Не знаю, сюда ли обращаюсь. Подскажите, юристы, ситуация сложилась неприятная. в двух словах и не скажешь. Сегодня получила заказное письмо- Судебный приказ о взыскании с меня в пользу компании сотовой связи в нашем регионе долга в размере 14 тыс.
Дело в том, что год назад я купила 4 сим-карты в этой компании действительно(по просьбе подруги- сотрудника их офиса продаж, дабы помочь выполнить ей план и получить премию), но я ни разу ими не пользовалась! найти, к сожалению их не могу. Потеряла при переезде в другой город, купила в мае 2011г, а первое письмо от них пришло в сентябре 2011 с требованием выплатить им аж 21 тыс! Я перезвонила в компанию и потребовала объяснить в чем дело и дальше пошел сумбур! Один оператор называл одну сумму, другой вторую. Каждый раз звучали разные причины долга: то звонки заграницу, то интернет запросы, то смс...
На что я ответила, что не пользовалась симками и даже получила подтверждение от их оператора того, что данные номера не были активны, и она это видит!
Я успокоилась, но написала жалобы, сначала в электронном виде, затем в письменном, где меня просто проигнорировали, выдвинув лишь устные предположения снова через мою подругу.
И вот прошло столько времени тишины, я получаю уже судебное решение о взыскании 14 тыс. Это только по дному договору! Номеров-то 4.
Завтра пойду к мировому судье писать заявление об отмене приказа, т к я не согласна с ним. Дальше обращусь в их офис за копией моей жалобы.А вот что дальше делать я даже не знаю. Детализацию мне не дадут, т к эта услуга платная -средства списывают с номеров, а у меня они в минусе (так мне пояснила бывшая их работница). Как быть? Что дальше предпринять? Могу ли я доказать то, что не пользовалась симками? Ведь предоставить их я не могу… а ведь я их даже из конвертов не достала..
Извините за несобранность в мыслях, пишу на эмоциях.
может, но они очень редко это делают повторно.
а если и обратятся они повторно, то вас вызовут в суд, там и будете доказывать свою правоту. а записи разговоров и т.д. дадут по запросу суда