В сельских школах нет медпунктов

В сельских школах нет медпунктовДо 1го сентября осталось совсем ничего и чиновники опережая друг друга на перебой рапортуют о готовности школ к новому учебному году. И если в мегаполисах глянец в основном удается навести, то в небольших городах и тем более в сельской местности дела обстоят гораздо хуже. Множество школ вовсе не готово к началу учебного года, не сделаны ремонты, не оборудованы должным образом классы, ощущается нехватка педагогов. По мимо этого в сельских школах напрочь отсутствуют медпункты. Если в школе случиться ЧП оказать первую медицинскую помощь ребенку будет просто не кому. Учителя конечно в состоянии смазать коленку зеленкой, но к сожалению не во всех случаях спасает зеленка. Порой требуются более неотложные и профессиональные методы, и ребенку нужно оказывать помощь пока не доедет скорая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюнчик
Я училась в двух сельских школах, на тот момент медпунктов там не было, но больница или фельдшерский пункт были рядом.
Пожаловаться
Анастасия
Это ужасно, во многих деревнях нет даже своего врача!
Пожаловаться
Елена
Мне довелось учиться несколько лет в сельской школе. Село было немаленькое, но медпункта в школе не было. Зато фельдшер находился недалеко от школы. Так что проблемы ни разу не возникло.
Пожаловаться
Аленочка
вымирают  деревни:((((((((((
Пожаловаться
TeslaGirl
А меня в этой новости ранее потрясло то, что привлекать к работе в медпунктах сельских школьных собираются акушеров....
Пожаловаться
Людмила Агафонова
да… у нас есть медпункт. Там, если что, полно машин, ребетенка увезут в город.