Эта история была бы понятна и объяснима, если бы я другу рассказывала всё как есть, а бедненького мужа оберегала от потрясений и подробностей, но нет! Положение вещей диаметрально противоположное. Просто друг, хотя мужа младше на 10 лет, фразу "я не подумал" давно забыл. Всегда помнит о том, что в любой момент, особенно после нервного срыва, я могу оказаться в больнице. Вообще с такими симптомами мне уже сейчас там самое место. Я не понимаю, почему несмотря на то, что муж знает всю ситуацию, он как будто об этом не думает. И не думай, я не сравниваю друга и мужа, если бы да кабы, я бы замуж выходила за другого. Я сравниваю поведение двух мужчин. И ведь друг не ко мне так относится, он всегда был таким. И муж раньше был. И не он один, среди моих знакомых, знающих о моих проблемах, все так себя ведут, кто по дружбе, кто не хочет со скорой объясняться
Поверьте, это вы можете оценить свою ситуацию. Внешне другие могут и не понять. Да и сами посудите, если б муж вёл себя как тот ваш друг — было бы ещё хуже! Вы с другом не 24 часа в сутки и там отношения другие.
Не могла. Правда не могла, язык не ворочался. Могла только мычать, кивать и мотать головой.
И моему разговоры не сильно помогают
Я вас понимаю у самой мигрень была, на нервной почве правда. У кого не болит тот не поймет. Удачи вам и терпения. Поговорите, что если вы ведете себя странно, или придумайте знак, возможно глазами поморгать быстро, чтобы он знал, что вам нужна помощь. На мой взгляд ваш муж вел себя неплохо он спрашивал вас, заходил в комнату. Ну другие они, нужно или смириться или расставаться и поверьте ваш муж хороший. Многие вели бы себя хуже в разы.
А рожать ребенка нужно когда оба этого хотят, хотя и тут гарантии нет никакой что муж не поменяет мнения и не уйдет. Не ваш, а среднестатистический.
Наблюдать надо за здоровьем.
Поговорите с мужем, например ваши позывные или жесты что вам плохо или например за руку взять, щипнуть и реакцию.
С этим нетшутят.
Первое фото видео совсем не очень.синяки под глазами
Я наблюдаю, это было внезапно. И ко врачу я записалась еще когда вылетала из Екатеринбурга в Москву. А все эти жесты давно придуманы, просто он забывает, а я тоже не всегда знаю, что делать. А он, если что случится, будет, как самый настоящий ребёнок, сидеть, смотреть на меня и ждать указаний.
Ох, мужики такие, иногда тормозят ?
На первом фото для меня вы просто без настроения и уставшая. Мужчинам всё это не так понятно, как нам. Поэтому я думаю вы не правы, он все таки пришел посмотреть как вы. В следующий раз скажите, пусть вытаскивает вас из ванны
Проблема в том, что мне есть с чем сравнивать. У меня есть лучший друг, так уж вышло, что не подруга. Он всегда слушает, понимает, всегда замечает, если во время разговора я мыслями "не здесь". Он знает, что у меня со здоровьем проблемы, плюс ситуация в последнее время аховая, поэтому следит за моим состоянием и частенько спрашивает, на всякий случай, как я себя чувствую, потому что хрен поймёшь, бледность у меня от недосыпа или я сейчас в обморок упаду. Эта ситуация была бы понятна и объяснима, если бы я другу рассказывала всё как есть, а бедненького мужа оберегала от потрясений и подробностей, но нет! Ситуация диаметрально противоположная. Просто друг, хотя мужа младше на 10 лет, фразу "я не подумал" давно забыл.
Вы не сравнивайте друга и мужа и мужу даже не думайте об этом говорить (о сравнении). В этом Ваш друг хорош, а в другом плох, откуда Вы знаете? Может он по ночам чем и иным занимается, и не говорите да он не такой… так может только говорить тот с кем он живет и то если без розовых окуляров.
По фото-первое просто уставшая, я не определю, что Вы грохнитесь в обморок или не дай бог инсульт.
И еще больше половину людей, даже самых подкованных, самых эрудированных, в критические моменты ни фига не знают что делать, даже если знают ручки опустят и смотрят как бараны на новые ворота… (без обид).
Мужчины не понимают намеки и игры «догадайся сам», четкие указания, только так.
На фига вы залезли в ванну если так было хр*ново? Вы сами себя знаете лучше чем никто, залезли в ванну полежать чтобы снизить боль, так и мужу скажите напрямую сиди рядом потому что мне ПЛОХО, может что случится...
?? Если он с вами разведется, не удивляйтесь.Про не любителя "догадайся сам" и про любить мозги вы явно поскромничали.
Мужчины они многие такие. Ничего удивительного. Они абсолютно нечуткие. Я даже и не обращаю внимание уже
Проблема в том, что мне есть с чем сравнивать. У меня есть лучший друг, так уж вышло, что не подруга. Он всегда слушает, понимает, всегда замечает, если во время разговора я мыслями "не здесь". Он знает, что у меня со здоровьем проблемы, плюс ситуация в последнее время аховая, поэтому следит за моим состоянием и частенько спрашивает, на всякий случай, как я себя чувствую, потому что хрен поймёшь, бледность у меня от недосыпа или я сейчас в обморок упаду. Эта ситуация была бы понятна и объяснима, если бы я другу рассказывала всё как есть, а бедненького мужа оберегала от потрясений и подробностей, но нет! Ситуация диаметрально противоположная. Просто друг, хотя мужа младше на 10 лет, фразу "я не подумал" давно забыл.
Потому что он друг. А был бы мужем, было бы так же. Это две разные составляющие отношений.
Очень даже не плохо выглядите, просто уставшей кажетесь!?
++++ просто грустной и уставшей выглядишь. У тебя столько стрессов в последнее время было, уехать бы тебе на солнышко, хоть на неделю. Отвлечься тебе надо, сменить обстановку. Здесь мне кажется ты ко всем своим болячкам сама себя ещё загоняешь.