Вопрос к юристам, подскажите как быть

Не знаю, сюда ли обращаюсь. Подскажите, юристы, ситуация сложилась неприятная. в двух словах и не скажешь. Сегодня получила заказное письмо- Судебный приказ о взыскании с меня в пользу компании сотовой связи в нашем регионе долга в размере 14 тыс.

Дело в том, что год назад я купила 4 сим-карты в этой компании действительно(по просьбе подруги- сотрудника их офиса продаж, дабы помочь выполнить ей план и получить премию), но я ни разу ими не пользовалась! найти, к сожалению их не могу. Потеряла при переезде в другой город, купила в мае 2011г, а первое письмо от них пришло в сентябре 2011 с требованием выплатить им аж 21 тыс! Я перезвонила в компанию и потребовала объяснить в чем дело и дальше пошел сумбур! Один оператор называл одну сумму, другой вторую. Каждый раз звучали разные причины долга: то звонки заграницу, то интернет запросы, то смс...

На что я ответила, что не пользовалась симками и даже получила подтверждение от их оператора того, что данные номера не были активны, и она это видит!

Я успокоилась, но написала жалобы, сначала в электронном виде, затем в письменном, где меня просто проигнорировали, выдвинув лишь устные предположения снова через мою подругу.

И вот прошло столько времени тишины, я получаю уже судебное решение о взыскании 14 тыс. Это только по дному договору! Номеров-то 4.

Завтра пойду к мировому судье писать заявление об отмене приказа, т к я не согласна с ним. Дальше обращусь в их офис за копией моей жалобы.А вот что дальше делать я даже не знаю. Детализацию мне не дадут, т к эта услуга платная -средства списывают с номеров, а у меня они в минусе (так мне пояснила бывшая их работница). Как быть? Что дальше предпринять? Могу ли я доказать то, что не пользовалась симками? Ведь предоставить их я не могу… а ведь я их даже из конвертов не достала..

Извините за несобранность в мыслях, пишу на эмоциях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У нас у сестры пришел долг на 400р. Вот а номером никто не пользовался, ездили в фирму разбирались. Вам над была сразу не звонить а ехать туда и симки заблокировать
Пожаловаться
Татьяна Степанова
офис в другом городе, у нас лишь их точки продаж. да уж, теперь уже время не перемотаешь назад, не думала, что так получится((
Пожаловаться
Ирина
вам стоило заблокировать номера… т к разговоры с операторами идут под запись… у вас было бы док-во…
Пожаловаться
Татьяна Степанова
А это мысль, я же общалась с их операторами, они подтверждали неактивность симкарт по телефону. Интересно, возможно ли поднять эти записи???
Пожаловаться
Ирина
да… по запросу суда… милиции… любого контролирующего органы они предоставят запись разговора. ЭТ я точно знаю… работала в Call центре)))
Пожаловаться
Татьяна Степанова
спасибо за инфу, попробую добиться))
Пожаловаться
татьяна
Если кто то нашел и воспользовался, то доказать сложно будет! А вообще надо в полицию заявление написать и они сами запрос должны сделать на детализацию по все номерам!
Пожаловаться
МаринаС
я что-то не понимаю, или все-таки если денег на счете недостаточно, то платная услуга не предоставляется??? подруга вас конкретно нагрела это дело ее рук
Пожаловаться
МаринаС
да и вообще детализация- бесплатная услуга.постоянно ей пользуюсь… чушь какая-то
Пожаловаться
Татьяна Степанова
полностью с вами согласна! завтра пойду в их офис требовать ее провести
Пожаловаться
МаринаС
главное не нервничайте. может правда лучше в полиции написать заявление и пусть они во всем официально разберутся
Пожаловаться
Татьяна Степанова
тоже вариант, спасибо, здесь уже мошенничеством попахивает…
Пожаловаться
МаринаС
однозначно… а вас на судебное заседание приглашали? трижды должна была повестка прийти
Пожаловаться
Татьяна Степанова
в том-то и дело, что нет. Я просто получила уже приказ. Они даже не отвечали мне в письменной форме, когда я писала им заявление о том, что прошу разобраться откуда долги и пояснить мне. ни ответа, ни привета. И вот тебе- вы нам должны! А за что, так и не понимаю
Пожаловаться
МаринаС
судья никаких приказов не издает, они выносят постановления. посмотрите, указан ли там судья, если указан, то сходите к нему и узнайте, а было ли заседание суда вообще… вам подсунули какую-то липу
Пожаловаться
Татьяна Степанова
Указано: Судебный приказ №..., ФИО судьи, и адрес (там действительно мировые судьи). Думаю, что не липа. Но конечно же пойду все узнаю
Пожаловаться
МаринаС
судьи не дают приказов, они выносят постановления.проверяйте
Пожаловаться
Ирина
конечно, не дают, они их выносят (глава 11 ГПК РФ)
Пожаловаться
Катя
судебный приказ отменят. Больше вас не побеспокоят. Это проверено
Пожаловаться
Татьяна Степанова
А разве после отмены приказа, компания не может вторично подать иск, только теперь уже и мне пришлют повестку в суд, дабы и   я присутствовала?   Вы сталкивались с подобным?
Пожаловаться
Катя

может, но они очень редко это делают повторно.

а если и обратятся они повторно, то вас вызовут в суд, там и будете доказывать свою правоту. а записи разговоров и т.д. дадут по запросу суда